四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: poor_CNN

[时事新闻] 史上最大惊天诈骗案之一:纳斯达克前主席涉嫌诈骗被捕 金额达500亿美元

將"詐欺"說成"腐敗",還有一部分人非白不分跟著唱和,
請問這樣的議題,是不是也該讓大家Anti一下呢???

原帖由 曾经守候 于 2008-12-14 01:00 发表

我对国家有信心

我只是说事实,某国评出来的可信度有多少?还不是根据某些公开的数据得出的并不准确的结论

我们这些生在自己国家的人还不比他们清楚?

有长眼睛的中国人都知道中国官老爷们的腐败程度。 ...

反过来说,你也不了解别的国家.

AC上的“五毛”比“网特”多。

原帖由 曾经守候 于 2008-12-14 01:02 发表
有人说把村级以上的官员拿来杀头,没有一个冤枉的

之所以把村级排除掉,就是因为村级还有那么几个清官(因为穷,没钱可贪)。
有的村不穷的,前几年去我农村亲戚家还听他们说他们村长选举有人花10W元买选票的。

o029) 500亿$ ,这能耐真是。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 luisfigo2002 于 2008-12-14 08:49 发表
有的村不穷的,前几年去我农村亲戚家还听他们说他们村长选举有人花10W元买选票的。

o020) 刚在网易看到则新闻,说是个老板选官,说要是选上了给每个村民2W这算不算贿选!

原帖由 小莲 于 2008-12-14 09:17 发表

o020) 刚在网易看到则新闻,说是个老板选官,说要是选上了给每个村民2W这算不算贿选!

http://bbs.m4.cn/thread-125217-1-2.html

原帖由 zhiyi 于 2008-12-13 22:39 发表
这是个诈骗案,不是腐败案。请楼主分清楚了再说话,不要贻笑大方。
原帖由 白骨便当 于 2008-12-14 06:06 发表
將"詐欺"說成"腐敗",還有一部分人非白不分跟著唱和,
請問這樣的議題,是不是也該讓大家Anti一下呢???

不是说都有政府相关部门监督的吗?为啥一直都没发现?难道跟相关政府部门相关官员没有关系?

原帖由 zfzfzfzfz 于 2008-12-14 09:24 发表

http://bbs.m4.cn/thread-125217-1-2.html

o020) 已经讨论上了, 开了这个闸门,后果难以想象!

原帖由 小莲 于 2008-12-14 09:17 发表

中国选举法  第十章 对破坏选举的制裁
第五十二条 为保障选民和代表自由行使选举权和被选举权,对有下列行为之一,破坏选举,违反治安管理规定的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
(一)以金钱或者其他财物贿赂选民或者代表,妨害选民和代表自由行使选举权和被选举权的;
(二)以暴力、威胁、欺骗或者其他非法手段妨害选民和代表自由行使选举权和被选举权的;
(三)伪造选举文件、虚报选举票数或者有其他违法行为的;
(四)对于控告、检举选举中违法行为的人,或者对于提出要求罢免代表的人进行压制、报复的。
国家工作人员有前款所列行为的,还应当依法给予行政处分。
以本条第一款所列违法行为当选的,其当选无效。

回复 14楼 illidanyyh 的帖子

爱国也要理性,台湾贪官有100万,算上用公款旅游的吗?那在大陆,只要是官都是贪.

不做评论

中国是有贪官,但有好多,我不知道,
但我只知道一点,中国改革三十年来的成就是巨大的,让世界震惊的!

人可以无耻,但不能无耻到不认自己的祖宗!

别以为就中国官员腐败,哪国都一样,只不过中国现在处于市场经济发展初期,法律法规 监督体制都不健全,助长了一些官员的腐败心理而已...

原帖由 曾经守候 于 2008-12-14 01:00 发表

我对国家有信心

我只是说事实,某国评出来的可信度有多少?还不是根据某些公开的数据得出的并不准确的结论

我们这些生在自己国家的人还不比他们清楚?

有长眼睛的中国人都知道中国官老爷们的腐败程度。 ...

你生在美国吗?那美国官老爷的腐败难道你就很清楚?

腐败不腐败本身不重要,国家的强大和发展才是最重要的。

原帖由 happyscz 于 2008-12-13 22:26 发表
天下乌鸦一般黑。

同意

腐败不腐败本身不重要,国家的强大和发展才是最重要的。

潇湘庸人

原帖由 潇湘庸人 于 2008-12-14 15:26 发表

你生在美国吗?那美国官老爷的腐败难道你就很清楚?

腐败不腐败本身不重要,国家的强大和发展才是最重要的

问问你,国家的强大和发展为了什么?腐败是不是会妨碍国家的强大和发展?

头像被屏蔽
虽然任何贪污都是不允许的,但是,如果那些官员能把百姓利益照顾好,官员们自己多享受点又何妨呢?我痛恨不顾百姓死活的贪官.
如果一个官员能为百姓创造100个利益,贪污几个利益.另一个官员平庸无能不贪,那么我愿意保留这个有能力的贪官.
例如:警察日夜巡逻也辛苦,我就愿意送水和水果表示下心意.这些东西也不是警察法定该得到的,但是我愿意付出,为民服务者得到民众的奖励是可以的.