四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hotdog

【06/12/2008 法广】法国网民对中国抵制法国货的反应

目前为止他们都已去了那些国家无数次以为找到了替代中国的机会,最后还十不得不灰溜溜的回来找中国的生产厂家...世界上到目前为止还没有比中国工会更弱的国家,也就是说没有比中国工人更肯帮他们拼命加班赶货却只需支付少量工资的地方了,他们去越南印度试过无数次啦....
原帖由 KINSHIN 于 2008-12-7 10:44 发表
第一:中国人除了少数皇粮人员之外,收入普遍处于下降状态,在经济危机形势下,大家更不会热情地掏钱出来买以三LU蒙牛等为首的国货。第二:中国出口的东西你不得不承认都是低端少技术含量的产品,现在已经有许多国家可以轻易取代 ...

“尽管中央政府态度坚决,但是他们根本无法控制中国经济。”
他们不是很了解我们么,那么对中央集权就是这么理解的吗。
ZF只要对外国公司挑挑茬,扯扯皮,就够你们受了。不讨人喜欢的官僚作风有时候也会有用处的啊。

原帖由 十八音 于 2008-12-7 12:41 发表
“尽管中央政府态度坚决,但是他们根本无法控制中国经济。”
他们不是很了解我们么,那么对中央集权就是这么理解的吗。
ZF只要对外国公司挑挑茬,扯扯皮,就够你们受了。不讨人喜欢的官僚作风有时候也会有用处的啊。 ...

,看来官僚作风是对付外“敌”的好方式呀!!!

其实中国人抑制法国货没有形成趋势只不过是政府没有持支持立场而已。你试试中央政府有意无意有通过各种管道引导民众反对法国货?那时你就知道中国人的能力了。再说了,我大略看了看法国在中国销售的品牌,大多部分属于中高档奢移品,属于小资及“精英”们的消费领域,其他的,除了达能和家乐福,欧尚之外,我还真找不到几个能贴近普罗大众生活的的法国品牌,这也是为什么喊了那么久抑制却没有成效的原因。因为["精英“们没有行动

原帖由 晴川历历 于 2008-12-7 11:25 发表
目前为止他们都已去了那些国家无数次以为找到了替代中国的机会,最后还十不得不灰溜溜的回来找中国的生产厂家...世界上到目前为止还没有比中国工会更弱的国家,也就是说没有比中国工人更肯帮他们拼命加班赶货却只需支 ...

同意,开放市场的发展中国家又不是只有中国一个。要知道西方除了制造业发达之外,支撑起他们经济的其实还是贸易和服务业等第三产业。而这些人大多要靠中国人吃饭。大家想想,谁比较吃亏,政府只要狠狠心大力扩大内需扶助中下阶层度过难关即可,而西方人却要大多数跟着倒大霉的,由奢入俭难呐。。。看看西方动不动的就搞罢工,烧店砸铺抗议的就知道了。

对于这次抵制法国货的持久性,我们网民要有思想准备,法国大佬们对于这次不得不铤而走险的举动,只指望中国支持续十天半月的,熬过去就行了,那么我们怎么办?不打到他的疼,不能让他们有记性。搞到他们从大公司到老百姓有感觉才行,直到有足够的议员弹劾萨科齐。要知道西方的首脑们是靠选票任几年,只要中国挺一段时间,在他的任界内要他没业绩,就中了他的要害了。

观点太偏面了 而且是有目的的尽量把这种影响说得无足轻重

有舆论说:萨科齐不就见一个人吗?不至于上升到政治!
       这怎么说呢? 个人关系和国家关系能够等同吗?你萨科齐要是卸职了,随便你邀请谁,你就是和达赖搞同性恋,中国也不会问一句吧?
        可是你萨克奇总统:
1、代表的是一个国家政府--不是个人
2、现在还具有了欧盟主席国身份--树大招风
3、口口声声中法关系是战略合作伙伴关系--关系要铁
4、还想做到两面光,即讨好达赖也要讨中国的欢心--既要作婊子又要树牌坊

想要又吃粽子又沾糖,当然不是你个人能驾驭的了,到头来萨克奇就要坐上过山车,要么两面耳光都要挨了。有本事就做茅斯坑里的石头又臭又硬到底,也不要与中国友好,也不要做什么世界警察。两面光不是任何人任何时间都能做到的。选择吧,慢慢咽下苦果,慢慢品位。

评分

原帖由 敬荃 于 2008-12-6 22:50 发表

算了吧,法国NC而已,光空客就百亿了,还有核电发电机高速铁路,加起来几百亿没问题。当然,他们喜欢我们节省这笔钱在这个时候,我完全没意见~~ ...

150架空客的定单;
淡定 淡定

原帖由 tsume 于 2008-12-7 17:34 发表

150架空客的定单;
淡定 淡定

笑得最开心是美国佬了~~来吧来吧~~~波音便宜又耐用~~

......和法国中断一切关系吧.比谁能吃馒头面包吧........看谁能坚持的时间长..

总觉得法国挑这经济危机时挑事,是有目的的转移国内矛盾,咱们政府发言人也说了“法国非常清楚中国对西藏问题的关切程度和底线”却又轻易的挑起矛盾,这样是非常有可能的。萨科奇从上任后的一切举动,都显示他是个傻蛋,遇到危机没有解决之道,只能走偏门。因为中国政府太清楚了,才会愤怒他的不知轻重,要教训他。话又说回来了,我们如果闹的动静太大会不会上他的当啊?!o049)

原帖由 妙妙1988 于 2008-12-7 10:31 发表
去家乐福的.官太太买LV的,还是络绎不绝,怎么能让全国人民团结起来呢?
那是因为中国的傻X多!

呵呵,其实真的想把动静闹得越大越好的正是中国本身。

他要警告的不是法国,而是所有想要挟中国的人与国家。

这事绝对不会这么不了了之的。

原帖由 妙妙1988 于 2008-12-7 10:31 发表
去家乐福的.官太太买LV的,还是络绎不绝,怎么能让全国人民团结起来呢?

的确,我觉得抵制很难做到。有钱佬一定会去买法国奢侈品的。

从今天开始,但凡看到有人用法国产品就白她,嘘她,恶心她,让她知道现在买法国货在中国就等于自认下贱!!!!

头像被屏蔽
give france a color to see see

原帖由 1d2d3d 于 2008-12-7 19:09 发表
中国人只尊重比自己强大的对手。在外交领域,对手越强,越受尊重,谈判也就越容易。

说的有些道理!!

看看这次政府会怎样吧...观望中......

这句话说得没什么道理,我们又不是日本人。中国人只尊重值得尊重的人!

两国贸易相互抵制的伤害程度不取决于贸易量损失的大小,而在于哪国的承受力大小,哪怕中国出国量大于进口量,也不能认为中国的伤害就比法国的大,要看相对的伤害门槛在什么限度,就如同土地面积大的国家受到侵略时,退守空间远比小国家要大的多,拭目以待吧!

希望这次抵制能彻底一点 能更持久点  不要像上次一样偃旗息鼓了  最好是让法国货在中国彻底消失