四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【08.12.17 德国之声中文网】实现民主只能靠中国民众自己努力

【08.12.17 德国之声中文网】实现民主只能靠中国民众自己努力

【来源】http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3881705,00.html

欧洲议会今天(12月17日)在斯特拉斯堡举行颁奖典礼,将本年度萨哈罗夫精神自由奖授予中国维权人士胡佳。以"煽动颠覆国家政权罪"在狱中服刑已经一年的胡佳和他被当局软禁在家中、禁止出境的妻子曾金燕都无法出席颁奖典礼。因此,在典礼上人们仅能看到胡佳的照片放在椅子上,和一小段录像。德国之声记者就此采访了绿党欧洲议员特律普尔女士。

德国之声:这两天我们希望电话采访胡佳的妻子曾金燕女士,但均无法与她取得联系。11月底您在北京时曾希望前往看望曾金燕,却受到当局的阻挠而未能实现。不知道您在那之后是否能够获得她的消息?

特律普尔:我也未能与她取得联系。11月底访问中国后,我得到的唯一的消息是,我在上海与其会面的郑恩宠律师之后被当局拘留了8个小时。郑恩宠受到严厉的恐吓,警告他不许再与欧洲议会议员会面。除此之外,我非常遗憾地未能获得任何曾金燕的消息。我委托朋友通过胡佳父母转交给曾金燕孩子的玩具是否送到了她的手里,我也无法得知。

从去年12月被捕以来,胡佳已经入狱一年了。您认为欧洲议会将萨哈罗夫奖颁发给胡佳是否有助于促使中国政府释放胡佳,并改善其人权状况呢?

这是我的希望。但我认为重要的是,尤其在人权人士最近推出《08宪章》的背景下,我们更应当明确地表达对这些在中国的人士的支持。事情的关键并不在于输出民主,或者从上至下的变化。中国实现民主只能是中国民众自己努力的结果。有很多中国人发出争取民权、人权、集会权利、公民自由权的声音。我们通过我们的政策为这些民众提供支持。萨哈罗夫奖颁发给胡佳对他们是一种鼓舞。我也始终强调,对他们来说,西方国家没有忘记他们维护人权的斗争,这一点有多么重要。我们要求中国政府释放胡佳,但到目前为止还没有看到中国政府发出这样的信号。我们将会继续向中国政府明确表达释放胡佳的要求。但目前还没有看到中国政府有所放松的迹象。

10月底欧洲议会宣布胡佳获奖的消息后,中国政府表示了强烈抗议,称胡佳是罪犯,并表示中欧关系可能因此受到严重损害。那么,欧中关系目前情况如何?

中国政府取消了原定12月初在法国里昂举行的欧中峰会。我希望,在中国共产党内部能有激烈的交锋,并希望不是强硬派、而是另一方能够取得胜利。如果我们希望中国向前发展,民众的生活水平、社会保障、劳工条件以及环境保护方面得到改善,我们就必须采取行动。坦诚地讲,我个人看来,中国政府阻止我前往看望胡佳的妻子曾金燕,这种做法是搬了石头砸自己的脚,因为这会影响他们在国际舆论中的形象。因此,我希望他们能够改变做法,不再对类似我看望曾金燕的情形加以阻挠,也使民众获得更多的自由。

采访记者:苗子

编者评论:LOL, 搞行为艺术的欧盟很可怜,它们不晓得中国人不会在乎一个 The Union of American Colonies in Europe 给一个中国叛国者发的劳什子奖项。

为什么强盗也高喊人权呢?为什么国内的某些苍蝇也应声附和呢?中国的精蝇怎么就脱离大众干起奴才的勾当呢?现在想想:当年毛主席让知识分子上山下乡体会群众生活的做法很有道理。脱离中国的现实,任何所谓的善意或者改革都是注定要失败的!

从来就没有救世主和皇帝,
欧洲议会为什么极力充当自己为中国的救世主角色呢?

民主,这本来就是我们自己的事!

强烈反对那些自己为师的西方老。

我希望……我希望……

这家伙谈了那么多希望,把自己扮成救世主,其实她只是希望中国能跟着西方的指挥棒转,最好回到二战前的状态,让西方势力在中国为所欲为,真是思之令人作呕。

德国佬吃饱了撑的没事干是吧
先管好自己的纳粹沉渣泛起的事情吧,搞不好德国又要第三次蹂躏世界咯

中国人不关心欧洲的人权家,但是中国确实需要更多的维权斗争。 胡佳到底是啥人,我也不清楚, 不应为他得奖就赞美,也不因为他入狱就贬低他。

欧洲人所谓的“人权”就是支持达赖的藏独政策?这样的人权也太TMD廉价了!

欧洲人是看美国快不行了,趁机赶快抢老大的宝座。真可惜自己的屁股还没擦干净,全世界到处都还有欧洲人遗留的殖民地。北美、澳洲、太平洋中的许许多多岛屿。。。

08宪章他们召集了300人签名
从14亿中他们竟然能拉到300人,太强了.

此言…………
意在鼓励国内反政府NC势力么?

说的真TMD的冠冕堂皇.好象我们生活在水生火热之中一样.侵略我们的时候民主人权就不见了.中国今天终于能够挺直腰做人了,你们又和我们讲民主人权了.
不阻挠你和汉奸会面难道还要给你钱,开着小车送您去和汉奸会面,好制定分裂中国的计划?我呸....

哦GOD  我们老百姓只想安安稳稳的过日子  哈哈   再说了 你一个纳粹国家 叫什么叫啊

看这标题,如今大部分中国人都做不成“中国民众”了

发现老外不懂什么叫适得其反!

见达赖,是你默克尔先干的吧?

德国议会给胡佳颁奖,那个议长是德国人吧?

背后坏事干尽,一句中国人自己的事情与我无关就像脱了干系?

教唆别人杀人放火,然后说,那是别人干的,跟我无关!

唉!德国人,当时是谁跟你们起了“德”这样一个名字的?真是缺了德了!

西方颁个奖,就象给狗一根骨头一样

事实证明只要是汉奸国贼则西方必然支持,只要是西方所支持的则必然是汉奸国贼

美国人不美,德国人无德,法国人无法,英国人无英,日本人只能日本人,中国人才“中”!