四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ainzaghi09

灯红酒绿,纸醉金迷——澳门匆匆一瞥(洋洋万言游记+195张照片分期放送中……)

好漂亮的建筑啊~~~~~09明天继续哦~~~

呵呵,睡醒了再继续——明天的图片会比较多,工程浩大……

真的辛苦了09.....
每换个地方的图片都有那么大段文字的介绍...天哪...你是在太让我佩服了...文字都是自己写的哎

唉,不是自己写的话也没地方抄去哦……

第五篇:大运河购物广场——从白天到黑夜的天空。

第五篇:大运河购物广场——从白天到黑夜的天空。

曾经听人说过赌场的灯光让你分不清白天和黑夜,置身赌场,就如往生另外一个世界——忘记了时光的流逝和本我的存在。
  想必每一位初涉此景的游客都会像我一样站在酒店三楼(后来看到地图上说是三楼,看来是电梯直跨了一个楼层)的电梯口,张开了嘴巴凝望着蔚蓝的天空——今昔何时?心底一个声音在反复地提问:昨夜的月亮此刻垂向何方?
  当我漫步在这湛蓝清透的河畔,头顶的浮云不断向身后飘去,看着逼真到如此颠倒黑白的天花板,只能在心底默然感叹设计者的匠心独具和建造者的鬼斧神工!
  走上衔接运河两岸的小桥,在白昼般的光线下驻足,耳边不时传来悠扬的歌声似乎把我带到遥远的亚得里亚海滨,感受浪漫的威尼斯风情……后来想起曾经听说拉斯维加斯的威尼斯人酒店也有这样一条有名的运河,据说比这里更加真实和美丽百倍——呜呼,难以想象!
  悠然抬头间,便从无边的黑夜走进明亮的白天,从东方的拉斯维加斯走进浪漫的意大利水乡威尼斯……这样的转变实在来得太快、太突然,只感到本已懒散的精神突然间焕发,本已劳累的躯壳又再充满活力——就好像这本来就是白天,本来就该很有精神似的。 
  既然精神了,就该四处逛逛,里面像个迷宫,感觉我们大概是绕着三条运河绕了整整一圈。每走过一片天空,光线便会暗一些,就这样,我们似乎从安静的正午走到热闹的黄昏。文不赘述,还是赶紧上些照片,一边解说一边一起逛逛吧~    
  这里先附上一张刚刚扫描出来的一楼赌场的地图,谁要清晰大图的话请跟贴留言~

下面是三楼大运河购物中心的地图,出门的时候才想起来那一张宣传册,可惜已经晚了,没有到正中的瑰丽堂拍几张照片,实在惋惜啊!~

站在三楼的电梯口凝望这片天空

想起郭沫若《天上的街市》——因为这里的云就在头顶,太近了~~

传说中的欧洲小镇风情~

威尼斯也有蓝色的多瑙河??

寡人真身——表情木讷,一时难以适应从午夜瞬间到白天的变化~

沿河而走,少了些清风,但这并不影响浪漫的气氛~~~

有运河自然有船,还有等客的姑娘~

游船大概是90港币/人次

河床上躺着无数的硬币在仰望蔚蓝的天空——也许,多年以后游客会看到铺满硬币的河床~

上美女之前得先让大家扫兴一下下~

美丽的姑娘会唱歌,宽广的声线散出美妙的歌声在大厅久久回荡~~~~~~

在这里没有数字化的音乐相伴,却时常听到曼妙的歌声从远处传来~

天涯发帖要钱,AC发帖要命,太慢了,明天继续吧……

去澳门都可以写那么多字,真系服左你。

把经历的事情记录下来而已~

LZ真的是非常厉害,,我有你那么好的毅力就好了

虽然没什么人气,但是也要坚持发完~

一直都在关注这帖,09继续哈!

马可孛罗大街

走到哪里都是金碧辉煌的一片,让人看着眼晕……

突然看到传说中非常有名的那位行为艺术家!

我们在他面前做了各种动作并观察了很久,真的一动都不动!
——当我们离开之后不久,就看到这家伙飞快地跑掉了!!!!!
追了几步就不见人了……

可爱的洋娃娃~

我最喜欢的运动名店~

进去逛了逛,里面不许拍照,就在门口照了几张~
里面的东西价格还算不错,做工很好。

门口的装修也很动感~

走路太累不怕,怕的是刚才某地看到的雕像突然出现在你的眼前!~
虽然早有心理准备并且四处寻找着这个家伙,但是他鬼魅似的突然出现还是把我吓了一跳……
走到他的身旁跟他聊天——我不知道他是哪国人,用汉语、英语、日语、韩语分别打招呼,人家就是置若罔闻……
实在按捺不住,我把手指伸向他的肋下——依然不为所动!唉,这份定力实在令人汗颜,当我对他表示歉意地时候,看到他的眼睛慢慢眨了一下~~~~~

O(∩_∩)O哈哈~到处都是金碧辉煌啊,光看照片就晕了……
洋娃娃好可爱哦!

一家三口的印度人在照相,帅气的小伙儿在旁伴唱~
我向他打个招呼,他友好地挥挥手,可惜待我走下小桥的时候,轻舟已过桥洞而去了……

信步而移,灯光越发暗淡。

每一家店面都尽力表现着自己的与众不同~

可爱的骑士,造型很幽默~

眼神不太好,乍一看还以为是Michael Jackson...

广场的上空已经被夜幕笼罩,在广场的一角,有人一脸坏笑地抱住了另外一个满身全白的“雕像”在合影,下面有很多人都在排队~

继续前行,天空亮了起来,感觉像是新一天的开始~

拿出我的破表来看看,真的还是半夜……

最后,抓拍一张圣诞老人——这可不是天天都有的~~~

今天到此结束,这几天忙,不忙了上几张夜里的外景。
比较累!看贴不回帖的可是对不起寡人了哈~~~~~~~~~~~~~~~`