四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sarah_wang1986

奥地利新闻报:中国:“人民需要自己的权利”

我喜欢这种真实的报道!我们的问题太多了,贫富差距,发展不均衡.............

其实我觉得吧。。。不管哪国的新闻都不能全信,媒体多少都和政治集团的利益有点关系,就像我们从小学的中国历史课本也不能全信一样~
外媒的声音有对也有错,了解外媒的报道可以让我们能更全面的了解自身的不足,有则改之,无则加勉

实干者是受人尊重的!尽管是赤脚的!
夸夸其谈谁都会!真正做事情的人,才是最值得学习的人!

谢谢lz,辛苦了哦!!
劳动者的维权,天经地义,齐 也辛苦了!

这个还是比较客观的,我在那里做了5年,然后到上海来了。

算是一篇不上色的文章吧。

應該說每個人都會想保護自己已擁有的
有機會的話也要增加自己的權利…

不分古今中外,只是方法不同、過程不同
從奴隸制到封建,從封建制度到近代國家政治

勞動人民的權利那個是天上掉下來的?

不折騰。不斷糾錯穩步發展。

实干者是受人尊重的!尽管是赤脚的!
夸夸其谈谁都会!真正做事情的人,才是最值得学习的人!
楚霸王 发表于 2009-1-5 22:29
同意。我们要尊重做事情的人,从这篇文章中我们可以看到中国还要进一步为真正做事情的人从这篇文章中我们可以看到中国还要进一步为着想。即尽快落实劳动法。

應該說每個人都會想保護自己已擁有的
有機會的話也要增加自己的權利…

不分古今中外,只是方法不同、過程不同
從奴隸制到封建,從封建制度到近代國家政治

勞動人民的權利那個是天上掉下來的? ...
Dennis.Tw.Cn 发表于 2009-1-6 19:43
是,劳动者的权利应当得到保障,中共得天下时得到人民的支持是因为这个,今后要做天下也得这样。

说真的,中国的工人的确需要很大的法律援助,如果与东家出现劳动纠纷,一般都以所谓的“公平”协商了事,而实际上这种“公平”是建立在普通工人对法律认识不够造成的。东家往往说:私了吧,你找律师还要给很高的律师费。于是与东家的协商成了生意上的讨价还价。很可悲,我见识过很多农民工因为自己不懂法而放弃了自己很多的权利。这其中不乏是被诱骗的。工人出了工伤,按法单位要赔偿15万,不过这个过程需要很复杂的法律程序,要作工伤认定,要到律师事务所请律师,还要到法院去处理相当手续。这些名堂工人一听就没有用法律来保护自己的意思了。于是就与单位来个所谓的“平等”协商,一般也就拿个六七万左右,然后似乎还很满意带着残疾的身子回家!唉,农民工维权,还是没有保障的。不过也见识过硬汉,工伤后千方百计找法律的书来看,与单位进行协商时,句句不离法,把单位搞得没有办法,最后拿到了应当拿到的钱,当然这钱还是比法规定的应得少一点,不过省了不少事与时间,还是划得来的。后者很幸运,知识就是保护自己的武器啊。可惜这类人太少了,农民工总是认为单位有钱有权有势有后门,搞不过的,于量认了命。这是中国法律的悲哀啊!

然而,“像从前那么简单的形势不会再在未来出现了,”齐称道,“工人的司法感在不断的加强,他们有手机,能上网,能更清楚的获取信息。” 他每天都觉得:电话不停的在响,来电者询问关于遣散保护法和加班工资标准的问题。现在这位“赤脚律师”希望他的同胞们想起一提到斗争就提到工人的老毛。齐说,“这样就不会是个错误了。”

中国进步了,仅20余年时间就有这么多律师在服务民生,这样的进程全世界就没有过,按照西方自诩进步文明的历程,中国民主法治进步比他们快十倍、二十倍。

主要是看那标题 不爽
标题党啊
血性 发表于 2009-1-5 10:42

哦 请问标题那个字刺激您了。

珠三角有很多企业老本黑心, 拖欠工人工资.  政府又缺乏保护,. 工人们是要团结起来.

这种民主斗士应该受到尊重

我承认中国的确存在很多问题
不过轮得到你们指手画脚吗?

“每天工作20个小时”。。。
要编也得编得像样点!
还有现在工人工资不是700-800元了,最低也有1500,所以请调查清楚再说话!

为中华崛起而读书

中国有十三亿人口 就业问题是一个大问题 工人维权问题是大难题 维权的成本高