四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小麦子

[焦点关注] 猛!看我中国船员击溃索马里海盗!

原帖由 风夕颜 于 2008-12-18 16:03 发表

我们自己的海军就要去打击海盗了,这样中国的人员和船只就更安全了。

预定行程是3个月,会不会变成堂吉诃德式的英雄,最后吃亏的是我们呢?!应该像维和那样换岗,直到当地政府能够负责当地安全为止。话又说回来这又涉及到长期补给问题......唉怎么才能完美?!

中国船员好样的

原来是真的哈!顶一把

好样的!!中国人就要这样o013) o013)

心疼我们的船员,也为他们的反应与勇气而骄傲!!

英雄!!

可以拍一部电影了,建议拍部电影吧。
我们有地道战,地雷战,有论持久战,今天都用上了。
发现海盗的弱点了,喜欢赤脚,弹药有限,真打起来他们坚持不了多久。所以,首先要保住生命,然后打消耗战。

看看以后还有没有海盗敢截中国的船

中国船员牛
对海盗放条生路

太猛了 好样的

为我们的勇士们高声喝彩!!
索马里海盗住别墅,开好车,都是赎金提供的奢侈生活,今天的报纸不也登了海盗在欧洲大肆洗钱。
要鞋子,可能只是在激烈的战斗中弄丢了而已。

中国人多聪明,古有小米加步枪打败飞机大炮,今有啤酒瓶子击退持枪海盗!

非常好!

英勇而富機智的海上男兒…

中國海軍即將出發前往相關海域維護中國籍船隻的安全

但在非洲大地…是不是也要盡速的從「根本」上解決海盜的問題
幫助非洲兄弟發展經濟,大家有飯吃了自然“海盜”的兵源也少了

真是英雄啊~~~~~~不过可能下次海盗就会带上火箭筒打劫了~

相信中国的部队不会让我们失望吧。

你们受惊了,快回家吧英雄们

鲜花等待英雄们...

船员们确实是好样的!!
不过想想海军确实有必要去打打海盗,中国的船遇险,靠的是马来西亚的直升飞机来救,想想真是挺悲哀的!!

應該說是當時最接近的“巡防”單位是馬來西亞的直升機和歐盟的軍艦

如果中國海軍也到了那個海域巡防…同樣不會只管中國籍民船,也會對其他國籍的遇襲船隻伸出援手的

海盗登船,为了方便,很多都是不穿鞋子的。对于许多当地渔民来说,打赤脚才方便阿。不是说海盗穷,海盗一把AK47,都可以买几十双鞋子啦。
还记得非洲关于鞋子的故事吗?对于无数的非洲兄弟来说,他们的一生可能都没有穿过鞋子。
海盗的根源,在于索马里是一个无政府状态的“国家”,而美国人,又不愿意代表索马里绝大多数人民意志的穆斯林执政。这个才是根源。
知道为什么现在阿富汗成为全世界最大的毒品生成基地吗?因为塔利班倒台了,阿富汗基本除了首都一个小地区以外,其他地区都是无政府状态。经济崩溃,唯有种罂粟才能最简单的维持生活。
西方社会的毒品泛滥,根源却在西方自己。美国,欧洲可以推翻塔利班,但是却同时让毒品泛滥了数十倍。
索马里,也是一样。在穆斯林执政期间,索马里根本就没有海盗,因为古兰经根本就不允许这样的行为。而现在呢?说起来真是黑色幽默冷笑话,海盗居然最后说:“不玩了,你们仍2对鞋子下来。”其实,这些海盗,都是普通人,他们的国家经济政治,经济都被摧毁了,他们别无选择。
假设我是阿富汗人,我也会种鸦片。假设我是索马里人,我也会做海盗,当然,我首先不会打劫中国籍船只。呵呵。

评分

原帖由 hhjnet 于 2008-12-18 23:15 发表
真是英雄啊~~~~~~不过可能下次海盗就会带上火箭筒打劫了~

看照片火箭筒带了吧