四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我们需要的不仅仅是爱国的热情更要理智

今天刚刚注册了,其实前几天就知道了这个网站,第一次知道的时候特别感动,特别自豪,也特别佩服发起者,觉得他们开了一个发出我们国人心声的窗口。但是由于刚开始几天一直不怎么畅通,听说是被攻击了,所以前几天一直没有上来多长时间,今天上来后,在感受大家的爱国热情的时候,也有一点很担心,就是看到很多人在热情之余,感觉很冲动,有些想法很容易给别人造成话柄,继续抹黑国家和政府。例如一些人针对西方国家的不公正对待,和抵制奥运的说法,要针锋相对说不欢迎那些国家,甚至辱骂那些国家的人,还提议说当那些国家的运动员入场的时候嘘声、辱骂等。我觉得这些想法虽然是可以让我们的委屈得以发泄,但是却会给西方攻击的人们提供素材,授人以柄,那些人的确是有很多傲慢的,甚至敌视中国的人,但是也不是铁板一块,况且他们是罪大恶极的人们么?是没有是非标准的人们么?恐怕也不是这样吧,我们国家举办奥运,是打开大门让世界了解中国,如果我们因为一点挫折,就放弃了初衷,那么我们永远无法让别人了解我们,也许这种了解会很漫长,会很艰难,但是这不表示我们不用做,我们可以保持我们不去观看的自由,但是请大家不要攻击和辱骂那些参加奥运的运动员,我们打开了门,做好自己的事情,别人怎么做是他们的事情,你来不来是你的自由,我们的邀请是为世界服务,不是为某个个人或者政治家服务。其次,我们国人、华人一定要团结,今年是我们国家很艰难的一年,无论是经济上,政治上,军事上我们都面临着很多挑衅,我们要破局,要有勇气,但是更要谨慎和理智。很多事情背后都是有利益国家和集团操纵的,无论是人为的还是老天造成的,目前需要我们大家齐心协力共度难关,我们国家遭遇了冰雪灾害,08年还刚刚开始,以后也许还有天灾,我们大家应该尽自己所能地为身边有困难的人伸一下手,藏独、疆独,台独其实都是别人的枪,中国即使再落后也是瘦死的骆驼比马大,只有从内部攻破才会打击中国,美国遇到了空前的困境,中国不可能为了他放弃自己的根本利益,因为中国也需要自己的发展空间,所以中国的发展是一定要打破原有的平衡局面的,势必要在国家利益方面争得话语权,分得一杯羹,所以原来三个分的东西,多一个人自然大家的利益会减少,又怎么可能不敌视呢,又怎么可能让你太顺心呢?所以我们国家现在面对包围的时候,要破局,就要承受困难,承受艰险甚至屈辱,大家这时候应该同心协力,不要因为西藏事件就仇视藏民,在那次事件中,不同民族不同文化的人都互相帮助,不是有一个记者就被一个藏族老妈妈搭救的么?同时也不要因为媒体说奥运只是一个运动会,体育与政治分开,不要把奥运看得太重要而受伤和委屈,我们需要一个和平的运动会,需要大家不把它抬的太高,才可以让西方政府和组织不能以是否参加和抵制奥运会来要挟中国,我们应该站在国家和政府一边,让我们的国家和人民尽可能少损失,少受威胁。所以我建议大家应该多一点平和,多一点耐心,时间是站在中国的一边,我们的未来应该只会更好,只要我们能坚持团结和稳定。

评分

非常赞同你的说法!!!!面对不同声音我们要理智面对,西方一些人利用奥运说事,那我们就不要在奥运会的时候让他们有心人士借题发挥,我们更不能做出一些授人以炳的事情!我们要敞开大门,让他们自己亲身来感受,只要我们强大稳定,没有谁能战胜我们!!
过激,我想只是字面上的吧,不骂也难平狂愤,其实大家都明白,我们绝对欢迎真正的和平、公正、友好的外国朋友,我们骂的是不公正的现象与操纵不公正对待中国的个人、组织与政府!

回复 楼主 的帖子

我支持你的观点,我们还没有足够强大,我们还不能放弃韬光养锐。
最后时间会告诉我们王道是什么
从我做起,奋发工作,爱我中华,建我家园
很赞同楼主的观点,最少我们应该理性发言,有理、有利、有节 这才是我们中国人民应该有的风度
赞成赞成,国内的朋友一定要以最好的形象来欢迎奥运~但也应该不卑不亢,作有意义的斗争!
赞成楼主的说法~我们应该冷静,理性的看待事实不要去漫骂和抵制,让不了解中国的人们真正认识中国,才是我们真正的目的~
我觉得这篇帖子很有定的必要性!希望大家在义愤填膺的时候,时刻记得给自己浇一下冷水,过头了(譬如说:在街上看见那些扭曲事实的媒体的国家的人就不爽,想给人家一口唾沫的行动等)就不好了!
要理智,冷静的对待任何明枪暗箭,要想鲁迅先生一样...!
非常赞同
举办奥运会给国人带来的好处之一就是——让我们团结、文明、理性
非常赞成,我们就是需要理智和冷静

回复 楼主 的帖子

楼主分析地区性很对啊,这个时候大家要小心啊,千万不要着了一别人的道啊!
我有时候会带上一两句脏话  但并不代表我失去了理智  因为真的很气愤  我好几次差点哭了出来   看看那帮衣冠禽兽的所作所为   能不骂吗  希望理解
我现在有了一个学习英语的巨大动力了,师夷常技以制夷
支持,请每位把这种对理性的认识带给身边更多的人!
恩,说得好.
既保住了我们的利益,又平息了大家的火气.
表示支持!
恩,“以不变应万变!!”我们镇定自若,借力发力,笑看风云…………
借奥运会的时机,把中国人的热情好客、文明礼貌、坦荡胸怀展示给世人,这是对那些CNN们最好的回击!
是啊。我们的目的是要打破隔阂,而不是要筑起隔阂。
支持楼主,支持网站,祖国万岁