四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

美国经济调整受伤最大的只有日本和第三世界

为什么受伤的总是我,日本一而再的这样呼喊着。

从广场协议,到现在的经济调整[没有危机,我以前就写过这只是美国要出去剪羊毛了],每一次都被成功的剪走羊毛。

自从日本喊出口号脱亚入欧后一心投奔西方,可是呢,他虽然叫西方发达国家,但是!

他不是西方国家。

可能很多人又开始觉得我又胡扯。

没关系,首先我们要了解一个基本知识,为什么要建立欧元区。

这是一个根本性的问题,即美元兑换的问题。

原来土匪老美一经济调整就拿个大棒子出来吓唬欧洲农民兄弟,说该叫租子了。

原来欧洲的兄弟们只能颤颤抖抖的把租子交给了老美。

可是突然有一天,有两个兄弟站了出来,一个叫陈胜[德国],一个叫吴广[法国]。

他们说虽然我们很弱小,但是只要我们团结起来是可以打赢美国土匪的。

欧洲其他兄弟们就信了这2人,可是一群人开始叽叽喳喳的说到底怎么能打赢老美。

那2兄弟,说我们建立一个货币,叫欧元,我们就用这个大老美。

于是各家就开始忙活上了,欧元孕育而生。

可是欧元能打过美元么??

答案是不能,一定不能,肯定不能,绝对不能。

那有人说了费这么大劲不还是叫租子么。

这就错了,欧元只是个面子,而里子就可怕了。

要想造一个货币需要有一种东西,叫金子。

现在谁金子多?那肯定是美国,但是别忙,把欧洲的金子都绑在一起,那就恐怖了。

这有什么意义呢?意义就在于跷跷板。

大家知道美元贬值欧元升值,亏得是欧洲,为什么?因为美国靠的进口而不是出口。

那么老美就乐了,赶紧来租子吧。可是欧洲更乐了,据说美元贬值黄金就涨价。所以你美元越不值钱我黄金就越值钱,有本事你就贬,你

贬啊,到时候不知道谁收谁租子。

得老美傻了,一转头看到了中国,中国手里拿着一堆人民币满脸堆笑说你还卖不卖美元,你卖我就买,有多少要多少,老美看看自己口袋

算了,还是再转头吧,这时候日本在墙边蹲着,老美一拍大腿就你了,满脸堆笑的跑了过去,拍了拍日本的肩膀,说兄弟该叫租子了吧。

日本打了个冷颤,然后点点头就同意了。

所以这次日元又升值了,所谓人怕出名猪怕壮,又来了他一刀,而日本兄弟又一次发挥了其二杆子的精神,你来吧,我能忍。

传说的金砖四国也都不闹了。现在没人再喊这个了吧。

还金砖嘛,摸点金粉就装大个的。老美大棒一挥还是全老实了吧。
日本倒霉事肯定的了,不过我觉得欧洲也不会太好过吧。个人感觉啊,我在金融方面基本属于幼儿园水平。不过楼主这句很搞笑啊。
日本打了个冷颤,然后点点头就同意了。

所以这次日元又升值了,所谓人怕出名猪怕壮,又来了他一刀,而日本兄弟又一次发挥了其二杆子的精神,你来吧,我能忍。

个人认为很能表现日本“武士道”精神中的“忍”。

有点晕

楼主很生动啊...盼望是真!

日本被剪羊毛是肯定的了,被剪了还不能叫也够苦的

我们也是第三世界

我不关心日本,我关心我们有没有被剪到,虽然我没钱~~o024)