四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

联合早报:法公司吁世界各国 不要采购中国产火车

http://www.zaobao.com/zg/zg090103_506.shtml

(北京法新电)全球第二大火车制造商法国阿尔斯东运输公司(Alstom Transport)呼吁世界各国不要采购中国生产的火车,并指控中国不让外商参与中国市场竞标。
      据法新社报道,阿尔斯东执行长梅耶尔(Philippe Mellier)说,,中国生产的火车采用了一些外国技术,这些技术依条件仅限于在国内使用,但中国将这些火车出口。 他接受伦敦《金融时报》访问时说:“我不认为其他国家应该让(中国)这项技术进入他们的市场,因为中国没有作出相应的回报。”       他也对中国在京沪高速火车投标书里明订火车必须完全由中国制造和设计不满。
呵呵~ 一笑而过

桌子地下制裁,一贯的风格,咋就不明白,叫也没用,价廉物美谁不买?

这种事价格服务技术说啦算,法国老,你懂不懂什么叫市场经济呀,猪.

自由市场经济在那里?!

法国看来是没有吃到葡萄就说葡萄酸了。

简直是打灯上茅房——找死!!!

呵呵,法国人啊

法国的呼吁在东南亚,非洲和拉美没什么影响力,那是中国火车主要的出口地,中国火车物美价廉,哈哈

法国火车卖不出去了就是中国的错么?市场经济哪里去了?
中国的火车凭什么火车不能完全由中国制造和设计?
真搞笑啊。

出口的火车价格优势能和中国比吗?
等法国慢慢闹吧~第三世界国家还有一堆兄弟等着中国造火车~

京津高铁坐着的确很舒服,希望未来十年中国多一些这样的铁路,多快好省的建设社会主义,哈哈,我怎么一下想起这句话了

法国人还能管全世界的事 建议全世界不买中国火车 哈!建议法国什么私通还是退出中国市场吧,这样就不怕中国偷技术了,看他还能领先中国几年?

“他也对中国在京沪高速火车投标书里明订火车必须完全由中国制造和设计不满。”

这会是专业商务人士说出来的话????业主有权对采购的设备提出任何附加要求的!你做不到就不要投标,很简单的事情啊!

fidic还是法文缩写呢,自己人都看不明白了?

商场如战场.作为国家贸易保护,只能一时不是长久.一个企业要想发展,就应该有自己的竞争力,并且适应任何社会环境下的国家形态,而不是在那里指指点点.
谁都知道,中国要造高铁的时候,德法日等拥有先进技术的国家漫天要价,他们看中的就是中国不可能不造,而中国没有技术这一点上.
最后,很高兴我们中国人自己是有骨气的,京沪高铁终于开工了,技术是我们中国自己的.当然,关键技术还是国外的.至于说,所谓的中国技术里有多少是学习外国的,我不知道.
但是我知道的是,如果西方社会一再把技术视为可以漫天要价的筹码,那么终究一天,他们不仅仅逼其他国家自立更生,更会让自己的技术优势丧失怠尽.
岂止对于一个国家来说需要交流和开放,对于一个企业来说,也是一样的道理.
又要说那句话了,将欲取之,必先于之.如果连淘汰的技术都当宝贝一样抓着不放,长久以往,这些企业又靠什么先进技术赚钱呢?
民族虽然也分各种个性,但是面对中国人和中国这个庞大的市场,死抓不放,绝对不是明智之举.何况,还可以共同进步.
企业不是国家,更不应该把意识形态看得太重.利字为先,合作远比排挤有意义得多.
面对阿尔斯东如此言论,我真为这个企业的未来担心.

中国用火车中国造不好么?有什么问题呢?
既然是转让的技术必然我们是花大钱从你们手里买回来的。。
又不是免费偷你的,用这技术在国内赚点成本怎么错了?
说实话,欧洲本来就不稀罕中国火车。。
他们愿意花更多的钱.买更有‘品质’的火车.
而在某些火车还不发达的国家,中国火车比欧洲火车实在得多。
呼吁?得先看法国又没有那么大影响力才行。
特别由阿尔斯通来说这话,让人觉得他们压力也开始大了阿。。
垄断少点对世界来说是好事情。
就以后这一段时间,中国火车制造和欧洲日本还是有距离。
现在就发这样的言论,还真未雨绸缪阿。。
哈哈...

懒得理法国老了~

不知道是应该说他是强盗还是无赖,也许二者兼而有之

竞争不过就瞎说,无耻

这个总裁智商有问题——我已经很久没有看到这么“达瓦才人”的言论了。