四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shaoboss

台湾观众对大陆电视剧【新大秦帝国】的评价!

看到推荐此片。。。
用星期天一整天看完了51集。。
当我看完最后一集。。
俺流泪了。。
不想再多夸此片拍的如何如何好。。
能拍出这样片子的民族有希望。

只想说一句:
不管世界如何变天,中国必须坚持自己的道路,坚持持续有序的改革,中国绝对不能乱!!

楼上的效率真高,我是整整看了两个星期才看完,每天晚上都看的,不做别的事情,真好看了啊!期待第二部!

我也看完了
的确很好看

说到变法~我认为邓时期的政策就是变法

回复 24# 鸽子

矮子那是在搞复辟!你懂政治么?

里面很多台词都很精彩
美中不足的是里面有一个超级龙套,不知道是不是制片人硬塞进来的

看样子不去看看是不行的了。

强烈跟台湾同胞推荐大陆电视剧又一力作【悬崖】。不次于【潜伏】。
我的id头像是:大陆著名少民族、彝族演员【杨丽坤】‘唉。可惜。只拍了【五朵金花】和【阿诗玛】两部舞蹈电影。就在文革被迫害的精神失常了。白瞎了我的“小九儿”!2000年去世。一场叹息啊!

dolphinxjdjj 发表于 2008-12-21 15:43
我很认同秦始皇,他的时代,中国是那么强,要不是赵高那厮,都不知道秦国版图最后是多大。 ...

一般了,秦朝不是最强。

单纯说军事的话,汉武帝时期为中国历史最强。

唐王朝有一段时间军事,文化,经济在超杀阶段。不过后来,内乱就算了。话说回来农业时代的作战,超级强国也强不到哪去。因为自然灾害的风险远比军队要大。例如元朝军队沉在黄海造就了日本神风。

宋朝,经济文化强一段。但军事整体不行。注意是整体。

明朝,军事强过一段,但是封建农田制的经济模式衰落了。所以再强也没用了,而且同时期西方开始资产阶级革命了,没有可比性了。不过可惜的是,明朝的疆土是非常大的,因为他从元朝继承过来的,不过清朝的覆灭,使得大部分疆土今天都没有被继承下来。

真不知该如何评价清朝?