四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

联合早报:中国游客巴黎狂购30万法郎红酒 法媒轰动

一位中国旅客圣诞节前夜在巴黎戴高乐机场商店一掷万金,购买圣诞礼物——法国红酒,其阔绰气派“雷”倒法国店员,成为今天法国媒体的热门新闻。   法国《巴黎人报》今天报道说,巴黎戴高乐机场商店的售货员几乎无法相信:昨天,一个中国富翁到戴高乐机场乘飞机回中国北京,在进了海关后,他在免税店逗留了一会儿,并一口气在这个圣诞前夜买了价值达四万六千四百二十三欧元(逾三十万法郎)的法国红酒。   报道表示,也许该名旅客不知道,他的这一举止已经打破了他的中国同胞在戴高乐机场一次购物的化钱记录,前一次记录在二00七年三月创造——一名中国旅客在戴高乐机场一次购物花了二万三千欧元。   据报道,昨日,这位“中国大亨”先买了一瓶价值一万九千九百欧元的酒。接着,他又往他的手推车里加了几瓶法国波尔多地区产的酒,其中有一瓶价值九千欧元,一瓶八千二百欧元,一瓶四千九百五十欧元。   店员回忆说:“在想了几分钟之后,这位极其有钱的中国人又回来买了三瓶共计三千多欧元的酒。 (来源:中国新闻网)

http://www.zaobao.com/special/newspapers/2008/12/dayoo081226.shtml
啊,,。中国人 人太多。不好管

我倒觉得现在说失败是不是早了点?
未来20,30年的事情说不得准,但是,至少法国这件事已经在我们这一代人心里有了疙瘩。当我们撑起这片天空的时候又会发生什么呢?

啊,,。中国人 人太多。不好管
herqldh 发表于 2008-12-26 13:17

是中国的“贱富”太多!

法国还在用法郎么!????

楼主不必担心~
总量量的减少是正确的即可;

说明中国很民主,而不是“免煮”。

国家如何征讨这些富人的税才是解决知道,省着他么高消费,买车,买酒,又搞女人。

是中国的“贱富”太多!
dale 发表于 2008-12-26 13:20

精辟!兄弟,挺你!

现在税收政策好象是劫贫济富哦.........

这个要两面看的。

13亿人,你无法强求100%都同心同德。不要说现在,就是日本侵华的时候,那样惨烈的状况之下,也有无数的汉奸。

但有叛徒不代表一个民族是彻底失败的。因为我们更多的是坚持反抗的人。而最后的结果不是取决于有没有汉奸(不可能没有),而是反抗者的决心和力量。

这个时候大叫失败做什么?

法国人其实也在搞心理战呢。一点小事就借题发挥。

几十万的红酒能多大程度上拉动法国经济?跟那些大订单比,毛都不算。而且高端的产品不可能成为支柱性的东西,真正起到支柱作用的恰恰是利薄而多销的大众产品。

此外家乐福狂搞促销,赔本赚吆喝,这个也给拿来做心理战的素材了。要我说,这只说明家乐福确实受到重创,迫不得已了;而且它赔本赚吆喝的时候,就该去抢购,还专买赔本货,等它赔不起了就不买了,这才能玩死它呢。

PS:那几位中国游客再有钱,突然一下买那么多红酒,而且先买一点,走了还折回去再买,怕也是有原因吧。我不懂红酒,但是是不是因为现在法国经济不景气,原来更昂贵的红酒降价很多了,所以这些人看到相对便宜了就狂买啊。同一件事就看你从哪方面写了。

评分

绝对不要抵制!
就要多多的买!
等我们成了法国货最大的买家
我们才会是掐住法国喉咙的人!

呵呵,如果是以前,这种事情应该也算不上大新闻吧?这个现在变成了新闻从另一方面来讲,法国人自己心里也是虚的~~

中国和法国的关系不是几年内就会好起来的.至少这个疙瘩会一直在我心中.

有钱人多
想怎么花就怎么花呗

这样暴富的只是少数人,别让外国人认为中国人很有钱就惨了,到时候把中国列入发达国家,那我们平民百姓可就要惨了。

现在讲抵制根本就没意义了,大家该买什么还是照买什么,自己的利益要紧,日本货好,我买日本货,法国货好,我买法国货,我们中国的货如果好,我就支持国货。我们再如何幸苦抵制,贪官(及其子女)随便一出手,我们的努力便会付之东流。很简单,现在要讲实用主义,我一平民百姓,实惠最重要。

爱咋咋的,不就一个中国人么,用的着大惊小怪的吗
那法国总统还搞模特呢
反正我以后能不买坚决不买

有道理,希望是你所想的那样。

“有叛徒不代表一个民族是彻底失败的。因为我们更多的是坚持反抗的人。而最后的结果不是取决于有没有汉奸(不可能没有),而是反抗者的决心和力量”

说得真是太好了!!!
11# 服章之美

我只能说法国人太傻太傻,这种是不应该报道,这个富豪早晚被人肉,如果是当官的则....
法国人不了解中国国情,当心断了自己财路