四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

也看“民主”叫嚣

2008中国于灾难中坚强前行,激发出了我们的爱国热忱。可是,就在这一个中国经历了困境和辉煌的年份,西方的民主却大肆的叫嚣。我是一名很普通的学生,一个80后,虽然不太了解国际局势,但在这里我也想谈谈我对于“民主”叫嚣的看法。
西方一直围绕着一党专制(咱们国家明明是多党合作制)、社会意识以及民主人权等批判中国,大力的宣扬他们的普世原则。资本主义就真的容不下与他不同的社会意识吗?在我看来,资本主义对于社会主义的敌视,并不是因为社会意识不同。如果现在有个君主制的国家愿意跟在他们屁股后面跑,他们也一定容得下。所以我认为这不是社会意识的问题,而是他们怕社会主义。恩,怕什么呢?依我看来,他们怕的不是社会主义能够集中力量办大事,而是怕在这种社会意识下民众的凝聚力。一个富裕而没有凝聚力的国家对其而言没有威胁,一个穷困却又凝聚力的国家就具有威胁了,而一个既富裕又有凝聚力的国家就是致命的威胁。西方民主为什么在今天叫嚣的特别厉害,以为他们看到了一个既富裕又有凝聚力的国家。
有人也许差异中国富裕吗?虽然说人均我们并不富裕,但是谈到总量我们当之无愧。有了这样的总量,就像邓小平说的一样我们就可以在世界上做些什么了,我们也就可以为世界做些贡献了。现在回首2008年,我们的经历都证明了中国是一个具有凝聚力的国家。中国的传统文化使中国人天生重视团聚统一,就是海外的华人漂泊多少年也磨不灭心中的乡思。中国人重视家庭,所以中国人与生俱来有种凝聚力。
解释完了中国为什么是一个既富裕又有凝聚力的国家,我们回到主题。现在中国还在发展,并以一个让西方畏惧的速度发展。一个国家但他成为最强时,再想要分化他或者实行文化入侵就难了,所以他们要在中国还没有发展起来之前先打散我们的凝聚力。这么多年来他们一直致力于此,真是太辛苦了,因为要改变一个有着5000年文明的国家很难啊。可是为什么2008年这种现象尤为严重呢?首先他们看到了中国人民对于奥运的空前热情,万众一心都希望奥运成功,但大家有着共同愿望时凝聚力自然会增强。所以西方想要抵制奥运,地址圣火传递。在这个时候,我们也确实听到了国内一些担心奥运举办的声音,甚至是质疑奥运是否因该在这是举办的声音。(不知道大家听到没有,反正我的身边有这样的人。)不过他们很失败的选了达赖这个白痴在3月份搞恐怖活动,所以西方看到的是中国人民极为一致的反对分裂,看到的是国内民众和海外华人一致的抵制不实报道。这样的爱国热情在保护火炬传递是又一次被点燃,让他们的阴谋失败。
五月份,世界突然对中国友善了,是啊,总得表现表现他们普世的价值嘛。可是为什么地震之后他们又卷土重来,隐约还有将“民主”叫嚣做大之势呢?在我看来是因为他们看到在地震救灾中,中国人民更强的凝聚力。我记得在一篇外媒的报道中,曾提到过中国从来没像现在这么团结过。报道中说,抗战时中国因为共产党与国民党的矛盾并没有全国一心,抗战结束后在文化大革命中人们不是全国一心等等,而2008年的地震中中国却是上下一心前所未有的团结。外媒既然会有这样的报道,那么西方政府一定也意识到了,所以他们要加紧他们的“民主进程”。
一些“精英”们大力赞扬多党制,他们真的是为中国人民好吗?我看一定不是的。让我们看看,实行多党制的国家有几个拥有很强的凝聚力?泰国?加拿大?印度?好吧,印度人在意淫上确实有用很强的凝聚力。西方说多党制民主,那么真的民主吗。我没什么文化,而且学理所以在政治上没有多少建树,不过我认为多党制并不代表民主。看看08美国大选,对,是全民公选。可是可供选择的对象只是各个政党推举出来的候选人,你想要选这个政党中的其他人吗?对不起,这个政党没选他,所以你也没机会选。打个比方,美国民众想要选麦道夫,他可以为赚钱啊!可是候选人中没有他怎么办呢?恩,真民主。
最后说一下凝聚力的问题。我最近看了一个军事节目,其中一位军事专家说0607年美国应该确实想打伊朗,想要让让阿富汗、伊朗、伊拉克连成一个战区。可是现在他打不了了,因为没钱了。而且想要放下也放不下了,因为伊朗全国上下统一战线,都一心想搞铀浓缩。在我看来,伊朗为什么不惧怕美国的警告呢?一来有美国最近被经济战事拖得头大的原因,同时也是因为这个国家举国上下很团结的原因。虽然外媒说我们在抗战时并没有全国一心,但我还是觉得在抗战中,中国人民很团结,没有这种团结我们不可能用小米加步枪赢得胜利。对于一个国家一个民族而言,凝聚力甚至比军事力量还要强大。
说到军事力量,我感觉西方对于中国的军事发展十分敏感。为什么这么敏感呢?我认为首先西方看到了中国军人的能力,尤其在这起抗震救灾中,让他们看到了新时代中国军人依旧传承着老一辈中国军人的精神,急人民之所急,救人民之所难(嘿嘿,这句是胡锦涛说的)。中国军民的关系在这次地震中被拉的很近,而且中国军人的能力和勇气是任何一个国家的军人都不敢否定的。这样一支不畏惧一切困难的军队就已经很让他们感到威胁了,要是再有高精尖的武器那对他们而言就大大不好了。所以他们很敏感了。换一个角度看,他们也是畏惧于中国军队与中国人民和中国政府之间的凝聚力。
这种民族的凝聚力源于我们5000多年文化的积淀。我们不怕西方的封锁,即使重新退回30年去,我们大不了从头再来。更何况现在的中国,也并不是说封锁就封锁的了的。我们可以穷,但我们要独立、骄傲、挺直脊梁的站在这个世界上。我们要屹立在这个纷繁的世界上,需要我们正视我们的文化,珍视我们的凝聚力,不能被别有用心的文化所侵略。而西方现在的“民主”叫嚣,就是实实在在的文化入侵。
民主是什么,在我看来就是人民当家作主,就是让大多数人民的美好愿望能得以实现,就是让到多数人民能过得好。是让我们过的安稳,不是西方说的以多搞抗议多搞游行示威的言论自由。一个国家允许抗议游行示威就是民主了吗,我看这是造成社会不安定因素,影响我们的安定生活,是破坏民主。我不认为西方所谓的民主就是真正的民主了,如果非要我承认,那么我认为,什么时候西方国家允许起义了,我就承认他们民主了。西方不是民主吗?那么它们应该大加赞赏人民敢于起义的勇气,这民主啊!假设说美国人不想选麦凯恩或奥巴马了,他们想选麦道夫了。那共和党和民主党就应该下台了,让麦道夫给美国人赚更多的钱。
祝福我们的祖国!

