四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[08.12.09韩央报]:中國收購美國三大汽車將給韓國帶來極大打擊

http://chinese.joins.com/big5/ar ... detail&art_id=12100
為了全力拓展汽車出口市場,中國汽車企業試探收購陷入困境的美國汽車三巨頭(通用,福特和克萊斯勒)。

中國汽車企業收購海外汽車企業已經不是第一次了。2005年上汽就收購了英國羅孚汽車的技術專利以及發動機和車體技術;南汽則收購了羅孚汽車的英國工廠和生產設備;上汽2005年還收購了韓國雙龍汽車,因此導致了韓國汽車技術泄露的風波。韓國汽車企業認為雙龍汽車上世紀90年代中期獨自研發的車體和發動機技術被上汽全部轉移到了中國。

韓國國內專家認為如果中國企業成功收購美國汽車三巨頭其中一家,則和韓國的技術差距就會縮小到2到3年。這樣的話,中國汽車企業收購美國三大汽車對於韓國國內的汽車企業來說絕對不是好事。

汽車行業的專家——PRAtoZ代表渖政澤(音)分析道:“雙龍汽車出售給上汽之後,中國和韓國的技術差距已經從10年縮短到5年。不僅僅是作為韓國優勢的生產技術領域的差距在急速縮短,汽車零部件如果考慮到價格競爭力的話,中國的產品甚至比韓國的更為出色。”

橫濱國立大學趙鬥涉(音,經營學)教授說:“中國雖然具有新車開發能力,但是目前由於無法滿足美國和歐洲的安全標準,出口面臨困境。然而,如果美國三大汽車當中有任何一家被中國收購的話,中國中低價車的出口將會成為威脅韓國汽車企業的要素。”

收購美國汽車公司,不僅僅可以確保美國和歐洲的出口網絡,如果中國汽車企業同時掌握了安全標準的核心技術、開發新車型的話,3到4年後就能和韓國汽車企業在海外市場展開競爭。另一個威脅要素是中國汽車會進入韓國市場。即中國汽車企業在中國當地製造低價的小型車,然後貼上美國的品牌出口到韓國的話,可能會比日本汽車企業更快地占領韓國內需市場。

人家老美买咱不?

韩国汽车

那也算是车

BS之

原帖由 冷眼王道 于 2008-12-9 14:37 发表
上汽2005年還收購了韓國雙龍汽車,因此導致了韓國汽車技術泄露的風波。韓國汽車企業認為雙龍汽車上世紀90年代中期獨自研發的車體和發動機技術被上汽全部轉移到了中國。

BZ们又开始YY了。。。。o055) o055) o055)

在这个世界上混,付出代价是肯定的~~~~面对现实,应该拿出勇气来,大不了PK,何况输赢总是有的~

但我发现韩国人总是拿不出这样的勇气~
可能他们觉得自己的国家比较小,所以是弱者吧
真是很不自信~~~~

看完这个新闻,我在想,会不会过了一段时间,韩国汽车受到震荡,产业不济时,他们会认为中国需要对此负责吗?
毕竟,因为同样的事情已经发生过很多次了~

难道说,中国需要对韩国在国际产业竞争中受到的损失和不济负责?

棒子请把注意力放到你们的火箭上吧,真是不怕笑话!

回复 楼主 冷眼王道 的帖子

韩国汽车的技术? 不都是用钱买的吗

南朝鲜人无耻永远没有个限度!

没这么强吧,买福特 GM?
应该成不了。

BZ始终在YY,

原帖由 冷眼王道 于 2008-12-9 14:37 发表
http://chinese.joins.com/big5/article.do?method=detail&art_id=12100
引用:韓國國內專家認為如果中國企業成功收購美國汽車三巨頭其中一家
則和韓國的技術差距就會縮小到2到3年

我是潜水的,但我受不了,实在是受不了了。
美国技术还不如韩国啊!o055) o055) o055)

韩国车质量太次,何来技术

原帖由 891794587 于 2008-12-9 16:47 发表

我是潜水的,但我受不了,实在是受不了了。
美国技术还不如韩国啊!o055) o055) o055)

又被小寒雷出一个。哈哈

我们要真的买,未必不是好事

上汽2005年還收購了韓國雙龍汽車,因此導致了韓國汽車技術泄露的風波。韓國汽車企業認為雙龍汽車上世紀90年代中期獨自研發的車體和發動機技術被上汽全部轉移到了中國。

这话是啥意思??难道上汽出钱了,且不能掌握技术?这口气是怪上汽吧?难道要上汽白给他们付钱??真是世界奇观的思维

韩国人不是很自豪你们的民族团结吗?还怕中国车?我从不相信韩国人会买外国车哦.哈哈哈

哈哈。。路过。不发表评论。。

随着入世国门的打开,我国的汽车业如果再没有大跨步地技术革新,本土汽车业的前景堪忧!!希望收购成功~~

哈哈,那天大家开车在马路上一看国产居多,日本退后了,这才感觉中国车业真的起来了.毕竟国人买车很有水平.

回复 13楼 liaoyunhan 的帖子

我也是长期潜水的,也实在是受不了啦,逼的我不得不回复,真是