四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红白蓝

用来擦鼻涕?看看无礼无知之徒萨科齐如何处理达赖献给他的哈达(NEW)

圣洁的哈达,戴在狗脖子上了,你以为那是裙带啊。
DL难过不?

法国人的领袖就这水平?!
卖糕,救救你的子民吧。

谁懂法语,告诉全体法国人吧,他们的总统实际并不懂西藏,很不懂,甚至是污辱了西藏,还假惺惺的非要见达懒。

哈哈,两个都是垃圾

哈达是圣洁的。
到了达赖手里成了黑色的。
到了萨科齐手中是对哈达的侮辱。

说句不该说的。把哈达给猪“先生”都比给萨科齐“先生”好

萨科齐戴上哈达连一分钟都不到.就扯下来. 随便的揉成一团...
达赖这样献哈达本是破例了.
结果对方就这样当着他的面就"处理"了.

----

汗!

我的链接: http://bbs.m4.cn/thread-123971-1-2.html
       看了萨科奇接受达赖戴上的哈达的处理举动,不禁使国人又增加了有一种义愤,再次强烈抗议萨科奇对我少数民族文化的摧残,达赖是我中华小儿不明事理、寄人篱下不敢声辩罢了。
       哈达是我藏民族文化的象征,她是神圣的,它是无罪的。你萨科奇声称人权卫道士,捍卫民族传统的斗士,尊重我国藏民族文化的卫士,在收到哈达后竟然立即裹成团递给下属,动作之麻利迅速,轻率轻佻,令人咋舌!如此处理我们藏民族的哈达,你是不懂还是轻蔑,如果你不懂,你就没有资格成为今年以来扮演的国际跳梁小丑,进而指责中国政府的民族政策。如果你了解我们文化的背景和民俗习惯,应该必恭必敬双手抬举,哈达下垂,转递他人,不会做出如此轻率举动,如此做派只能让人怀疑你的诚意,你的醉翁之意不在藏民族,而在一张人权牌,仅仅是拿达赖以及我们藏民族做为你的工具。在此,想必国人已经充分看清了萨科奇以及西方所谓人权卫士的丑恶嘴脸,可能有些西方公众也不一定理解我们的文化,因此对于萨科奇这个丑恶举动,可以管中窥豹,依此小事折射出背后的真实背景,要让全世界人了解,以便擦亮公众的眼睛。对于真实想要关心他国文化传统的人,首先要了解人家的文化背景、社会历史、风俗习惯,那些一听到中国风就是雨的人,不是先跳将起来,而是要潜心学习他国历史文化,才有资格出来指手画脚。真是为那些骚扰奥运传递火炬的所谓巴黎市民而悲哀,可能他们很多人都不知道一点西藏常识,据说有的连西藏在哪有多大都不知晓。

现代的政治卓别零.  喜欢这两个傻瓜演戏.

大家不要气愤了
哈达经过拉木登珠的手,已然从哈达变成了三尺白绫~~

抵制法国货, 让萨科齐下台吧.

达赖老小子自寻其辱,狗脸无处存放!

可悲,两个小丑一台戏

西藏的传统文化和宗教礼仪就被这两个杂种给这样亵渎了

达赖喇嘛 这是自讨苦吃  真可笑
萨科奇 真是个小丑

反正08年那么多的事情,再加上这一件也很应景。

不错不错。烘托一下气氛。

原帖由 朝露晨光 于 2008-12-10 09:09 发表
大家不要气愤了
哈达经过拉木登珠的手,已然从哈达变成了三尺白绫~~

支持·········

想想还是好笑,哈达本身并没多少珍贵,但他作为藏族传统礼仪,代表着尊贵的敬意。

所以达赖就拿去讨好萨科奇了。先不说这行为荒唐。本身以达赖活佛的地位去给萨科奇献哈达,估计就要遭人闲话。

最后还被萨科奇蹂躏了……………… 太喷饭了。不知道打来下面那批信徒什么感觉。

不过也许早已没什么信徒了吧。

达赖装孙子 装的自己傻啦

这才流露出萨科奇内心真实的想法:你达赖无非就是个暂时可以利用的政治工具,其实你什么都不是

这个法国总统真是很无知 ,让人很无语呀。我朋友从西藏带给我们哈达,虽然对我来说没什么用而且也没处放,但我还是很虔诚地找个地方放置,我觉得不能玷污哈达,因为哈达在藏人心里是神圣