四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

法国电视台丑化奥运漫画的来源. 对此我的看法. 感谢Brood_X

首先说明,我发这些内容的目的,不是为了气愤和发泄,也不希望身在国内的朋友们气愤发泄或者因此仇外。

我希望我们都能冷静对待。
战术层面上,我们还是要和西方沟通交流,商业往来,文化往来,学习他们的优点,和他们的国民交朋友,他们也是些老百姓,和我们样。

但是我同时希望所有我们中国人,尤其是年轻人,70年代的,80年代的,90年代的,心里面都要清醒点,关于我们的国家民族和我们在这个世界上的处境。
还是毛主席那几句话:
1,自力更生 艰苦奋斗
2,帝国主义亡我之心不死
3,谁是我们的朋友,谁是我们的敌人,这是革命的首要问题。

我们年轻一代10年,20年后就是我们祖国的脊梁,支柱和主导者,我们的头脑是否清楚,就意味我们的国家和民族是否能真正强大!

原帖:
4月5日 法国 Arte Info 电视台丑化奥运,攻击中国的漫画

http://bbs.m4.cn/thread-8936-1-4.html

Brood_X网友的短消息:

原始短消息: 我找到了一张你所提供漫画的出处
你好,

我也看到那些漫画了,是美国网站上的,太恶劣了。

我留了一份证据。

美国的政漫中很多这种东西,这些人对中国的了解还停留在二十年前。

抵制法貨!

抵制一切法国的商品------LV,娇韵诗,兰蔻是法国的(跟欧莱雅一个公司的),迪奥也是法国的(就是CD) ,
护肤品牌:Guerlain(娇兰)、Christian Dior(迪奥)、纪梵希(Givenchy)、Dom Perignon(唐-裴利农)、Bliss、CLARINS(娇韵诗) 
彩妆品牌:Makeup forever(浮生若梦)、BENEFIT、Cosmetics、Acqua di Parma 、Fresh、SEPHORA(丝芙兰) 
香水品牌:KENZO(高田贤三),fendi(芬迪),Celine(赛琳)、LOEWE、DOLCE&GABBANA(杜嘉班纳)、CHAUMET(舒维)、Calv inKlein(CK)、Christian Lacroi Chanel(香奈儿)集团 欧莱雅集团 
欧莱雅集团是当今世界上最大的化妆品集团
顶级品牌:HR(赫莲娜)是旗舰产品 
二线产品:Lancome(兰蔻),Biotherm(碧欧泉) 
三线或三线以下产品:L\'Oreal Paris(欧莱雅),kiehl\'s(契尔氏),美爵士、Garnier(卡尼尔),O 
mbrelle,羽西,小护士,INNEOV 
彩妆品牌:CCB PARIS、shu uemura(植村秀)、Maybelline(美宝莲) 
药妆品牌:Vichy(薇姿),LA ROCHE-POSAY(理肤泉)、SkinCeutica 
ls(杜克) 
香水品牌:Giorgio Armani Parfums(阿玛尼), Ralph Lauren Parfums(拉尔夫*劳伦、POLO),cacharel Parfums(卡夏尔),VIKTOR&ROLF 
发用品牌:KERASTASE卡诗、MATRIX、MIZANI、REDKEN、SOFTSHEEN CARSO 
不喝法国酒,不背LV包 Boycott French wine and LV bag! 我不会把钱送给侮辱我的"豺狼"
要坚决抵制```美国货``和`欧洲亲美的一些国家啊```
感谢Brood_X 网友,他同意我转发他的短消息,还给了我很多信息。还是那句话,希望看到这个帖子的朋友保持 平静,坚强,有力的 心-------中国心。来自: Brood_X         标题: Re: 我找到了一张你所提供漫画的出处 我关注这件事很长时间了。如果你还需要,要多少我有多少。

要坚决抵制```美国货``和`欧洲亲美的一些国家啊```----------------------------------------------------
锁国算了
头像被屏蔽
看到这些丑化奥运漫画,法国--你真太混蛋啦.你也不是金刚也不是3头6臂,造谣的后果估计你们也考虑到啦,好的,我们要加倍让你们尝尝!
呵呵,
其实可以从我们做起。
现在法国 21%的奢侈品被中国人买走了。

我们可以不买,如果确实喜欢奢侈品也有这个支付能力,比如女士包包香水之类,可以选择意大利货嘛,呵呵。
支持楼主,理性对待,大家心中都有面明亮的镜子.
从这次奥运事件我彻底的讨厌法国,狭隘偏激的国家,今后抵制一切法国商品!!!!
成立巴黎独立组织会,看法国人感觉如何
老外画这些漫画也太低级了,把中国想成什么了
成立巴黎独立组织会,看法国人感觉如何
中国人很生气!后果很严重!
法国恶心我们就抵制法货,日本挑衅我们就抵制日货...
这样没意义,说白了,还得靠自己,支持国货好了
其他国家的人怎么可能比中国人对我们好,因为我们是中国人~
我可以很平静很理智地看这些漫画,是麻木了吗?不是,只是更加清醒而已!
法国越来越让人感到恶心!
真的是妖魔化到.........    除了气愤还是气愤
  感觉咱都是拿热脸贴人家的冷屁股
Re: 我找到了一张你所提供漫画的出处         Brood_X         2008-4-11 18:55        

其实那些西方人最恐惧的就是我们这一代人,同他们那些愚昧无知的国民相比,我们的知识、我们的外语能力、我们获取信息的能力远远超过他们的想像。所以你们一定要好好努力啊!回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭
没错
把我们自己的产品做好
支持我们的国货
这才是最主要的
呵呵
原帖由 mamba 于 2008-4-11 19:34 发表 法国恶心我们就抵制法货,日本挑衅我们就抵制日货... 这样没意义,说白了,还得靠自己,支持国货好了 其他国家的人怎么可能比中国人对我们好,因为我们是中国人~ ...
强大才是大道理。让他们画去吧。我们也民主一下:他们有权发表他们的议论。