四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bluenotte

中華民國(1912-1949时期)-南京中山陵

还行吧,十一去了,不过那的交通实在让人不爽,下午六点左右就没回市里的车了,第一次去的人多不知道,我去之前倒是在网上知道了这一点,郁闷的是却找不到要坐的车在哪里,结果坐了个黑车多掏了许多钱才回到市里,不知道这点是怎么搞的。

还有中山陵为什么不和明孝陵弄个组合门票,非要和什么灵谷寺弄一块,灵谷寺地方太大也实在觉不得有什么好玩的(也许是我太挑剔了吧),去了一次实在不愿再去第二次。

如果去南京雨花台各位一定要去下,第一门票免费,第二风景比什么灵谷寺实在好太多了,还有就在市里,交通非常的方便哦。

十一去时还去了燕子矶,哎,没啥好看的,就去看看江水了。
玄武湖嘛,还收门票呢,也没觉得什么好玩的,想去栖霞寺结果太远时间不允许没去成,去过的朋友介绍下了。

中山陵和大屠杀纪念馆我都去过。中山陵的风水实在太好了。还记得台阶上有个大鼎,破了个洞,据说是日本侵华的时候炮弹打的。

原帖由 bluenotte 于 2008-12-20 00:50 发表

南京岂是吹捧来的?呵呵,给南京一点时间,我相信现在的南京也只是在休幕期,南京有责任在人权和民主的建设上有所建树,而且现在已经在努力,在南京言论是较为自由的。 ...

无偿提醒你一次,搞人权和民主的自由大家都有,搞复辟的自由,没有哦

另外你应该诚实一点,你的照片都是中华人民共和国时期照的

南京不是唯一可以看到青天白日徽的地方   很多有中山纪念堂的地方好像都有吧   我是广西梧州的  梧州的中山纪念堂是全国最早建成的   1929年建成  至今还能看到青天白日的标志

原帖由 wendy_qian 于 2008-12-20 00:22 发表

似乎还有个地方

玩遍大陆你就知道还有好多地方可以看到青天白日满地红滴

怎么会这样    梧州的中山纪念堂的青天白日徽居然在前几年翻新时给粉刷掉了   用不着这么小气吧

呵呵呵,不置可否、、

原帖由 rspeng1986 于 2008-12-20 18:31 发表

无偿提醒你一次,搞人权和民主的自由大家都有,搞复辟的自由,没有哦

无偿提醒阁下,不要动不动给人带帽子哦,发个贴就复辟了?复辟一词带有浓重的封建色彩,现在虽然分治,但已经和共和国和民国了哦。

原帖由 rspeng1986 于 2008-12-20 18:31 发表
另外你应该诚实一点,你的照片都是中华人民共和国时期照的

诚实一点,中华民国97年

原帖由 bluenotte 于 2008-12-21 08:57 发表

诚实一点,中华民国97年

诚实一点,民国早就灭亡了。
就像郑经退守台湾不等于明朝还存在。

不要做民国的遗老遗少了。承认吧

中国的每一个城市都可以看到青天白日旗,不信你去当地的国民党革命委员会(真正继承孙先生遗志的国民党革命派)逛逛!
或许由此也可见中国共产党的气度和坦诚哦!
至于中华民国在1949年的灭亡已成历史,那正是以蒋介石为首的国民党反动派的咎由自取!
南京大屠杀就是在这样的政权统治下发生的!他们只知道搜刮南京和全国人民的民脂民膏、打击共产党杀害共产党人,何曾给南京乃至中国带来过哪怕一点点幸福?!它的覆灭何惜之有?
现在的台湾不过是割据小岛的残余,虽以民国纪年又何足道哉?!

原帖由 bluenotte 于 2008-12-21 08:46 发表

无偿提醒阁下,不要动不动给人带帽子哦,发个贴就复辟了?复辟一词带有浓重的封建色彩,现在虽然分治,但已经和共和国和民国了哦。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,分治,你问问马英九相信吗?

记得第二次去中山陵的时候,被老外问了一个问题,知道门口的两个狮子怎么分公母吗?立刻脸一红,想说是不是看...但是又不好说出口。心想老外思想真够龌龊的。后来被告知,母狮子脚底下有只小狮子的。哈...原来是自己思想不健康。想想对中国的东西,自己竟然比老外知道的还要少,感觉好丢脸的

那还是到广东的中山市看看吧

上次带了2个温州的朋友去南京玩,总统府,中山陵,夫子庙,大屠杀纪念馆,结果那2人玩儿上瘾了,赖着不肯走了恨不得就要在南京定居了。。。
那时我急着赶回上海,结果只好答应他们明年秋天再带他们来玩儿

上次带了2个温州的朋友去南京玩,总统府,中山陵,夫子庙,大屠杀纪念馆,结果那2人玩儿上瘾了,赖着不肯走了恨不得就要在南京定居了。。。
那时我急着赶回上海,结果只好答应他们明年秋天再带他们来玩儿 ...
小D 发表于 2008-12-30 14:35

为什么?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

怎麼版主最近都在睡覺嗎?

提到政治,好像都不怎麼管囉?

其实对国父的敬爱两岸人民都是一样的。大陆即使在农村都以中山先生为荣,一般姓氏为孙的人都会说:免贵姓孙,“孙中山”的“孙”:)