四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 槿夜

[中外交流] 【海外版下午茶】之你觉得有趣的国外风俗

苏格兰男人穿裙子习俗的由来

苏格兰方格裙起源于一种叫“基尔特”的古老服装。这是一种从腰部到膝盖的短裙,用花呢制作,布面有连续的大方格,而且方格要鲜明地展现出来。在苏格兰人看来,“基尔特”不仅是他们爱 ...
☆520China☆ 发表于 2009-1-12 04:47

想起了《勇敢的心》里梅尔吉普森穿裙子的样子~

又想到一个习俗
圣诞在班上一个保加利亚人那里开party,尝到很多保加利亚圣诞餐,他说他们圣诞餐必须是奇数,不能是偶数,否则来年会带来厄运,那天他做了11道,就说,千万别再有人带菜来,呵呵~

评分

想起了《勇敢的心》里梅尔吉普森穿裙子的样子~
小麦子 发表于 2009-1-12 11:40

嗯,威廉华莱士,苏格兰的传奇英雄

那种kilt,打折后一套普通的200磅左右~

那种kilt,打折后一套普通的200磅左右~
sarah_wang1986 发表于 2009-1-13 00:24

哇,这么贵啊,我有听说过苏格兰尼做的会很贵,不过听了这个价钱还是吓我一跳

200磅,我一下子怎么联想到了胖子,呵呵。

英式下午茶里做好的三明治要把吐司的4条边切掉才能吃
像是这样

评分

像是这样
http://3denow.bay.livefilestore.com/y1pUns1IrCS5XbVLQ7mxjMRFJPEAgEA3olzNKhDqW4CM5LQytJThbU4IKU_gDuN6rhTQQsgwPENbP8/DSC00022
http://3denow.bay ...
mp3456 发表于 2009-1-13 05:43

哇,好讲究啊

像是这样
http://3denow.bay.livefilestore.com/y1pUns1IrCS5XbVLQ7mxjMRFJPEAgEA3olzNKhDqW4CM5LQytJThbU4IKU_gDuN6rhTQQsgwPENbP8/DSC00022
http://3denow.bay ...
mp3456 发表于 2009-1-13 05:43
肚子饿...囧

我第一次参加闺蜜和一个法国人的婚礼,闺蜜交给我一袋米,说他们出教堂以后要撒在他们身上. 我当时很纳闷,说为什么不撒玫瑰花瓣呢,怎么撒米啊? 闺蜜说撒米也一样,,咱撒米就成了,玫瑰花瓣多贵啊,哪里经得起撒.  (瞧咱中国媳妇多会过日子. :-)))

可他们出来的时候,我光顾看热闹,完全忘记了还有撒米的任务. 晚上才想起来,惭愧地把米袋交给闺蜜. 闺蜜笑着说,那咱连米都省了.

从教堂里出来往新人身上撒米,是法国婚礼的传统,代表多生儿女的意思,和中国在新人床上撒花生莲子等有同工异曲之妙. 现在有不少市政府因为米会招来鸽子等影响市容,要求撒米要提前申请.

其实现在很多法国年轻人对撒米的最初意义已经不了解,越来越多的人用撒玫瑰花瓣来代替撒米,浪漫得多.

我来说说苏丹的有趣风俗把。苏丹人结婚跟国内一样也讲究排场,有钱的基本上都是去俱乐部里面搞结婚仪式,这没钱的基本上都在自己的门口搭个棚子,摆上座椅板凳,然后还会请乐队现场伴奏。音乐当然是阿拉伯式的味道,别有情调。新娘子在结婚当天也会穿上洁白的婚纱,然后脸上会打上很多粉底,搞的白白净净的,但是她们口红的颜色不是鲜艳的那种,一般都是紫色,因为贴近肤色。新娘入场后,所有的宾客都会偏偏起舞,举起双手,打“响指”欢迎一对新人入场。只要是亲戚朋友一般要上前打响指,以示祝贺!打响指一般要持续很长一段时间,新郎一般会被亲朋好友们高高举起。打响指可是一门学问哦,我先后参加过2次,总算是学会了,而且响指打的响,新人会更加的高兴,特别是如果你是舞林高手的话,然后伴着响指跟着音乐起舞的话,那新人会觉得倍有面子。具体的,请参考本人的博客,里面有一篇介绍苏丹婚俗的文章。

紫色的口红是什么样子??拿铁。。。有没有照片?
打响指怎么能打点声?手指痛不?

最近听说瑞士人认为雪是吉祥的,新年时从屋外取些白雪,化成水,洒在地上压尘,然后进行清扫。、
有这样的事吗?有没有在瑞士的朋友??