四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【08.12.7 BBC】萨尔科齐会见达赖喇嘛

http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7760000/newsid_7769200

2008年12月06日 格林尼治标准时间16:41北京时间 00:41发表

法国总统萨尔科齐星期六(6日)在波兰城市格旦斯克与达赖喇嘛会面。

达赖喇嘛向萨尔科齐献上了哈达

中国官方新华社发表评论指出,"此举极不明智,严重伤害了中国人民的感情,对中法关系也造成损害。"  

萨尔科齐前往波兰主要为参加前团结工会领袖、前总统瓦文萨获诺贝尔和平奖25周年纪念活动。  

此前,中国方面一直高调警告,如果法国总统萨尔科齐在访问波兰期间坚持与达赖喇嘛见面将导致严重后果。  

法国总统府周五曾发表声明表示,中法双方都需要共同努力,维持良好的关系。  

萨尔科齐在与达赖喇嘛会晤前几分钟说:"应该冷静处事。"  

萨尔科齐还说:"世界需要一个开放的、参与国际秩序管理的中国。中国需要一个强有力的、可以有工作给中国公司做的欧洲。"  

"从未犹豫"  

萨尔科齐是欧盟历史上第一个会见达赖喇嘛的轮值主席。

"我从来没有犹豫过。每次谈到这个话题,我都表示会在2008年结束之前会见达赖喇嘛,"萨尔科齐说。

中国政府一个月前即因萨尔科齐准备会晤达赖喇嘛提出警告,并取消了原定举行的中欧领导人峰会。也有中方人士暗示,如果法国"一意孤行",可能导致中国进行经济报复。

而中国媒体说,网民也发出警告,要抵制法国货。

法国总统萨尔科齐在前往会见达拉喇嘛的途中受到波兰民众热烈欢迎

欧洲各国支持  

与中方媒体报道不同的是,欧洲各国媒体几乎一致性地支持萨尔科齐的立场。

欧洲各国民间对中国政府坚持专制统治更是存在普遍反感。欧洲各国的劳工阶层也对中国廉价商品近年来大量涌入欧洲存在不满。

在法国总统萨尔科齐抵达会场准备会见达赖喇嘛的时候,会场外有大量热情的波兰民众前来欢迎。

一些欧洲议会议员已经表示,如果中国敢于对法国进行制裁,那么欧洲也可以对中国出口商品采取相应措施。

波兰政要,包括前总统瓦文萨也会见了达赖喇嘛。

欧洲各国民间对中国政府坚持专制统治更是存在普遍反感。
===============================================
走什么样的道路是中国人民说了算!不是你们指手画脚就能干涉得了的!

一个党叫做专制 两个没什么区别的党轮流上台就叫民主了
都是某党执政,西方人就认为自己有什么政治优越感了

坚决抵制法国货,从我做起

一条哈巴*如此受宠,无语。。。

法国?---小人的代名词

奶奶的!老子什么时候被专治的?中国走什么路要你们来指点?以还真以为是上帝?中国人从来就不要上帝的!

原帖由 水龙沙 于 2008-12-7 08:33 发表
欧洲各国民间对中国政府坚持专制统治更是存在普遍反感。
===============================================
走什么样的道路是中国人民说了算!不是你们指手画脚就能干涉得了的! ...

可不可以不要搞笑,什么时候由人民说了算过??

为什么中国的媒体不敢对人民真实报道欧洲各国的反应??怕人民真的冷静下来去思考,所以就营造出自己受到除法之外欧洲各国的支持吗?这是正确的吗?人民连一些必须该知道的事情都无法了解,偏听则暗,你能保证是出自于知道真相后还能说出这种话来??

法国有张口说“支技西藏独立”吗?

悲翠台播放,欧盟,14:12票通过了取消本届中欧峰会的决定。你们有谁听说过??

中国人民真的这么没脑子,知道了这些对ZF不利的负面新闻后就会赞成西藏分裂吗??为什么这么对中国人民没有信心??还是对自己没有信心呢???

有人软骨头

原帖由 KINSHIN 于 2008-12-7 09:32 发表
悲翠台播放,欧盟,14:12票通过了取消本届中欧峰会的决定。你们有谁听说过??

中国人民真的这么没脑子,知道了这些对ZF不利的负面新闻后就会赞成西藏分裂吗??为什么这么对中国人民没有信心??还是对自己没有信心呢??? ...

那是他们的事情,知不知道并不会改变我们的立场

软的东西有好的吗?
有,又没有。
一致对外,你不知道,
那不要来YY,
软的好的吗?

原帖由 乐观人生 于 2008-12-7 09:51 发表
软的东西有好的吗?
有,又没有。
一致对外,你不知道,
那不要来YY,
软的好的吗?
呵呵,一致对外吗??

上次去JLF,被JC打、抓、搜电脑的是什么人呢???是一致对外的人。

这次连基本的情况都没清楚,居然就叫嚣着要硬,呵呵,看到很多人说什么法国是被欧洲所摒弃的孤儿,有些好笑罢了。

我可不会反对你们去抵制,只不过有朝一日两国政府又和好的时候,说不准大家的下场罢了。

还想YY一句,爱听不听:政府对于网民的呼声也只是选择性的利用罢了。不然对于林猥亵事件的网民呼声为什么可以不理?降油价事件网民呼声呢??

原帖由 KINSHIN 于 2008-12-7 09:57 发表
呵呵,一致对外吗??

上次去JLF,被JC打、抓、搜电脑的是什么人呢???是一致对外的人。

这次连基本的情况都没清楚,居然就叫嚣着要硬,呵呵,看到很多人说什么法国是被欧洲所摒弃的孤儿,有些好笑罢了。

我可不会反对你们去抵制,只不 ...

呵呵,总比你这种人好

这次中法及中欧比较较真。欧洲都动手了。
我支持ZF强硬弹回。
什么事都有各引子、态度问题。
原因:SKQ高调会见DL,会见就是抢钱,高调就是打脸
态度:欧洲听中国要动手,又集体拍砖。
我们的态度呢?

这时侯讲什么ZF选择性利用网上呼声,有这么必要?
我就是不爽SKQ会见DL,我要吼一下,这非常有必要!

原帖由 KINSHIN 于 2008-12-7 09:57 发表
呵呵,一致对外吗??

我可不会反对你们去抵制,只不 ...

不要转移视线,一事归一事,象这样的民族大义,就算被利用又如何?这样的事,就算抛头颅,撒热血也是要上的!象你这样的言论,何尝不会被那些卖国的,希望中国分裂灭亡的牲口们利用?

个人觉得BBC的报道是客观的

政府这次就不该抗议。。

采取冷眼相看的态度

越抗议。。欧洲部分国家越兴奋。。

就让达赖到处唱跳。。蹦。就是了。。

我们不了他。。就行了。。

原帖由 KINSHIN 于 2008-12-7 09:32 发表

中国人民真的这么没脑子,知道了这些对ZF不利的负面新闻后就会赞成西藏分裂吗??为什么这么对中国人民没有信心??还是对自己没有信心呢??? ...

" 中国人民真的这么没脑子 "
看来贵人不是无脑儿 真是可喜可贺