四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: e_ddmm2008

他们为什么鼓吹在中国实行联邦制?

哈哈
朝鲜那个叫六方会谈
你怎么不说里面还有韩国?o02)
50年战争 发表于 2008-12-30 11:14

这是按照你的逻辑来理解的,不是我的。你认为德国参与了伊朗问题协商,所以德国的地位高于日本,与五常同列。所以按照你的逻辑,日本也参与了朝核问题会谈,而德国没参与,所以日本的国际地位高于德国。这不就是你的逻辑推理吗?

一句话,中国的制度是令西方气馁,找不到发力点的制度,
它越攻击,我们越要维护,就这么简单。
古巷陈酿 发表于 2008-12-29 12:55

基本上就是这样。

多去读点书吧

菜鸟们

就你们这点知识面还来和我玩。。。
50年战争 发表于 2008-12-30 11:17
Who do you think you are?
看书看呆了吧~~~难道伊朗问题是安理会问题?

这是按照你的逻辑来理解的,不是我的。你认为德国参与了伊朗问题协商,所以德国的地位高于日本,与五常同列。所以按照你的逻辑,日本也参与了朝核问题会谈,而德国没参与,所以日本的国际地位高于德国。这不就是你 ...
griffon 发表于 2008-12-30 11:30

日本为什么参与朝核问题会谈
那是因为朝鲜是日本的东亚邻国
两个国家的距离如此接近,日本自然参加

但德国作为一个欧洲国家却来参与一个亚洲国家的事务,足以说明德国的影响范围。我想你的智商不会连这点都理解不了吧

PS:德国在欧洲范围内参与的议题和组织还更多,照你的逻辑,日本又在哪里,怎么不也来参加呢?!

但德国作为一个欧洲国家却来参与一个亚洲国家的事务,足以说明德国的影响范围。我想你的智商不会连这点都理解不 ...
50年战争 发表于 2008-12-30 11:40

“日本为什么参与朝核问题会谈
两个国家的距离如此接近,日本自然参加”
-----参与原因与距离远近有关系吗?美国本土离朝鲜隔着个太平洋呢,不是也在参与吗,你这种观点不值一驳。至于德国在伊朗问题上的参与,我已经说过了,是因为德国是伊朗在欧洲最大的贸易伙伴国,两国的经贸关系一直很密切,德国在伊朗有着重大的经济利益,联合国五常对伊朗采取的制裁措施与否会对德国的经济利益构成影响,所以才会形成五常加德国的参与方式。这并不是德国影响力的体现,德国在伊朗问题上不具备决策权力,只是因为五常在制定对伊朗的措施时需要考虑到德国的经济利益,仅此而已。

但德国作为一个欧洲国家却来参与一个亚洲国家的事务,足以说明德国的影响范围。我想你的智商不会连这点都理解不 ...
50年战争 发表于 2008-12-30 11:40
哎~~~真可怜你,拿着无知当真理,日本人能够参加朝核六方会谈难道就是距离近吗?没有美国力主日本参加它有份吗?

日本怎么没有成为伊朗在亚洲的最大贸易伙伴呢?!奇怪了

只是因为五常在制定对伊朗的措施时需要考虑到德国的经济利益

-----------------------------------------------------------------------

难道日本在伊朗没有经济利益?

日本怎么没有成为伊朗在亚洲的最大贸易伙伴呢?!奇怪了
50年战争 发表于 2008-12-30 11:52
有什么可奇怪的,你以为它不想啊,美国不放屁它敢?

参与原因与距离远近有关系吗?美国本土离朝鲜隔着个太平洋呢,不是也在参与吗,你这种观点不值一驳
griffon 发表于 2008-12-30 11:49

呵呵

那你来解释一下日本为什么不来参与参与格俄冲突的解决议题呢。日本怎么不向格鲁吉亚也派点观察员?

