四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】简游斯特拉斯堡

没想去Strasbourg的。但是因缘巧合,我就跟着大队伍浩浩荡荡的去了。虽然我真正玩Strasbourg的时间不到3个小时。但是这座城市还是给我很好的印象,很美的房子。很热情的人们。

贴照片来的。

1)我们休息第一站:某cafe馆前。
2)美丽的天空之二。我是一个很容易受天气影响的人。这样的美丽天空。
3)我跟某shin同学。

我们十点多到达Strasbourg。参观了conseil d'europe。偷偷说声其实挺无聊的。

充满圣诞气氛的Strasbourg

哇,两位都是美女哦

在圣诞树下许愿。希望我们都好。

“小法兰西” (La Petite France):

又名“小法国”区(Little France),市内著名游览景点,风景迷人。这里最古老的斯特拉斯堡最有情调的地方,以前是渔夫、磨坊主、鞣革工的聚居区,是城市中心的宁静的港口。小法兰西的巷子里沿途都是16世纪和17世纪带有宽敞庭院,宽广的斜坡和曾用于晾干皮毛阁楼的半木制房屋。此处的运河桥梁纵横交错,沿途都是褐色屋顶、外墙用黑木条搭建的古旧房屋古意盎然,窗台上的花朵迎风招摇,偶尔经过的游船滑过水面,波光粼粼满是合谐和浪漫。无论是在石板道上散步,还是乘船游历运河,都会觉得十分惬意。小法兰西,也叫小法国,确实是斯堡的一绝,不管是白天还是黑夜,不管是冬季还是夏季,他总是那么的花团锦簇,亲切惬意。

但“小法兰西”之名的由来却不是今日所见的花都风情,而是在十七世纪时,梅毒一度在此流行,染病者聚集在此地疗养,德国人指称这种风流病是法国人惹来的,因此给这一区取了一个贬损法国人的称号。

评分

斯特拉斯堡:圣诞树的故乡

据说在法国,最有味道、最原始的圣诞气氛在阿尔萨斯。进入12月,法国阿尔萨斯首府斯特拉斯堡就沉浸在一片欢乐气氛中,圣诞灯饰、彩绘玻璃、火鸡美酒、唱诗班的歌声遍布大街小巷……觉得还缺点什么了吗?对,就是圣诞节不可缺少的主角——圣诞树!

斯特拉斯堡的圣诞树

传说阿尔萨斯是圣诞节传统风俗的发源地:17世纪初,人们第一次将伐自孚日山的枞树精心装饰后作为圣诞树。以后每年的圣诞夜,家人和朋友都会围坐在圣诞树下,拆开收到的礼物,分享彼此的欢乐。

要欣赏斯特拉斯堡的圣诞标志——大枞树,一定要到谷登堡广场。广场上,那棵25米的枞树一定是主角,它是那么高大挺拔,厚实青翠,披上灯饰后,浑身上下闪着奇妙的光芒,吸引着无数朋友在此拍照留念。尽管法国各地都有不同的圣诞集市,因为这里是圣诞树的故乡,远近的人们都会专程来此聚会,售卖手工艺品、美酒和糕点的谷登堡广场成了欢乐的海洋。

圣诞点心和桂皮酒

圣诞怎么少得了圣诞集市呢?整个12月份,斯特拉斯堡的大大小小教堂里都会一直回荡着圣乐、福音赞美诗的动人旋律,而从11月份到平安夜期间日夜开放的集市更是感受圣诞气息的绝佳场所。

布罗意广场和喜剧路上的耶稣圣婴集市,是斯特拉斯堡最古老而正宗的圣诞集市发源地,也是人们购买圣诞节装饰用品的天堂。被小商人装饰得美轮美奂的小木屋里摆满各种圣诞枞树、彩色小泥人、绣花织品、手工玩具,甚至还有令人垂涎欲滴的圣诞美食,空气中弥散着桂皮、肉豆蔻、八角茴香的浓郁香味,让人忍不住咽口水。

阿尔萨斯是法国的酒乡和美食之乡,这里的村庄出产世界上最大的白葡萄品种之一的里斯灵葡萄,至今仍保持着16世纪的风貌,酒窖都像是大城市里的葡萄酒专卖店一样。建议你放开肚皮,好好尝遍传统的阿尔萨斯美食吧——香料蜜糖甜、葡萄干杏仁奶油圆蛋糕、烧塔饼……在布莱代勒集市,你甚至可以亲手制做“布莱代勒”这种独具阿尔萨斯风味的圣诞小点心。记住,吃的时候一定要像美食家们那样,一边微啜散发桂皮香气的温热葡萄酒,一边细嚼慢咽那个带着圣诞祝福的糕点。

原帖由 ☆520China☆ 于 2008-12-8 03:32 发表
哇,两位都是美女哦

是吗~~ merci

原帖由 deniol 于 2008-12-9 01:11 发表
斯特拉斯堡:圣诞树的故乡

据说在法国,最有味道、最原始的圣诞气氛在阿尔萨斯。进入12月,法国阿尔萨斯首府斯特拉斯堡就沉浸在一片欢乐气氛中,圣诞灯饰、彩绘玻璃、火鸡美酒、唱诗班的歌声遍布大街小巷……觉得还缺点什么 ...

谢谢增加这么多内容。呵呵我们没有时间去petite france..只有不多时间在centre ville观光。很遗憾。希望下次能好好玩。把Strasbourg的好玩玩遍呵呵。

都是华丽丽滴米女啊.....
咱海外版果然素吸引帅锅米女滴地方。。。

美女啊 ,终于看到了,o044) o044)
啥时候有新作品啊

原帖由 槿夜 于 2008-12-9 13:36 发表
都是华丽丽滴米女啊.....
咱海外版果然素吸引帅锅米女滴地方。。。

都8好意思了~~

原帖由 skywo1314 于 2008-12-9 13:46 发表
美女啊 ,终于看到了,o044) o044)
啥时候有新作品啊

有了有了。。等考试完就去东欧旅游啦~~

原帖由 ☆520China☆ 于 2008-12-8 03:32 发表
哇,两位都是美女哦

被我发现了

原帖由 flasher 于 2008-12-10 02:23 发表

被我发现了

原帖由 薇琪 于 2008-12-8 00:07 发表
1)我们休息第一站:某cafe馆前。
2)美丽的天空之二。我是一个很容易受天气影响的人。这样的美丽天空。
3)我跟某shin同学。

咱AC的编译MM都是美丽动人的

原帖由 空气稀薄 于 2008-12-10 06:05 发表

咱AC的编译MM都是美丽动人的

嘿嘿。~

进来看美女~~~~

他们夏天不用空调?