四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: warlbr

来自德国的致敬!以及我的“卧底“行为

是历史,还是野史?

Focus杂志目录的煽情标题是“西藏历史:长期为西藏文化、自治和独立而战”。文中用小字介绍了介绍了如下的“历史”:
1913      清朝灭亡,zd,没人认可
1950      中国权力接收西藏(附图:军车运物资照片)
1951      错误的承诺:为了保证自治,西藏与中国缔约。1954年dl与毛主席谈判,毛给与宗教自由的保证。(附图里是毛接见班禅和dl,但杂志未提班禅。)
1959      逃离拉萨。西藏人的抵抗以流血的方式结束。dl被印度庇护。
1989         陌生人来到自己的家园。讲西藏汉化严重。(附图里是一群藏人在草原上骑马,背后好像背的是武器,但不是很肯定。)
2008             被剥夺者的抵抗。在拉萨,僧侣为纪念1959年抵抗运动举行的和平示威升级。西藏周边的省也发生骚乱。
前面的让史学家考证,2008 年的历史非洲乞丐都知道是“人咬狗”的历史。Focus 文章用的都是“假亦真来真亦假”的手法,一个字:蒙。读完我全当消遣野史吧。
谢谢~
你的理智爱国行动更能使西方更了解中国
支持啊!辛苦了!!!
原帖由 以毒攻毒 于 2008-3-28 23:18 发表 以毒攻毒的另一招。国外的所谓人权人士经常搞象征性的绝食活动。我们海外人士也可”借鉴”以下。以对造假媒体进行抗议。
你这招太过分了,留学生们很苦的,为了爱国他们又付出了更多,你怎么能出这招
顶之~~~~~~~~~~~
我们要更加团结!】
支持兄弟你!
做的好,向你致敬!有13亿同胞在支持你。
哈哈,喜欢看楼主的文章,真实又叫人回味,还有调侃的意味,感觉挺爽
i like anti-cnn
支持你!!!ZF的公关能力要加强呀!!
与楼主的经历有点相似,这段时间,尽给身边的德国人补这方面的课了,发现有的德国人可以教育,相信我说的事实,开始怀疑他们的媒体。有的则很顽固,说出来的反驳理由能气死三头牛,真是难以改造,感觉这些德国人中毒太深,被媒体洗脑洗得太厉害了。上个星期一个德国人请我去家里吃饭,我事先就把很多西方媒体歪曲报道的图片存在笔记本里,
支持你!
身在他乡,面对误解,你的勇气,让我感动!
其实你并非一个人,要知道你的背后有我们呢!
加油!我的兄弟姐妹。
好样的!你影响更多的外国人对我们国家有正确的认识
顶,就是扩大宣传,让更多无知的西方人,了解中国
向搂主致敬!以后多给他们讲讲中国的历史,让他们了解我们历史上的辉煌和被他们侵略的历史,让他们知道我们中华民族有五千年的历史!
与楼主的经历有点相似,这段时间,尽给身边的德国人补这方面的课了,发现有的德国人可以教育,相信我说的事实,开始怀疑他们的媒体。有的则很顽固,说出来的反驳理由能气死三头牛,真是难以改造,感觉这些德国人中毒太深,被媒体洗脑洗得太厉害了。上个星期一个德国人请我去家里吃饭,我事先就把很多西方媒体歪曲报道的图片存在笔记本里,去他家里的时候除了带上礼物,还带上了笔记本。果然在喝咖啡的时候就谈到了西藏问题。我拿出笔记本电脑,逐一展示那些恶心的歪曲事实是的照片,一张一张的给他和他的老婆讲,顺带介绍一下西藏的历史和现实情况,dl的谎言,还有中西方文化的不同。这个德国人看完照片后,好长时间没有说话。估计是被他们的媒体的卑劣行径给惊住了,他完全没有想到自己原来坚信的媒体竟这样大面积地明目张胆地造假。我接着告诉他,西方媒体在报道中国时,给你们的信息大多都是不正确的。为什么很多德国人到了中国之后都非常惊讶,而我到了你们德国之后没什么惊讶,这说明你们到中国之前没有获得正确的中国信息,而我到德国之前获得了正确的德国信息,所以你们德国人到中国后会惊讶,而我到德国后却没什么可惊讶的。这就是你们所谓的西方媒体的客观和公正。有时觉得西方人,尤其是德国人真的是比较幼稚,非常容易相信媒体,很容易受骗。

西藏娱乐秘闻:大赖PK超女

其实原文(登在Focus (焦点)杂志2008331 日出版的第14 期)名字正式译作“西藏传奇”比较好,可读完我改为“西藏秘闻”。文中先是盛赞了西藏是传说中的香格里拉等等。西藏的美丽与神奇我们去过和没去过的都知道,文中也提到了英国作家James Hilton 在他的 Lost Horizon(失去的地平线)一书中盛赞过西藏,文中还说西藏也是好莱坞梦

