四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

请问为什么关闭RAY“这事荒唐到家”的贴子?

一没脏话、二没谩骂、三没人身攻击,楼主反而一针见血地指出很多有关“教授与反革命”的夸大帖子论点的缺乏事实、缺乏依据、妄下判断的问题,为什么要锁帖?

我会另外去投诉,但必须在此提请爱AC的网友及版主们广泛注意。AC的主旨一向是客观、公正、理性,不以某一版主的个人偏私为依据。这位RAY同学的帖子正是本着帖子要从基本事实出发的原则所写的,为什么要把这样主旨真诚、并无个人偏颇的帖子锁掉?

我们早就讨论过,AC不仅是版主的,也是我们大家的。AC是年轻的、也是成长中的坛子。可以有种种“成长中的烦恼”,但绝不能枉顾AC理性爱国、客观、公正及以事实为标准的原则。

作为一介网民,我并不认为我一己之力卑微,另作为一个等待中志愿者,我有义务贡献信息给AC,也有权利来监督任何一个违背AC宗旨的人、包括某一版主。

我不是“盲目爱国者”,对国家的种种问题我也同样愤愤不平。但建设性的批评最终的目的是要解决问题。 网友们早就发现,有很多人是“为批评而批评”,对自己国家的事“欲加之罪、何患无词”,无限夸大、无限丑化、无限上纲,这样的批评任何一个人都看得出来,完全不是抱着解决问题的宗旨来的。而且,这些人是带着某种定见来的,眼睛就是邪的,所以,自己国家的任何事在他们眼里正得了吗?

有意思的是,现实生活中,大局已定,这些人已没有多少空间表演,所以有点芝麻大的小事,就要在网上疯狂放大。

我钦佩AC你们这些白手起家、以热血和智慧,在国家危难之际,几乎以两手空拳征战国家声誉的帅哥靓妹们。

AC要生存发展,国家也要发展。贪污、物欲横流、道德沦丧、官本位等等溃疡都是我们共同痛恨的。振兴国家,当然不能靠一片叫好、歌舞升平,批评、建议也许更有利于国家进步。 但批评是以广义的客观标准为依据的,既不是“中国都好”的标准,更加不是“中国有罪”的标准。

金融危机的动荡世界里,东西方都共同面对生存的问题。中国有的问题西方不见得没有,只不过换一种形势、时间早些晚些。有识之士早就认知,幼稚的、一厢情愿的想法根本解决不了广大的现实世界的问题。谁还会再以意识形态的不同来判断更大范围内的问题?

期待AC, 期待你们在这个动荡的世界里继续充当青年先锋。

西方的金融资本面临危机,我们虽然因为曾遭四方伤害颇有幸灾乐祸之感,但作为从小深受西方文化影响的人,并且真地相信西方人文理想的人,我们并不真地希望西方就此衰落。世界经济目前近乎一荣俱荣、一损俱损。我们希望久经屈辱的自己国家崛起,我们也希望我们生存的整个世界繁荣。西方面临瓶颈是有目共睹的,一些人真诚信仰的、另一些人所利用的一些意识形态并不能解救他们严重的社会问题。以此为利器来打击我们自己国家——我不谈其动机——既可笑、令人厌烦,也毫无建设意义。

再次声明期待AC,希望AC在这个追寻的世界里独领风标,带给我们更有创见的、建设性的、具有广泛意义的先进思想,而不再以“左”或“右”、中国或西方的, 所谓的、我必须再次强调下所谓“民主自由”、“专制体制”等等九斤老太似的千年老咒来判断问题。

我注视着你们,更加期待着你们!
建议将此文移动到建议区。

我认为帖子还是不错的。

aloha 该用户已被删除
楼主说的有道理

谢谢支持!

我会在建议区也发的, 但是太不理解为什么要凭空关闭那个并无大错的帖子。 这位版主——为了表示对辛苦的版主们的尊重我不提ID—— 的倾向性令我非常不解,而且有倾向性对AC也会非常不利。

锁帖是仅次于删帖的惩罚,不经解释怎可断然删帖?我希望这锁帖背后有我没有看到的问题、合理的、有充分说服力的解释,否则对所有爱AC的、及真诚理性爱国的网友都是一种伤害。我还是期待着。

我进来瞅瞅。
没看过那个帖子,不清楚具体情况。

其实大家也没怎么讨论到底他说了什么话
而是大家就教授的言论自由
和学生的举报权之争论
也没什么不妥的吧

论坛论坛出来话题就要谈论
我们又不是评审团没有决定权
只有讨论权

不是说没这事吗
假若有这事呢
更何况此教授就是有这样的思想
他有绝对言论自由
别人就没有举报权利

只要不是诬告捏造
用真实姓名就可以举报
当然还要敢承担的法律责任的勇气

回复 6楼 ★木兰花★ 的帖子

楼主只是怀疑了下,教授的一家之言根本未经证实。这个怀疑是非常具有科学精神的,因为后来有网友链帖发现那个吓人的“反革命”一词根本是教授自己想象出来的。大家的跟帖也都是根据这点讨论问题,根本没有不得体的地方。

天,版主都看不下去了。

哎,一声叹息。。。

回下

AIZG说AC选择性失明的帖子,我才不会跟他的帖子。看这个帖子就是证明,是“所有挺教授的帖子都被关了吗”?我的帖子明明在此,是谁选择性失明?你跟那教授犯了同样问题,就是诬蔑。