四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yonghongy23

【08.12.12 BBC】民族主义会让中国当局骑虎难下-中国崛起与民族主义

我只想知道国安局每天在干什么!

答:我觉得很大程度上还在于如何解读历史和全面了解历史。比如对纳粹,欧洲国家都清楚知道纳粹历史是怎么回事。中国却只片面地强调某一部分,比如鸦片战争,强调西方列强如何欺负我们。而让年轻一代对"六四"、对"文革"、对"反右"这些一无所知,其实这是一个如何解读历史的问题。
----
我看就一NC,博士?这实际真疯狂~
中国百年屈辱历史,难道说应该大唱西方各国侵略的对吗?

回复 楼主 yonghongy23 的帖子

中国人一般认为的“中华民族”和西方文明中的“民族”完全不是一个概念!
拿民族主义来评论中国人的爱国热情,完全是居心不良。
况且,即使是民族主义,也是有必要存在的,只是极端的民族主义要不得而已。
所以,拿西方的极端民族主义来匹配中国人(华人)对中华民族的感情,完全是居心叵测。

评分

这女人真让人想问候她爹娘!
哈佛大学地博士,很好。说真的,中国现在在引进一些“海龟”时,真应该先检查一下是不是已经是个香蕉人了。
连国家、民族都不爱地人弄来就是个危险品!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如果我们受所有人欢迎,说明我们能任人鱼肉了。
现在有人不喜欢,说明我们做对了。

何晓清很聪明
她知道说些什么BBC爱听,什么西方人爱听
她们的结论早就肯定
爱国=民族主义
维护共产党=被洗脑
......
我们已经被认定为“坏人”
笑一个还被说成勾引人家老公呢~

谁能说BBC没有这样的承诺,如果中国人写一篇这类的文章会有多少多少报酬呢?
哎,金融危机下谁的日子都不好过,何况是这些寄人篱下只会动嘴皮子的人呢~
------------------------------------

谁说我们不知道文革?书上没有老师和家长会讲啊,那是个疯狂的年代,但是请不要将人民内部矛盾和国家之间的矛盾相提并论,这完全是两码事。

这个"砖家",难道我们的历史应该把八国联军攻打北京给去掉,把日本人侵华给去掉,才能对对得起你西方的主子,我看你就是在美国被白人整天日的婊子。

你就好好在国外享受民主吧,我们不用你担心

呸!这个东西我不认识!她的屁话更不愿意听。
中国人民不团结列强们欺负我们,中国人民团结并且强大了列强们又说是民族主义,真是强盗逻辑!

因为整个这一套东西都是欺骗性的,是政府一直在告诉他们没有什么比民族、国家更重要。
--------------
敢问这位博士,在她眼中什么东西比民族和国家更重要
这种败类靠着中国的身份在外面混饭吃,以批评中国来博名利,希望您早日梦想成真啊

何博士没搞清的是:中国人现在要求“在维护国家与民族的利益下追求民主,而不是舍弃国家与民族的利益来搞民主”!西方的许多政治做法并不是善意的批评而是恶毒的攻击与故意的挑拨,目的是分裂中国与弱化中国!各位网友:在一个强大统一的中国,民主与人权不够,我们可以一步一步追求;在一个四分五裂的中国,我们只有永远当乞丐的自由!

评分

这是什么人?

说话极度主观。

原帖由 ziheantcnn 于 2008-12-12 12:44 发表
一个说, 对共产党的爱应该是这样的:你爱它,就要批评它,但决不可污蔑它。

完全同意您的说法。

我就认准了一个事,钱放自己人手里从概率上讲总是安全些。。
所以我们的家事论不到外国人指指点点,管他是什么名义,用了多少好话。
别人有还是不如自己有。你爱说我们不好那就说去吧,我们照样发展我们自己的。

还有问题就是,老说中共洗脑什么的,你们烦不烦啊。。
你们该佩服中共洗脑的水平,把13忆人管得这么好。换句话说,你得想想中共这么厉害,未来是站在谁那一边的,趁早选对了队伍站过来。。

原帖由 yonghongy23 于 2008-12-12 09:04 发表

我观察到的这一代中国年轻人就是在没有知情权的情况下成长起来的。他们对文革、对"八九"这些历史没有了解,同时他们也没有批判能力,往往把对中国的批评看成是对中国、对中国人民的伤害。

扯蛋
现在中国人的民族主义是因为我们的判断力提高了,
看清了西方的虚伪与自私.

又一副西方優越論的嘴臉,妖魔化、污衊別人很好玩是吧?

对他们来说, 爱国就是要爱共产党,爱这个政权。如果批评共产党,你就不爱国、不忠心。

简直是放屁啊!!!!!!

这个人是哪的?中国人?还是X籍华人???