四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 秦人后裔

[原创]中国政府这次达赖事件背后的用意

回复 楼主 秦人后裔 的帖子

中国有那么傻吗?
说白了,难道我们的政府不想用这次事件,转移人民对于内部问题的焦点,学生找不到工作,

原帖由 firetheworld 于 2008-12-8 09:49 发表
,中国有那么傻吗?
说白了,难道我们的政府不想用这次事件,转移人民对于内部问题的焦点,学生找不到工作,

我工作5年了,在上海德资外企工作三年,标准的白领,去年辞职的,去年让我去德国工作的,没意思,我要走自己的路,我不稀罕外国,只爱中国。我主动辞职的,现在过得好好的,职业外汇选手,自己选的路。失业就业也要怪这个那个,自己没本事就别在这里乱叫,我每天10%的收益,懒得理你,只是告诉你,国家的事情就是自己的事情,民族的事情就是祖宗给你的事情。我不想说什么,我只想说人要自食其力,不要觉得别人应该施舍给你工作。

各位筒子请文明发言...理性交流...

勿人身攻击.

有不同观点.欢迎驳斥.回帖或者新开帖亦可

做不到有理有据.那就就事论事.有条有理

浅。

呵呵   偶尔高兴一下  今天太压抑了

也是一個看法…

至少沒什麼問題

德国和英国还是算了吧,基本上应该是水泼不进的。其实在欧洲最好还是和比利时,荷兰,捷克瑞士这样有一定威信的“小国”先拉好关系。当然,如果美国真的铁了心支持中国,英国基本上也会倒向我们?可美国是铁了心吗?想想我们中国面临的曲折还是很多的

外交讲究左右逢源^_^

头像被屏蔽
欧盟早就开始说G8是摆设啦.

这是一盘还未下完的棋,但是中国已经占有了先机,也处于优势地位.一些小泥鳅是掀不起大风浪的,让我们拭目以待高奏凯歌的时候吧.

关注,发现时事总有很多解释,不管怎样世界都得接受一个国家的崛起!

楼主

高人啊!我觉得楼主分析得异常有理,没点底气、哪来这么高调亮剑。美国当然谈不上与我们多好,当然更不会一直铁下去,只不过现在付不起跟我们闹僵的成本呗。

同意楼主观点。现在是中美联手的好机会,也是中国崛起的好机会。

楼主的观点很新颖。

楼主的观点很独到,在下再做一点补充,中国的战略应该比楼主所说的更灵活,现在基本上是采用拉一打二的方式,看拉哪一方更符合近期利益就拉哪一方,以实现长远利益上的两边打压。而且在中国没有强大到可以控制局面的时候之前,任何一方是都不能被打死的,哪一个快喘不过气来了就扶一把,直到双方恶斗到一定程度了却发现身边已经崛起了一个巨人。从现在的情况看,法国很不识时务,中国就拉拢美国,万一某一天欧盟与中国修好,美国在台湾问题上挑战中国底线,那么情况就会反过来。这就好比游戏厅里那个游戏机,哪一个探出头来就把哪一个敲下去,而且要敲的快。当然,欧美不会不明白中国的战略,现在也是骑虎难下,为了维护自身的地位,时常给中国制造一些麻烦,让中国的战略不能得逞。比如孟买恐怖袭击啦,阿扁闹闹啦,伊拉克阿富汗增兵啦,见见鸠摩智啦。而中国能做出强硬底气的经济基础就是加紧南南合作,制造北方内部撕裂。这就是全球大国的博弈,中国崛起,势不可挡!

楼主分析的不错,这是国家战略需要。