四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

台北火车站二楼商品街的熊猫生活馆

据中评社报道,大熊猫“团团”“圆圆”即将在农历大年初一公开亮相,对台湾的小朋友们发出了不可抗拒的吸引力,为了迎接大批民众的来临,台北动物园正全面整建相关服务设备。
  而反应很快的台湾商家,已经迅速推出大熊猫家族玩偶以及周边商品,希望在这一波的大熊猫热中,好好的捞一笔大熊猫财。

这股大熊猫热,在台北市已迅速漫延开,连离台北市动物园很远的台北火车站,在二楼的商品街,也有商家设置店铺,专卖大熊猫玩偶与周边商品。柜台上摆置了大大小小的大熊猫玩偶,可爱的模样连一些上班族也不忘抽空看看。

引述于http://taiwan.huanqiu.com/liangan/2009-01/347634.html

评分

有饭店推出常温型的“熊猫蛋糕”来应景,才一推出,马上就有大批人预订。

业者说从九月起就开始研发这一款“熊猫蛋糕”,以因应即将来临的“熊猫热”。业者说,可爱的熊猫造型,黑跟白的部分都是用瑞士来的巧克力,吃起来甜却不腻,加上上面所黏的椰丝,越咀嚼越香,非常好吃。而且里头还加了来自瑞士的糖渍柑橘丁,配上一些新鲜柳橙皮,增加果香。让熊猫蛋糕咬下去口感丰富,一口接一口,细细咀嚼中还可以感受椰丝香气。

从事28年毫芒雕刻的陈逢显,为庆祝大陆将赠送给台湾一对熊猫团团、圆圆即将来台,他花费近半个月时间,在树脂上雕刻出最小仅有0.7毫米的“世界最小熊猫”,作品取名“我要去台湾”,要用高倍放大镜才能看见这2只模样可爱的一公、一母熊猫。

新店市毫芒雕刻家陈逢显今年10月起,构思创作世界上最小的熊猫,推敲后决定以可塑性较强的树脂做为雕刻素材,以“双双对对”团圆的概念,将2只熊猫放在绣花针孔里创作。

民众必须透过高倍放大镜,才能看到两只嘴里吃着细嫩竹子的毫芒雕刻熊猫,还拿着布条旗子写着“我要去台湾”, 似乎诉说着熊猫的纯真。

o044)真可爱,统统的想带回家

飞机上的餐包

邻近市立动物园的台北深坑假日饭店,昨天也推出猫熊主题套房及中、西式猫熊特餐,其中4人房的猫熊主题套房住宿费8888元(不含10%服务费),且可将房内总价逾7千元的台灯、电话、水晶摆饰等10余项猫熊纪念品通通带回家,明天起开放订房及入住,订房专线26628000。

这么多!!!好可爱。。。。想全部抱回家。。。= =
我估计这会成为大陆游客的一个消费点。。。
国内好像很少有专门卖熊猫玩具的店。(在上海只有那种外国人经常会去的市场里面会有一些熊猫相关的玩具和商品,但不多 ...
wendy_qian 发表于 2009-1-16 10:42

外国人经常去的市场是什么市场啊?想去看看呢。。
不过印象中,外国人在上海貌似去最多的就是卖假名牌的地方吧。。过去的襄阳路,现在的世纪公园、cheap road之类的地方吧。。

神奈川。橫濱。中華街:橫濱大世界是個很有趣的地方喔! 其實是我不小心在街口被熊貓包子的照片吸引過來的. 超可愛的吧! 黑色是白豆沙餡, 白色是肉餡.(一個¥250)

日本的熊猫包子

横浜中華街~~中国雑貨【老維新】本店

非卖品

這個熊貓紀念金幣也不錯啊!

车型介绍:熊猫也是吉利向精品小车转型的一款力作,采用了吉利的全新车标。吉利熊猫的前脸采用大嘴设计。同时,吉利熊猫前脸还采用了圆形前大灯,在视觉上的确与国宝“熊猫”有几分神似。在动力方面,吉利熊猫有望配备吉利最新研发的JL3G10发动机。据悉,这款JL3G10发动机不仅是吉利的第二款CVVT发动机,其排放更可达到国Ⅳ标准。

好有趣!

熊貓車:

北京奧運福娃COS——熊貓晶晶

LS的图好华丽啊

两岸的熊猫创意都非常棒,可爱极了。

火车站也太豪华了吧,堪比机场耶