最后,恭喜AC论坛更换新版面。
唉,没人顶,就自己顶啊。

文章写得不错哦..不过看标题有点疲倦

老乡,我帮你顶!文章条理清楚,完全可作为对年轻人“民主”的启蒙教材!

文章写得不错哦..不过看标题有点疲倦
北小沫 发表于 2008-12-30 22:58

对于起名字而言,我真的是很不在行啊。请各位见谅啊。

4楼原来是老乡啊。很亲切啊。

顶一个。o060)

楼主写的很不错~

嘿嘿,第一次发表评论主题还怕写的不好呢,大家多提些意见的好。

写的很不错~支持

中国人妄自菲薄数典忘祖削足适履的人太多了

楼主写得不错。顶。

主张在中国实行多党竞选执政的人,只言如何的夺权,并统治人民,而并不愿说出这群人夺权统治后,我国人民的生活和我国的国家利益所遭受的严重后果,也不愿说出我国的综合国力遭受到何等的严重摧残。同时,也并不愿说出这群人夺权后,中国的对手国或敌对国家的国家利益是如何的得到了极大的满足。

通观这是此类人群的共同致命的缺陷。

或许,这类人群不愿将这些严重后果搬到大街上,让民众认真地挑剔,是恐防没人上档吧。

顶一小下~
加油~YM~

2# 美丽河山
--------
頂一下, 有些觀點我不會認同, 不過寫得有深度, 寫出中國老百姓追求安居槳業

o060)顶一个。

看到了楼主的文章。非常好
顶一个。

谢谢楼主!论题就不评述了,感慨的是个普通的80后孩子的想法,希望是他们那一代人的基本精神面貌的体现。

这让我想起毛主席他老人家的话:“世界是你们的,有时我们的,但归根结底是你们的。你们是早上八、九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”

在中华民族复兴的时代里,我们肩负责任,我们也深感幸运。希望每个人都能贡献自己的力量,从身边的小事做起,包括传播积极向上的理念。

评分

顶起..

讲的很好,不才也补上两句:
目前西方疯狂围攻中国的原因之一,是害怕中国声望在世界上的提高。中国改革的成就给世界上的穷国,弱国树立了榜样,他们要生存,要过好日子,必然要向中国靠拢,团结在中国周围,走中国之路。客观上必然提高了中国在全世界的凝聚力。可是西方称霸世界的策略是:分化瓦解,各个击破。他们通过挑拨民族矛盾,邻国间的矛盾,政党间的矛盾,制造国家的分裂,邻国仇视。把大国分割成小国,把强折腾成弱国,以便他们从中渔利。中国的强大自然成为他们称霸世界的阻力,他们当然恨之入骨,置之死地而后快。原因之二,是害怕中国共产党声望的提高,引发共产主义运动的再次兴起。中国共产党的成功必然鼓舞其他共产党的士气,为共产主义运动指明方向。同时也为西方国家的劳苦大众指出了自我解放之路。西方国家的劳苦大众、革命青年应当团结在共产党的周围,高举西方国家大力提倡的民主大旗,开展议会斗争也好,开展广场革命也好,直到推翻资产阶级统治,建立维护广大劳动者利益的人民民主政权。社会主义必将战胜资本主义,这也正是西方国家的心病所在。

评分

楼上补充的非常到位,顶一个,对楼主这样80后的青年能有这样的认识深感欣慰,好样的!

18# bgxs

直截了当地踢爆普世价值(包括08什么章)的阴谋。不用太多绕圈子,很简约哦。很好。