四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

联合早报:部分毒奶受害家属被拘押

(北京讯)中国三聚氰胺毒奶受害婴孩的父母在举行记者会前,部分人被公安拘押。  明报引述路透社报道指,一名受害婴孩的父亲通过手提电话透露,他们被公安拘留在北京市郊一个屋子内,不准离开,但没提供任何原因。总共有5名父母被拘禁,而其他人则在周五召开记者会,呼吁政府关注他们孩子的情况。
  该名来自四川的父亲表示,中央政府称,受害孩子可获免费医疗,但一到地方层次就不同了,他已支付5万元人民币的医疗费用。

原文:http://realtime.zaobao.com/2009/01/090102_34.shtml
如果属实,我真的感到悲哀,最近在看一部小说,让我想到了小说中所描述的“明末”

楼上的用脑子想想~

我就是用脚后跟想就知道地方征服有这种可能

可能有,不排除部分地方官员的行为;
这也是今后国家要好好管理基层的重点。

楼上的用脑子想想~
清馨小雨 发表于 2009-1-3 09:30

你跟他说是没用的,要是有用,西媒就不能欺骗世人了

这件事上,政府工作人员只敢按政策办,大敏感了,谁敢虎口拨牙?
受害家属被拘押我认为有可能其它原因。
因此不妄作评论,待进一步的报道。

应该是捣乱的吧,像医闹那样的

找媒体没意思,不如直接在网上发贴.只要说的是真的,肯定会有解决问题的办法.
但是现在是多事之秋,不要被别有用心的人利用,或者自己头脑发热,让别人以为会有什么不利的事情发生,最后伤害到自己就不好了.
解决问题,中国人一向主要依靠智慧,而不是简单的呼吁或者暴力.
希望这些孩子的家长也能多考虑考虑自己和国家的关系,用最好的办法达到自己最好的结果.皆大欢喜,有何不可?

29万患儿,牵涉多少家庭?如果闹起来后果将会多严重?
29万患儿,牵涉多少家庭?国家怎么会置之不理?视而不见?
29万,是个庞大的数字,也就是把双刃剑.
家长们要为自己的孩子争取什么,这个29万,可能成为你最强大的武器,也可能成为毁灭自己的凶器.

此文真假难辨,观望中~

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

孩子喝了毒奶,家长生气是天经地义的事情
同情这些家长
拜托大家不要把普通百姓的每一次生气
都当成帮外国人

假设这个地球上没有外国
家长还不是一样生气?

我觉得政府 口头 说的免费医疗是个笑话   这种东西不出台具体的支援计划   哪里那么容易地方就给你免费医疗???
    你要医生 护士  都给你们政府义务劳动么???

看大家争论的这么激烈。。我想把我自己家的事情拿出来晒一晒。各位自己做个判断吧。我老家是四川名山县下面一农村,我虽然生活在城市,但我弟弟一家生活在农村,07年11月他女儿(即我小侄女出生)。去年爆发三鹿事件,刚开始我也很冒火,毕竟孩子是祖国的未来,而且我自己还没有孩子,所以对这个小侄女的爱那也就相当于我自己的孩子来看待。每次打电话会加几乎都是问孩子的情况,后来知道了政府免费救治,虽然我的小侄女从来没吃过三鹿奶粉(她吃的比较多的是圣元奶粉)。但是我还是比较担心啊。就让我弟弟一家带着孩子去了县医院检查,并且我告诉他这个是不用交费的。政府免费检查。后来他去了,小侄女检查厚发现一切正常。
这个就是发生在我家的三鹿奶粉事件的影响。。。我不想多说其他的。大家自己判断吧。我并不是为政府说好话,我只是实事求是的说出我自己经历的事情。

忘记了加一句。。。这个检查医院没有收一分钱。。。。

管理员屏蔽了我的发言,说是没有证据来源,请看这个链接http://zaobao.com/zg/zg090104_501.shtml
当然了,至于报道是否属实我无法求证,但是不止这么一家媒体报道,相对的我认为联合早报的报道一向都是比较公正,所以就不转载BBC之类的相关报道了