四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

蚂蚁看世界-Edinburgh爱丁堡22.12.2008

听了Steve的建议,在megabus.co.uk上定了格拉斯哥到爱丁堡往返7磅的巴士,外加预订费50p,第二天就听说4人以上坐火车享受团体价,只要4磅多/人。。。狂汗,算了,巴士沿途风景比较好,就当差价饱眼福吧~
早晨8点45格拉斯哥出发,走M8高速,果然一路上,风吹草低见牛羊。。。不过没有牛,只有小绵羊。。。墓地也很美;蚂蚁就像刘姥姥进了大观园,眼睛都舍不得眨一下~

10点抵达爱丁堡,中途会路过爱丁堡动物园,不过我对动物没什么兴趣,这个可以留着明年8月艺术节的时候再去玩~到了市中心看到一个圣诞老人开公交车,可逗了~哈哈~~~其实就是一个公车司机作秀,穿着santa的衣服戴着白胡子帽子上班,我们的司机看了感叹,Geeze! 回头对我们说, i will never dress like that~

可以不用在终点站下车,在princes st王子街上就能下,这样过马路再走一点路就会看到一个tourism information,蚂蚁是事先计划好了想去的景点,大概了解了方位,然后进去问工作人员要张免费的市区地图(整个爱丁堡地图是要花钱买的,市区的免费,基本上好玩的景点都在市区),接着和她说我想去的景点,以及我计划的游览时间,她会把你要去的景点在地图上给你标好,告诉你路线和大概的走路时间。。。BTW,蚂蚁只有两条腿,今天走路走的腿都要断了。。。

我和amber的第一站是palace of hollyroodhouse圣十字宫, 沿着与王子街平行的royal mile皇家大道走15分钟左右就是这个女王寝宫,曾经是苏格兰玛丽女王的宫殿,传说她的第二任丈夫就在这里被谋杀,目前属于英女王伊丽莎白二世和查尔斯王子的行宫,偶尔会来啦~~才不希望他们来,来了蚂蚁就游览不成了~palace后面有abbey ruin,修道院遗址,很荒凉,葬的都是什么爵士的女儿,公爵夫人之类的,旁边有palace garden,可惜好像是10月到4月不开放TOT。。。不过还是可以在palace的前厅看到Arthur's Seat亚瑟王之座~进了宫殿,只有一层供游人游览,学生票8.8磅,成人9.8磅,都包括了audio tour耳机解说,自己选择语种(可选中文),然后给你一个耳机,依照耳机里的指示开始游览~ 展示的家具基本都是修复过的以及现在女王依然在使用的,宴会厅桌上的餐具当然只陈列了一部分,圣十字宫里的一套餐具共有3000件~ 其他都有公爵王子王后国王的画像啦,挂毯啦,书房啦。。etc 蚂蚁一直对历史很感兴趣,觉得第一站是最好玩的地方,只是可惜palace里面是禁止照相的,那张2W多磅的大床...看着就相当舒服,只是如果真睡上面,会很诡异,恐怕晚上会做噩梦~

Royal mile上有很多可爱的小店,还有爱丁堡17,18世纪古老的地图仿制品出售,女王寝宫旁就是议会大厦,没什么兴趣,在寝宫就停留了2个多小时,时间也很紧张,所以就在议会大厦门前拍了张照片~

接下来,university of edinburgh,看着地图,沿皇家大道原路返回,往南走,college st就是啦~~~一不注意差点走过了,大学old college大门就在马路边,这里主要是法学院,貌似爱丁堡大学在市区有不少校区,不像格拉斯哥大学,教学中心行政楼基本都在university avenue上~
大学旁就是museum of scotland也是皇家博物馆,进去溜达一圈,没什么特别的,也没有讲解员挺无聊的~

然后前往groge IV Bridge road。。。这里有两个可爱的景点
一个是Greyfriars Bobby, 忠狗包比听过没? 19世纪,john grey施舍给bobby流浪狗一点剩饭菜,在他死后,bobby每次去grey常去的酒吧旁找“垃圾食品”,但是都叼到grey的墓旁才享受它的“美食”,除了觅食,其他时间无论寒暑bobby一直守候在john的墓旁直到死,历时14年;期间爱丁堡人被bobby感动,给它在john的墓旁搭了一个小棚子挡风遮雨,待它死后也给它建了一个墓和一个雕像~ 雕像的后面有一个church和墓地,一进church的门就能看见小包比的墓碑,蚂蚁去的时候,墓碑前有鲜花,和一些小玩具狗陪伴它。。。
另一个就是elephant house啦~~~哈利波特迷应该都知道的吧,这是harry potter的“出生地”哇~呵呵~ J.K.Rowling经常在这里写这部魔幻小说,餐厅内有一些关于Rowling的剪报~ 蚂蚁和amber就决定在这里小憩,吃顿中饭,就是不知道这位现在全英第二富的女人当时坐在哪张桌那写小说。。。价格很公道,和学校食堂差不多,咖啡有点小贵,不过也还好啦,很好喝~等餐牌特别可爱,一瓶咖啡豆里插着一把木勺,上面写着等餐的数字~

