四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MinNan

漫遊台中-經國綠園道

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我也希望以后有机会去你们台中自由行,不过要你们的马(孬孬)总统同意才行,不然像现在这样对待囚犯一样,我是不会去的。

好久、好久沒去台中囉~

下次去台中,一定到LZ介紹的地方逛逛

台中的名產應該是太陽餅,台中市還有太陽餅文化日的活動。

貼上網路上找到的"太陽餅"照片,把那個部落格的介紹文章,截錄過來:

到底是怎樣的好吃?首先說它的內餡,雖然一樣是麥芽糖飴,但吃起來甜而不膩,十分爽口,不像傳統的味道有個油味或是過甜,而且它的外皮非常酥且帶點奶香味(不知是添加奶油還是奶粉),一咬下去再搭配淡淡的甜味,非常的順口且恰到好處,不過有個小缺點,由於它的皮太酥脆了,所以邊吃都邊掉屑,有點不方便。

文章、照片引用自:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pr ... vHh/article?mid=382

舊式太陽餅,食用前

舊式太陽餅,食用前

聯翔太陽餅,食用到一半

聯翔太陽餅,食用到一半

聯翔太陽餅

聯翔太陽餅

真漂亮,但我是个非常喜欢大海的人,从台中去到海边要多久?

原帖由 wendy_qian 于 2008-12-11 02:01 发表
小喵,半夜发吃的东西

咔咔,偶故意的

現在看太陽餅的照片,是不是美味加倍?

发现夜游神一只

我肚子也饿了

看到市民广场很有共鸣。好多城市都有啊。

看城市应该不是很大,台中有多少人口,主要的工商业是什么?看照片和我所在城市差不多。江苏常州http://bbs.m4.cn ... 6&page=5#pid1729886  
可以的话楼主多发点照片和文字,让我们有更多了解。

这图中,黑色的墙上面贴什么了吗? 它们在看什么??

感觉台中蛮小的?请楼主可否贴的特色照片?那个美术馆和上野公园一处很像!

原帖由 jsone 于 2008-12-11 09:51 发表
看城市应该不是很大,台中有多少人口,主要的工商业是什么?看照片和我所在城市差不多。江苏常州http://bbs.m4.cn ... 6&page=5#pid1729886  
可以的话楼主多发点照片和文字,让我们有更多了解。 ...

簡單介紹一下:台中市是台灣第三大都市,面積163平方公里,人口約106萬人,主要以商業和服務業為主,生活步調比台北悠閒輕鬆,而且具特色的美食餐廳不少,往後再慢慢為大家多介紹。

原帖由 老农民 于 2008-12-11 10:09 发表

这图中,黑色的墙上面贴什么了吗? 它们在看什么??

台中市政府經常在綠園道舉辦各類藝文活動,照片所貼的是當時舉辦畫展,
近來在周末夜晚也常有爵士及古典音樂會。

最大的想法就是干净

和南方沿海的一些城市一样
在武汉 出了学校见不到几棵树 汽车尾气能让人郁闷死

支持下……
也不知何时才有机会赴台一游~

环境看起来不错..

在GOOGLEEARTH上看台湾..
感觉很美~

可能是GOOGLE故意把大陆的图片都放在冬天或是不好的天气下拍的,
大陆的图片看起来总是很灰很脏.

在谷歌地球的截图,中兴大学的中兴湖像中国地图,呵呵。

原帖由 jsone 于 2008-12-11 18:05 发表
在谷歌地球的截图,中兴大学的中兴湖像中国地图,呵呵。

兄台真是眼尖啊,那的確是仿照中華民國秋海棠地圖所挖的人工湖,
中間的小島叫做"蘭州島"。中興湖差點被上任“綠色”校長夷為平地,
結果遭到全校師生的一致反對才得以保存至今。
綠民“去中國化”的泛濫由此可見一斑。

评分

头像被屏蔽

回复 13樓 MinNan 的帖子

我希望去台中,不过我只想用身份证。

要达到台湾的干净整洁不知道大陆要用多久 建筑有钱就可以有 唯独这个比较难~