西藏娱乐秘闻:dlPK超女

其实原文(登在Focus (焦点)杂志2008331 日出版的第14 期)名字正式译作“西藏传奇”比较好,可读完我改为“西藏秘闻”。文中先是盛赞了西藏是传说中的香格里拉等等。西藏的美丽与神奇我们去过和没去过的都知道,文中也提到了英国作家James Hilton 在他的 Lost Horizon(失去的地平线)一书中盛赞过西藏,文中还说西藏也是好莱坞梦工厂的理想主题等等。 讲了一大堆赞美的rong麻话之后,在我差不多被熏睡着的时候文章终于切题,谈秘闻。这个秘闻在Peace in Tibet 网站上用英文认真(因为我觉得Focus说的不认真)详细的介绍过,可惜这里只用了一小段文字就打发掉。关于这个秘闻文中谈到1944年奥地利登山爱好者Heinrich Harrer 和他的好友 Peter Aufschneiter 从印度的拘留营逃到西藏,直到1951年与dl有联系。Harrer 还写了回忆录“七年在西藏”,该片由好莱坞巨星Brat Pitt 主演,在西方曾热播(呵呵,西方也是宣传能手)。关于这个秘闻我是Peace in Tibet Focus 都相信,只是Focus只报了符合他们宣传需要的部分,没报道Harrer是纳粹分子,所以我信Peace in Tibet多些

然后继续介绍秘闻,说dl和许多名人,比如比尔克林顿、Tina Turner(她,我不认识,是小人物),Sharon Stone等好莱坞明星的往来活动。文中说这位诺贝尔和平奖获得者在德国比教皇还流行,用的是populaerer(更流行),我现在鄙视诺贝尔和平奖的合理性,这个奖还不如超女获奖。说他五月份的德国巡回演出门票早已销售一空,这里用了Deutschland-Tour(德国巡回演出),这种词一般用于超女演唱会宣传。呵呵,文章作者的手法与我的手法有一拚,符合娱乐口味。在读这段有趣文章时,我眼前闪动的是dl犹如英国的天皇巨星罗比威廉来德国开演唱会做宣传一样的感觉。我的天哪, 干嘛dl不去好莱坞发展,比如主持奥斯卡颁奖典礼之类的,更会达到“超男赖赖回眸一笑百媚生,好莱坞粉黛无颜色”的效果。或者找个经纪人之类的,我觉得豪门艳女帕里斯希尔顿是最佳人选了。因为她给自己包装成艳女所以很出名了,用她的经验可以让dl更深入民心。 比如他们可一起拍一出宣传戏之类的,戏名我都想好了,就叫“执子之手”,因为dl跟别人拍照时老牵别人的手。或者dl可以与据说有种族歧视倾向的德国当红炸子鸡主持人Stefan Raab组个摇滚乐队之类的都可以促销名声,没准得美国格莱美音乐奖。

之后文中有说到自从20065Zhang Qinglin当共产党领导以来,僧侣人数受限制(我听说他们是领工资的,如真的,当然要限制啦),以及每个宗教文本都受政府审查等等。文章还晒出了在希腊点奥运圣火时,北京奥委会代表讲话时西方示威者捣乱的照片。总之,Focus 都不知道他们自己在做些什么,通篇娱乐秘闻,看完我都被娱乐得睡不着,只好写下这篇小文娱乐一下大家。
这里谢谢各位的支持!国人的支持是海外中国人抗争的力量源泉!
因为我们不管走到哪都不会忘记:中国永远是我们的家!
这一句也是我常跟德国人说的,我说,中国对我们来说首先是家的感觉,然后是国的感觉。这样他们也好接受为啥我们不高兴,也算是我的情感攻势吧。

还有上回忘了谢谢三宅一生 版主帮我排版了一下帖子。

卧底卧到比利时

2008 412  星期六  阴转晴  

吃过午饭准备去比利时的一个城市Maasmechelen(以下称M 城)办点事。以前未去过M城,所以事先在ADAC(全德汽车俱乐部)的网上查了去的路线。不过,中途还是出了错。去M城要经过荷兰。在荷兰的高速路上按ADAC给的信息还是开错了,看来也要给ADAC打打假。幸好带了荷兰和比利时的地图,总算找到M城。
  M城办好事后,在街上逛了一下。看来比利时的人民最近生活也不好过,有一条大街上不少商店都关门停业了。偶然经过两个小卖部时(跟在德国一样,这的小卖部卖烟和报刊杂志),打假病又犯了,我们想进去看看有无说中国坏话的报刊杂志。比利时有法语区和荷兰语区,因为历史上被强盗国家欺负过。其实M城是荷兰语区,报纸我们也看不懂。 不过可以看图说话,所以还是进去看看。两家小卖部都有报纸,不过主要版面没有看到有关中国的新闻(如有,可以认出China 这个字眼),好像有写世界食品普遍涨价的消息。看来比利时人民媒体比较关心温饱,哪有德媒体吃饱了撑着尽乱说话。 不过在一家小卖部我们看到德国的明镜周刊摆在杂志类刊物的架子上,杂志的封面就是那被玷污了的奥运五环。这个尽是睁眼说瞎话的明镜,以为玷污一下奥运就可以打击中国人,不知道有没有想过它玷污了奥运等于玷污了希腊国民的骄傲,希腊知道了自然会有人找它。而且明镜周刊看来毒害德国人还不够,还要去给朴实的比利时人民洗脑。