四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

和黑人朋友讲西藏的技巧

和黑人朋友讲西藏的技巧

非洲国家和中国的传统友谊源远流长,他们多少对中国有点感情。另外一方面,黑非洲历史上饱受殖民者的侵略和压迫,也使得我们的黑人朋友对西霉制造的中国侵略西藏、殖民西藏非常敏感,对藏独比较同情。又一个侧面,现在独立的弱小非洲国家政府或多或少受到西方强国的干预,使得我们的黑人朋友对美帝国主义、西方帝国主义从骨子里反感。

下面是我和一个黑人朋友的对话。

那天我在里昂的市中心发西藏真相传单,一位衣着合体有教养的 30岁左右的黑人朝我走来。
我说:西藏的传单,您来一份吧。
他问我:您是藏人。
我说:我是非藏族中国人。
他面带微笑,显然是有备而来。说:您的传单写了些什么?
我说:您拿份看看吧。
他说:不需要,我不识字,您还是跟我说说吧。西藏到底怎么回事。
我知道,他是故意的。
我说:西藏自古是中国的一部分。
他打断我:人家想独立就有权利独立。
接着,他开起机关枪来,什么中国殖民西藏、灭绝藏文化。
我克制了一下。等了一会儿:现在轮到我了吗?
对方点点头。
我问:您是哪个国家的。
他说:加蓬的。这有什么关系。
我说:其实是美帝国想要西藏独立。中国和您的国家一样是许多ethnies民族组成的,我们就像兄弟姐妹,谁也不能讲我们分开。您的国家有多少ethnies民族?能不能将你们的兄弟姐妹拆散?尤其藏族和汉族在许多地方是混居的,根本就拆不开,和贵国的情况相似。(非洲国家都是多民族ethnies混居。)
对方一时一愣,顿时情绪稳定了下来。高声说:永远也别想将我们分开。
我继续说:中国和非洲人民的友谊可以追述到好几世纪前。中国的远洋船队在14世纪就到了非洲,在白人之前。我们中国人没有像白人那样将黑人抓来当奴隶。而且和我们非洲朋友很友好。(白人殖民者给黑人兄弟们留下的心灵伤疤是很深的。所以,他们对中国人很有感情。)
对方情不自禁地点点头,称:确实。
我继续:那么为什么都二十世纪,我们中国却想出来拿和我们肤色一样,混在一起分不清谁是谁的藏人当奴隶?您觉得这种说法可信吗?
对方显出懵懂像来。答:确实奇怪。
我继续说:西藏是中国的一部分已经好几个世纪了,这个百科全书都承认。现在西方记者不承认。说历史上统一中国内地和西藏的蒙古人和满族人不是汉人,就不是中国人。所以这个版图是非法的。
对方略露出点兴奋来。显然也听说过,满蒙非中国论。
我接着说:请问贵国的版图是法国人留下的吧。(非洲国家的版图都是殖民者——外国人留下。满蒙非中国论同时可以否认所有非洲国家版图的合法性。)
对方说:是的。
我说:按照西方记者的理论这个版图也是非法的,因为是外国人留下的。
对方怒火已经被我撩起。
我继续说:说穿了西藏独立是美国CIA一手策划的阴谋。
对方不服地说:您有证据?
我说:达赖喇嘛就是CIA雇用的。您上网顺手可以查到资料。美国人自己出了几本书介绍 CIA怎么幕后指使藏独的。这几本书在我这张传单上也注明了。我建议您了解一下,再拿出自己想法。
这个黑人朋友已经完全变了个人,说:看来又是美国鬼子在搞鬼。您这张传单,我要定了,我会仔细看看,再想想的。(绝大多数非洲朋友心底都有一颗反帝的火种。)
哇,楼主的历史知识好丰富,说话也好有技巧,真佩服,学习学习啊.

谢谢版主。咱这三寸不烂之舌 可抵他 几千人马。:)

谢谢版主。咱这三寸不烂之舌 可抵他 几千人马。:)
上海闲话abc 发表于 2009-1-12 04:58

唉,客气啥,我是真的比较佩服楼主.我脾气比较急,去年314以后,总是能遇到什么都不懂就支持藏独的老外,有些老外还不错,你给他把历史资料拿出来,稍微讲一讲,他们就改变了观点.不过有些老外是完全蛮不讲理,任你怎么说,怎么让他看证据,他都不信,愣是固执己见(女老外居多,遇到的一个德国的,一个英国的,让我至今都难忘他们的固执- -!).后来就没耐心了,从说教变成争吵,到最后逼得我讽刺奚落他们.看来俺的斗争水平还是不够啊,该多读读书,多借鉴前辈们的经验啊.

佩服楼主的口才!

唉,客气啥,我是真的比较佩服楼主.我脾气比较急,去年314以后,总是能遇到什么都不懂就支持藏独的老外,有些老外还不错,你给他把历史资料拿出来,稍微讲一讲,他们就改变了观点.不过有些老外是完全蛮不讲理,任你怎么说, ...
☆520China☆ 发表于 2009-1-12 05:14

火枪就是形容你的,学习学习楼主大哥的技巧吧,太帅了.

专程登陆来向楼主表示致敬.....感动啊!

楼主好方法!

的确是对黑人的好方法
但是对白人来说就没用了
很多欧洲白人不仅对自己国家的殖民史毫无愧疚
甚至引以为傲
同时,他们又颠倒黑白地谴责中国在“殖民”台湾,西藏
总归一句话,他们做的事情,无论对错,都是对的
中国人做的事情,无论对错,都是错的
遇到这样的人,就算是诸葛亮再世恐怕也没用

佩服楼主,颇有诸葛遗风啊。

呵呵,谢谢楼主赐教啊!

的确是对黑人的好方法
但是对白人来说就没用了
很多欧洲白人不仅对自己国家的殖民史毫无愧疚
甚至引以为傲
同时,他们又颠倒黑白地谴责中国在“殖民”台湾,西藏
总归一句话,他们做的事情,无论对错,都是对的
中国 ...
清欢 发表于 2009-1-12 09:02

加拿大这边还好,欧洲没去过,要是有去过欧洲,有经历的同胞给我们讲讲欧洲人到底是个什么样的就好了

受過壓迫的人當然會比較容易說服啦!!普通話現在還不是世界語,相信樓主是用英語跟他溝通吧!!請記著要強調西藏的外語是XIZANG,不是Tibet,要不然就中了藏毒份子的圈套了!!!

哎,真是羞愧,就是英语不太灵光,所以一般不和老外讨论这个问题,怕就怕提到这个问题就火大还担心说不明白,只有一次和老外说过,还好他不是那固执的,不过他也说从他以前对达赖西藏的了解,很难去相信我说的!还有就是他们真的对殖民史没什么感觉,倒是对二战意见满多的!

专程来致敬~

顶班顶顶

不错!!!LZ好样的!!!

中国发展越快,西方就越害怕,组织中国发展最好的办法就是肢解中国,这是见不得阳光的手段。我们目前在国际上没有太大的发言权,对一些顽固不化的西方民众,我们越是解释他们就越不信,我们应像楼主那样争取非洲朋友,我们还要争取发展中国家,让大多数国际民众相信我们,理解我们,从而达到孤立西方的目的

佩服楼主,希望自己也可以