2点半,从这里回到王子街附近,去游览最著名的edinburgh castle,蚂蚁买的是带audio tour+纪念册,16.74磅,爱丁堡最古老的建筑都集中在此了,登到最高顶,可以鸟瞰爱丁堡全貌,相当美~尤其这里冬天下午3点天就开始黑了,华灯初上,啧啧~这座城堡建在火山形成的岩石山上,目前依然有陆军部队在此,private house基本都是给他们用的,其他用来供游客参观~
蚂蚁还是喜欢palace,喜欢听历史故事,(*^__^*) 嘻嘻……

最后就在princes street gardens里转悠,摩天轮,德国圣诞市场,winter wonderland(全英许多大城市都有的溜冰演出游乐场),昨天在官网看到今天和明天的wonderland票是买一增一,不过得电话预订,也不知道amber喜不喜欢溜冰,我只会一点单排轮,冰刀这种不怎么会。。。这边的圣诞市场比格拉斯哥的大,不过和德国的比起来应该差远了,蚊子买的圣诞灯在这也没看到

晚上定的7点半的车,一个小时就抵达格拉斯哥了~
用宝丽来拍了几张相片,以后有自己的家把这些一次成像的照片贴满一面墙,哈哈~~~

蚂蚁先写到这啦~明天还得早起去打工~
下次旅游不知道什么时候了,也许easten break吧,因为打工也只能是短途的TOT~~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
抢美女的沙发先:P

呵呵,谢谢老大~~~
传说那议会大厦被评为全球十大最丑建筑之一,哈哈~~~
最后一个是哈利波特hogwards魔法学校的原型~

感谢分享!美文美图美女!哈哈!

英国的德国圣诞市场。有点意思

欢迎,热烈欢迎............

哇,摄影技术不错哦,MM也很恬静可爱

看过一篇游记,讲的是爱丁堡随处可以看到一种凳子,就是你花点钱可以为城市捐一个凳子,上面刻着你过世的亲人以做纪念,这样你以后坐在这个凳子上很有亲切的感觉的,我觉得非常人性化。
蚂蚁在爱丁堡有没有注意到啊?

俺是来看美女滴

8# 空气稀薄

呵呵,有看到,在royal mile一张这凳子前拍了照呢~~~

谢谢大家捧场哇~
再发几张照片好了,呵呵~
Germany Xmas Market德国圣诞市场 (4).jpg
Germany Xmas Market德国圣诞市场.jpg

评分

感谢分享!美文美图美女!哈哈!
zuzo 发表于 2009-1-5 01:03

- -# 不许你打人家可爱小姑娘的主意

不过这张太赞啦,超级喜欢

- -# 不许你打人家可爱小姑娘的主意

不过这张太赞啦,超级喜欢
☆520China☆ 发表于 2009-1-5 03:01

只许州官放火,不许百姓点灯啊

楼主原创?

楼主原创?
flasher 发表于 2009-1-5 03:48

绝对原装:loveliness:
小蚂蚁就是小红帽,小红帽就是小蚂蚁:P

蚂蚁去爱丁堡的次数不如我多,但看得地方却更多。下次让你当向导。。。

楼上各位不要拿我开涮啦~~~
好久没来了还这么多人捧场,开心哇~

深夜起来给美女捧场

蚂蚁去爱丁堡的次数不如我多,但看得地方却更多。下次让你当向导。。。
flasher 发表于 2009-1-5 03:56

没问题,哈哈~~我朋友说我的旅游方式像犹太人。。。先做功课再启程~不过毕竟有些文化差异,班上一个保加利亚人去爱丁堡一天玩的地方比我还多还好玩,还有什么end of the world一个cafe~
感觉royal mile上每家店都有历史,有故事~

AC又多了一个MM

那建筑果然很丑,和楼主MM形成强烈对比啊