四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[时事新闻] 人大教授周孝正竟如此评价巴以冲突:以色列是个好国家

一个与中国  有着雷同苦难历史的民族.
以色列,我支持!

在哈尔滨,有犹太公墓..每年都会有国内(犹太后裔)国外的人去吊唁...

国与国之间只有永恒的利益....同情归同情...

在内心地,我还是喜欢以色列的...巴勒斯坦都穷这样了,还窝里斗,这就是穷人为面包的民主!

就事论事的话,同情以色列者与二战中同情日本人侵略和屠杀中国人是一个道理,很怀疑楼上是个东北人,没其他意思。东北人在抗战中死的人比较多,东北人最有血性。在这次轰炸中我觉得以色列就是个侵略者,至于说以色列的国家好不好,我不好评定,我不是以色列人。但对侵略者我要谴责,这是赤裸裸的屠杀,那些都是居民区。说哈马斯是恐怖分子值得商榷,蒋介石还说共产党是**来着,但共产党却代表广大人民群众。如果承认哈马斯之类的是恐怖分子也没错,对以色列人而言。抗战时期,杀日本人的叫民族英雄,但日本人却说他们是匪,中国人是支那,马路大(木头之义)。什么是正义,以色列屠杀就是非正义。同情他们的行为,就是对我们国家的抗战先烈的否定,这是无庸置疑的。有些人是吃中国人的饭,灭中国人的种。

教授的观念是一面之词,他说出了以色列作为国家好的一面,但事物的多样性是不能抹杀的。要联系教授讲话的背景和所要传达的意思而不能以偏盖全,那是教条主义和形而上学的思维。
我对楼主的本意产生怀疑,也不希望这里成为论战的场地,在该命题上花费太多的精力没有意义,没准就是楼主所希望的。

一個國家(政權)說“好”或“不好”要看具體
不同事務、不同標準、不同觀點…很難得出一個“絕對”的答案

对一个外国的印象一般都是由片段所拼凑而成的
我的几个印象让我觉得以色列这个国家是 顽强的

就像别的德国法国网民通过他们国家的媒体了解的中国一样,我们也不是非常客观的
周孝正教授得出结论也是凭他的经历
这仍然是信息不对等造成的

我只能说  这教授  患有  无脑型强者崇拜症

对个  小小的  以色列  都 崇拜成这样    可想而知   面对  它 美国爹 时   还不得 五体投地。。。。

即便  他所举事例为真:
我要问一下           以色列对中国偷渡民工的优待   为什么不对巴勒斯坦 平民实施呢??  如果中国不是世界强国、安理会常任理事国   以色列会对中国怎样???
  那两个民工的家属  应该感谢自己祖国的强大   而不是 跪地感谢别人的赔偿!

我印象中,除非同根同源,否则民众对其他国家的印象会受国家间国际关系的影响。即受国家官方或者私人媒体的宣传的影响。而国家的关系又取决于当时形势以及利益的影响,也就是西方人说的:没有永远的朋友,只有永远的利益。当前保持与中国的相对良好关系有利于以色列的经济及政治利益,出于各种考量。只要中国不公开支持巴勒斯坦的一些诉求,以色列是不会和中国闹翻。所以美国以断绝军援为威胁要求以色列扣押中国送去升级的无人机时,夹在两个拥有否决权的大国之间的以色列选择退回飞机,既不履行与中国的升级合约、也不执行美国的扣押要求,对中国赔偿损失,对美国派人疏通关系,安抚鹰派。两边讨好。如果中国手上没有点能实质性制约以色列的牌的话,一旦有利益,我不怀疑以色列会很高兴地来踩中国一脚。

以色列是个好国家啊,没有说错啊。中国也应该对越南和印度及日本开战!要回国家领土领海领空。

对中国来说以色列就是要比巴勒斯坦要好,而且好得多
现在很多人对以色列和巴勒斯坦的看法都被CCTV误导了,同时也被传统观念中的同情弱者的观念误导了
毋庸置疑以色列就是要比巴勒斯坦优秀的多
特别是对中国来说,以 ...
dong.e 发表于 30/12/2008 19:42

同意你的意见.

好与坏,黑与白。~~
眼睛区分不了!

说到底,以色列这样做也是为了自己的利益

巴勒斯坦确实是一盘捏不垄的散沙,烂泥巴。

杀害无辜平民,包括联合国官员,以色列政府和军队不是好东西,并且无能。
所谓教授,不过是叫兽而已。中国在二战中对犹太人有恩,人家报恩是天经地义。
对自己的国民负责,也是基本职责和义务。但我们不应选择性失明,也要看到以色列人是如何屠杀阿拉伯人和国际官员的。

俄罗斯侵略格鲁吉亚?一看这个教授就是个美帝的喉舌,美国和以色列这么亲密,在他眼里以色列当然是个好国家了。
美丽河山 发表于 2008-12-30 23:11

支持你的说法。美国政客也有责任。

西方媒体最爱刊登的,89年64一个青年人站在坦克前一张照片,那时候中国军队的坦克也没从他身上轧过去吧? 以此类推,中国也是一个好国家。
rlsrls08 发表于 2008-12-31 13:34

也是哦,呵呵。倒是美国在越南大量使用生化武器,怎不见这“教授”来评一下?

36# 五山路
空气兄是“明镜”官方认证“五毛”,当然没对的了

信息不对称就不要妄下结论,我只能说第一次和一个荷兰老师讨论问题时,他也这么说过!

巴以的事情不是一时半会就会解决得。。

前两天在监考,一个弱智博士老师出了个题目,比较中外电视编导的不同之处。

且不说这个题目有多么不严谨,多么无聊。

我大概过了一遍答案,都在说中国媒体不好,外国媒体非常好。

前者或许可以很大程度上成立,后者呢?

这个问题能出,肯定是老师在课堂上有所介绍,我真的很难想象,他是怎么介绍的。

可悲的中国教育。

我个人对人大的老师一直有成见,感觉坑蒙拐骗的比较多,名气还都似乎很大。

还有道理