只是因为五常在制定对伊朗的措施时需要考虑到德国的经济利益

-----------------------------------------------------------------------

难道日本在伊朗没有经济利益? ...
50年战争 发表于 2008-12-30 11:53

日本在伊朗有经济利益,我从没有否认过这一点,所以这一条不是你可以用来反驳的论据。日本和伊朗的经贸关系远没有德国和伊朗的密切,而且,美国对日本的经济和外交政策影响力相对于德国更大,迫于美国的压力,在伊朗问题激烈话之后日本在逐渐减少和伊朗的经贸往来,甚至包括曾经签定的油气开放项目。所以,相对于德国与伊朗的经贸关系,日本要差很多,并且面临美国的压力,因此日本在伊朗的利益被排除在伊朗问题讨论之外。

有什么可奇怪的,你以为它不想啊,美国不放屁它敢?
bwb 发表于 2008-12-30 11:54

美国同样不放屁

德国就敢了

PS:你提出的这点正好又证明了德国的影响力比日本强的多

哎~~~真可怜你,拿着无知当真理,日本人能够参加朝核六方会谈难道就是距离近吗?没有美国力主日本参加它有份吗?
bwb 发表于 2008-12-30 11:51

你错了

日本的GDP占东亚的三分之二。没有日本提供的基地和后勤保障,美军无法在东亚发挥主导作用

这些因素决定了日本在朝核问题中肯定有一席之地,而不是美国所能力主的

日本在伊朗有经济利益,我从没有否认过这一点,所以这一条不是你可以用来反驳的论据。日本和伊朗的经贸关系远没有德国和伊朗的密切,而且,美国对日本的经济和外交政策影响力相对于德国更大,迫于美国的压力,在伊 ...
griffon 发表于 2008-12-30 12:02

为什么美国对日本的经济和外交政策影响力相对于德国就要更大?

为什么日本迫于美国的压力而德国却没有?

这些不都正好证明了德国的影响力在日本之上么

为什么美国对日本的经济和外交政策影响力相对于德国就要更大?

为什么日本迫于美国的压力而德国却没有?

这些不都正好证明了德国的影响力在日本之上么 ...
50年战争 发表于 2008-12-30 12:12
这和我们有什么关系?
如果现在德国人还想做大日尔曼梦,继续左右欧盟,到时候还会被全世界人民分割开!

这和我们有什么关系?
如果现在德国人还想做大日尔曼梦,继续左右欧盟,到时候还会被全世界人民分割开!
bwb 发表于 2008-12-30 12:36

世界分为两种:一种是领土世界,一种是贸易世界

可以说德国在两次世界大战中对领土世界的征服宣告失败的话,那么二战后至今德国在贸易世界中早已成为世界霸主

在世界贸易格局中,德国人确实已经实现了大日耳曼梦想了

PS:号称世界工厂的中国出口总量今年还是超不过德国了,德国准备完成世界出口冠军的6连冠霸业

世界分为两种:一种是领土世界,一种是贸易世界

可以说德国在两次世界大战中对领土世界的征服宣告失败的话,那么二战后至今德国在贸易世界中早已成为世界霸主

在世界贸易格局中,德国人确实已经实现了大日耳曼梦 ...
50年战争 发表于 2008-12-30 12:46
等我们产业结构调整完了,就把它们的贸易第一梦粉碎了!等着吧……

等我们产业结构调整完了,就把它们的贸易第一梦粉碎了!等着吧……
bwb 发表于 2008-12-30 12:51

数据
出口额世界前三(单位:美元)
    2006年      2007年
德国1.112万亿 德国1.4万亿
美国1.037万亿 中国1.22万亿
中国9690亿     美国1.119万亿

中国的进步速度很快,不过中国的人口总数也放在这里,中国是消耗了大量的资源和人力才完成的

中国13亿人所创造出来的出口额还没有德国0.8亿人的多

等什么时候中国在人均出口额上超过了德国,什么时候才算把它们的贸易第一梦粉碎了

某些人典型的睁一眼~闭一眼~只摆结果~不说过程~

119# 50年战争

看到这个我突然笑了
你 看问题好像很单一
日本和德国得差别其实就是欧盟和美国的差别
日本后面站了美国,德国后面有欧盟支持
欧盟虽然实力比美国大,但内耗严重,影响不如美国
所以日本影响力大于德国
日本直接影响美国,德国要通过欧盟才可以影响美国

PS:和中国比,中国差就说,13亿还不如***厉害,中国超过了 就 来比人均