四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【中央社12.09】中國明年空前規模國慶大閱兵 胡錦濤校閱

http://www.cna.com.tw/

>大陸政治
轉寄   列印
中國明年空前規模國慶大閱兵 胡錦濤校閱 
(中央社台北10日電)明年是中華人民共和國成立60週年,中國將舉行1949年以來第14次國慶大閱兵,籌備工作已經展開,這將是中共建立政權以來最大規模的閱兵,也是中國國家主席胡錦濤上任後首次國慶大閱兵。

香港「商報」引述中國國防部官員披露,明年10月 1日會有盛大場面,準備工作要提早進行。據信,這是中共建政以來最大規模的國慶盛典,將展示中國的軍事和經濟實力。

據指出,北京市各區從上個月中旬起,已透過街道辦事處貼出告示招收女民兵,要求年齡在17至25歲之間,身高163公分至175公分,合格者經過體檢和面試,集中進行初步訓練後參加甄選,獲勝者再接受10個月的專門訓練,才可參加明年國慶閱兵大典。

報導說,對於明年的國慶大閱兵,中國大陸各級官員都不敢輕言多講,怕洩露國家機密。不過,國防部官員坦言,受閱部隊包括中國現役各個軍種,由於女民兵沒有常備部隊,所以要透過社會報名篩選。

這名軍官指出,中國人傳統重視逢5及逢10的日子,因此明年國慶會有盛大慶祝儀式,並且需要較長時間的籌備。

中國上次舉行國慶閱兵是9年前,如今中國軍事實力明顯提高,可望充分展示國力,尤其是最新的軍事裝備。

同時,胡錦濤也將繼毛澤東、鄧小平、江澤民之後,以新一代領導人之姿,首次主持國慶閱兵。
好,让那些对中国不友好的人看到中国的实力:victory: :victory: :victory:

也不見得這傢媒體說的是真的!

中國舉辦完奧運,不可能再花老本!

这种阅兵我还是赞成,花这点钱值得,其实阅兵花费只不过是贪官贪掉的九牛一毛而已,伤不了筋骨。

主是要看看能出什么新武器,壮壮国威也不错。自从上次阅兵后,好久都没爽过了。

国庆阅兵肯定是真的。中国每10年都有过大阅兵。况且可以提升士气应对金融危机有什么不好。再说当兵的平时不打仗就是训练,不阅兵也要花钱的。

期待啊 呵呵

嗯嗯,期待啊。
上次还是小孩子的时候学校放了一天假去看99阅兵,10后又能再一次看到,这比什么奥运会更加值得纪念啦。

好期待啊~~~~~~~~~~60年!!!

六十年一甲子

期待阅兵式,但希望训练的时候不要被紫外线灼伤了

10年一大庆,难得啊

我看到的是阅兵式么,不,我看到的是
中国以后的任何一个“圆明园”,都将是完整的。

评分

昨天晚上才去看了下99年的阅兵,很期待啊

太期待了。99年看的直播,相信09年变化一定很大!加油!

应该阅兵!

头像被屏蔽
这次估计会有不少的网友拍得作品,从各个角度来显示这场阅兵哈

99的时候一般民众还没这些设备,哈哈

中国越来越强大啦!!!

应该要阅兵的
10年一次
再怎么也得搞一下~

99年的大阅兵我还记忆犹新呢,虽然那时我才11岁!期待明年国庆!

我有个战友就是参加过99年阅兵的,是学员方阵的,呵呵呵。