四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[五花八门] 在法国上人权法课......

这学期上法国人权法,虽然早有心理准备,但是当老师把中国当反面教材来说的时候还是非常愤怒!

今天讲到优生主义....先讲了纳粹分子的优生主义...紧接着就开始讲中国(怎么能把中国和纳粹相提并论!!)
他说在中国人们一发现怀的是女孩子就去堕胎,又说到独生子女政策.......怒!!

我下课就去找他理论,向他说明,在中国医生不能泄露胎儿的性别,这是犯罪;独生子女政策不针对少数民族......
可是他居然说这些他都知道.....怒了!我问,为啥课上不说明....他说课时紧,没时间......

靠!真的是火了!!要是他不知道,也就算了,他明明知道,却不向学生说明!过分,他还真会挑重点呀!!

这么多学生就这么被教育了,接受了错误或不完整的信息......

多么可怕呀...媒体,教师都这副德性....熏陶出来的人可想而知了......
就应该在他说的时候反驳他~你不说他就当你不存在,你不说的你同学就会信以为真~
呵呵, 克林顿也就计划生育问题跟邓公提过, 当然了, 也是说的人权. 记得邓公当时的回答是(大概意思是这样, 具体数字忘记了), 中国的人口已经太多了, 这是中国的国情, 当然了, 如果美国每年给中国一千四百万的移民配额, 我们便不再计划生育了.... 后来美国再也没有提过计划生育的事....
在它说的时候,就反驳它!切记事前应该做好充分的准备!!!!
惭愧惭愧....本人法语不佳,想了半节课该怎么跟他说....

不过,他知道班里有了个中国人,以后应该不敢再拿中国开涮了,哼哼~
外国上课的时候可以随时打断的,下次提前准备好....
楼主,我看完你的帖子,第一反应,你不够果敢,他讲课的时候,你就应该打断他,告诉他有些重要的地方没有讲,或者讲错了,即使他准备后面讲,你也应该在课堂上提出这些问题.因为你明明知道他们会误导公众,而你的本意是要告诉大家真相.后面你找他理论,基本上没有什么意义了.不过你还是很爱国的,只是不够果敢.
应该打断他的话. 课后说, 同学们都听不到了.
请楼主参看"秋香mm今天穿上反ZD的 T - shirt去上课的结果 "这篇文章, 有一定的参考价值
理解一下楼主,他说是语言问题,可能法语不熟~

不过下次一定要在第一时间打断他..................
斗争经验是慢慢积累的
下次他教课的时候,你可以要求他道歉

一定要 立即指出

是的,应该,并且 一定要 当堂指出。
记得有次上历史课说到台湾,老师用的是"pays"这个词,我就举手了。之后老师很详细的解释了一遍。幸好他认可台湾是中国的一部分,否则以我当时的水平还不知道如何辩论呢。
多伦多的高中也是这样的。。。我们都快吵起来了,老师们也不更正自己的观点。
我深深地理解中国学生在法国因为语言不好而没办法和法国人辩论的感觉,因为我刚到法国的时候也是这样的。不够好在我从来没有碰到过这样一个在课堂上歪曲的老师——在课堂上发言的确需要很好的语言水平——我碰到的都是普通人平时的交流,所以我可以慢慢说。建议在国外的外语不够好的中国留学生从现在开始,就把外国人容易误解我们的话题:西藏、台湾、计划生育、言论自由、死刑等等先自己搞清楚,不懂的多在网上搜一下,然后翻译成外语备用,平时没事时自言自语练一下,然后逮着机会就和外国人说。我知道在国外的留学生以前都不喜欢和外国人讨论这些敏感话题,很多外国人也不愿意问我们那么敏感的问题,那些问过我这些问题的外国人中很大一部分是和我已经很熟之后才问的,还有就是一些特别好奇的人,一般外国人都不问我这些问题,因为我们大家都怕伤和气。但是,从今以后,我们不能再沉默了,不能任由这些善良的外国人被西方媒体洗脑而对中国产生偏见。每一个在国外的中国学生都应该行动起来。这也是练习语言的好方法,呵呵。
不可能一下子会把他的思想转变过来的,楼主要有耐心。加油