四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ansty

[焦点关注] 新播美剧被指扭曲中国形象 网络字幕组提抗议

估计是枪版自己配上的乌克兰语字幕吧~~~~
一看那截图就知道是在电影院偷拍的。

另外,好莱坞电影就是这样,科幻片嘛~~~

我好多年前就看香港英文台的美剧了。
相比现在他们眼里的中国人,以前基本上就是小偷、**、偷渡者、黑社会、鸦片鬼,
现在就是间谍、特工、不怀好意的科学家、阴谋家,神经兮兮或相貌WS的电脑天才、功夫小子(和尚熊猫),势利小人或奸商,偶尔还会出现个把个XX斗士 。
虽然形象算不得特别好,似乎还是强悍了不少的。

其实也还好啦,毕竟是人家的想法我们控制不了,基诺的电影只是想突出全人类的问题,也并非针对中国人吧~cheer

美剧字幕组还是很有原则的,以前那个《Will&Grace》讲DLLM怎么怎么的,字幕组还加了批注:打倒美帝国主义。(日剧字幕组对这些比较没什么麻木)
估计这样的事情以后会越来越多,以前好莱坞电影里面的间谍都是苏联的,现在形象都向中国转移了

我倒是会心一笑。

中国也出名到被这些YY艺术家拿来当世界boss啦~哇哈哈哈。

其实让中国人见识一下不是很好!很多中国人还真当形式一片大好军队可以解散呢

我好多年前就看香港英文台的美剧了。
相比现在他们眼里的中国人,以前基本上就是小偷、**、偷渡者、黑社会、鸦片鬼,
现在就是间谍、特工、不怀好意的科学家、阴谋家,神经兮兮或相貌WS的电脑天才、功夫小子(和尚熊 ...
五星利中华 发表于 2009-1-3 10:41

宁愿听中国威胁论也不要被人同情~

上帝会保佑吃饱了的人们.
非驴非马 发表于 2009-1-1 18:25
上帝最好能保佑保佑没饭吃和没吃饱的人们。。。

剧情回述:在第五季结尾部分,美国超级特工杰克被中国特工绑架到远洋轮上。中国特工功夫一流,没费多少拳脚就把他制服了。
回去翻翻第五季。还没看过。

没有 Gossip Girl 吧 那就好 hehe

其实也还好啦,毕竟是人家的想法我们控制不了,基诺的电影只是想突出全人类的问题,也并非针对中国人吧~cheer
gobby53566 发表于 2009-1-3 11:55

呵呵,如果对于霉国鬼子敌视我中国的心态没有一定的理解,自然会这样往好的方面去想。事实上,这不仅是针对,而且可以肯定是蓄意针对。

对霉国的文化产品,我们还是谨慎一些为好,眼睛睁大一些,别忘了鉴别一下。

这两年美剧拿中国做文章的不少。
正面宣传的几乎没有。

顶上去

看了这么多外媒的报道。中国在他们西方人的眼里是邪恶的,不过却不是弱小的。活活!

这样的调侃应该要以包容的心态来看.我最近看了一部美国片<猪头逛大街>,还公然调侃他们的现任总统布什,说他吸大麻.

没有必要太在意

我还看过一部电影(名字忘了)呢,说美国有个啥轨道炮失去控制,把中国的核电站给炸了(看剧照大概是在福建或广东),然后说美国会遭到核报复;电影里也把中国称为“C国”,如出一辙。

白宫群英,两个大使好像是特意这样选的吧。因为要和原型挂钩。说实话,杨部长难道不风度潇洒多了?

24小时里,杰克的父亲就恨美国,想带着孙子到中国来
putao 发表于 2008-12-28 17:37

和我们的"精英"是一样的

刚看gilmore girls 第四季20集,里面有这么一段台词,狂汗-_-!!!!
Lorelei: if the entire population of China walks by, the line will never end because the rate of population increases.
That is my to-do list: every chinese person in the world (endless to-do stuff)
Luke: scary!

Lorelei:如果所有中国人从这经过,那队伍永远没有尽头,因为人口增长速度太快。这就是我的任务清单:世界上没有中国人(言下之意她有做不完的任务。。。)
Luke: 好恐怖!