四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我在东欧遇见爱--维也纳之恋

第二站。1231 Bratislava--Wien.
到维也纳跨年是我们东欧的亮点之一..结果大大让我们非常开心.我们7个无一例外地爱上了维也纳.
那样的城市应该不会有人不喜欢吧.那样的风景应该不会有人讨厌吧.
tips:我们乘坐的火车到达的是维也纳南站.
:当时我们买的是72小时的票:13.6欧(查票非常的不勤快,但是我们就遇到过一次。当天就一次,但是还是被吓到了。)
:wombat's city这是我们在东欧住过的旅馆中厨房最豪华的一家了。不过可能是因为在维也纳,所以住宿相对比较贵,第一晚是25欧,第二晚是17欧,第三晚是17欧,厨房非常非常大。住宿条件非常好。还有酒吧。凡是房客都能得到一张在酒吧消费饮料的免费券。推荐指数:5

wombat's city

wombat's city
吃:在维也纳,猪排非常出名,这里我就向大家推荐一家猪排店:figlmuller,在市中心。
地址:U1U3线stephansplatz下车走过几分钟就OK,不知道的话可以询问店家。很出名的。
这家相当难等。排队的人非常多,如果不想过多地浪费时间可以选择先去预约。我们等了一个小时多。
这家猪排相当好吃,而且非常大。正常情况下,是吃不完。在这里也想大家推荐这家的potato soup,非常好喝。比店里的牛肉汤还好喝。
价格:镇店之宝的猪排是:12.9欧(其实有其他的猪排,但是很多游客都向我们推荐了这个,事实证明真的非常好吃)
Soup:3.8
顺便说下,这家店的面包是要钱的。如果不想付这笔就不要随便吃哈。还有好像一定得点饮料。因为我是点了汤,所以我可以选择不点饮料。但是我朋友被要求一定要点饮料。= =
PS:没有找零钱的习惯。如果不选择给小费的话就拿刚刚好的哦。。
推荐指数:4半(为什么,因为这家店的服务生态度不是很友善
猪排6.jpg 猪排1.jpg 猪排2.jpg 猪排3.jpg 猪排4.jpg

市中心的BURGER KING的装潢非常豪华耶。炸鸡翅还蛮好吃的。很奇怪的是:东欧的burger king不提供番茄酱。这是要你花钱买的。所以如果你提说要番茄酱的话,可能柜台人员就会给你加钱的哦。麦当劳也是。
:为了迎接2009年,维也纳的市政府前有一个音乐嘉年华。相对parfait.总共有10个不同主题的音乐。我最爱第二个raphitradio的主题音乐。我们都玩得非常High.跳舞啊,唱歌啊。哈哈。

很有爱的hit radio

很有爱的hit radio

市政厅前

市政厅前

著名的金色雕像

著名的金色雕像

推荐景点1)圣史蒂芬大教堂。
怎么去:U1或者U3线到stephasplatz(这站相当于市中心站了)下车就可以看到啦。很高大的建筑。
推荐指数:3(纯景点)免费

教堂1

教堂1

教堂内部

教堂内部

2)市立公园
怎么去:U4stadpark。大家应该很熟悉金色雕像吧。小施特劳斯。
推荐指数:4
免费

3)国会大厦
怎么去:U2或者U3volkstheater
推荐指数:3
4)市政厅
怎么去:U2线rathaus下车步行
推荐指数:4(我们没有进去参观。只是看了建筑。非常非常雄伟啊。我们当时跨年就是在这对面跨的。)
5)贝尔佛地宫
忘记怎么去的。。==大家看地图问下就可以啦。
推荐指数:4个半(里面有科林姆的一些著名画,如果有兴趣的人可以去看看。我觉得相当不错)。。。。。
6)百水公寓
也忘记啦。
推荐指数:3个半
剩下的大家有兴趣私下问我吧,因为太多啦。我怕被骂太冗长啦。接下来我就贴照片咯~

我们跟奥地利某青年

我们跟奥地利某青年

市政厅前的音乐会

市政厅前的音乐会
1# 薇琪

很靠近百水公寓的一建筑很有特色。而且里面的纪念品店不错

很靠近百水公寓的一建筑很有特色。而且里面的纪念品店不错

停驻的时间。跟百水公寓

停驻的时间。跟百水公寓

国会大厦前的雅典娜

国会大厦前的雅典娜

我跟shin

我跟shin

照片实在太多啦~汗。。还有。

waaaaa sofa

pretty pretty pics pretty pretty girls

pretty pretty pics pretty pretty girls
kitty 发表于 2009-1-16 22:41

猫猫的速度啊~

风景美,美眉更加美

美女哈,美女,喜欢哇.编译团队美女多,云白我幸福啊

楼主就是我说的圆脸MM!?
趁老婆不在小声地说:比我老婆年青时漂亮!
啊!老婆别打我!!!!!!!!!!
救命..................................

冲进来欣赏美女.........嘿嘿,一兴奋把实话说了.还是改成欣赏美女的游记

琪琪的图片都处理过啊,朦胧梦幻的效果:P

真美~来支持美女楼主~

好漂亮的图。。。
过几个月,我就照着薇琪推荐景点玩了

o04)我是进来看美女的……

"第一晚是25欧,第二晚是17欧,第三晚是17欧"
好便宜的说。。。我看网上订德国的青年旅社一晚都是25磅左右起,还是那种4人一间上下铺的。。。汗。。。应该是4个人25磅吧。。。不过网上没说明额~吓死我了,出去玩住是最大的开销~

风景美,美眉更加美
sep123321 发表于 2009-1-16 23:05

谢谢支持哈~继续看咯~

美女哈,美女,喜欢哇.编译团队美女多,云白我幸福啊
云白 发表于 2009-1-16 23:13

我看你的名字就想到黑水啦~呵呵。谢谢支持哦

9# cslz
你说的,应该是我啊~圆脸~5555

10# ☆520China☆
小5等我发完别忘记给我金条哈~哇哈哈~o04)

11# 空气稀薄
对啊。。我不会做效果。就随便弄了~呵呵~还入您的眼吧~哈~