四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

黑暗、残酷的旧西藏农奴制度[组图]

不好意思,没有想过你们的心里承受能力,只觉得凌迟很残忍,可惜60分已过无法重新编辑,下次我注意。

回复 36# 康巴

好奇害死猫啊
看的我头皮发麻
看来睡觉要做噩梦了。。。
这个真的是没天理
尤其是行刑的刽子手以及围观群众漠然的表情

康巴就是用满清的酷刑来中和农奴时代西藏酷刑的残酷性的,但就现今的讨论来说这两样事情根本没有交集的

就不要顺着跑了
ps华声论坛那套凌迟图是没有配字的

回复 43# 红色的血

1959年似乎不是清朝,而是新时代了。有什么可比的?这种比法,不如跟恐龙时代比。

怕...

头像被屏蔽
清朝的图片和西藏的不具备可比性

清朝的酷刑都用于囚犯,犯了重罪的人,

西藏的随意性范围就太大了

而一些维护西藏旧农奴制度的人,总试图抹黑对手,而不从内心的深刻反省,只会令人生厌

上面的圖以前在外國網站上看過,是中國最後的凌遲死囚.

還好這圖還是黑白的(汗

回复  康巴

好奇害死猫啊
看的我头皮发麻
看来睡觉要做噩梦了。。。
这个真的是没天理
尤其是行刑的刽 ...
dorje 发表于 2010-3-1 23:31

別的不說,想想當年袁崇煥吧,一個死法,旁邊圍觀群眾甚至叫好聲不斷
史書有載,割下的肉還立刻向群眾兜售,旁邊買到的就直接沾醬油當沙西米吃掉(真的
舊時代的思維就現在來看,實在是令人難以忍受啊......

回复  红色的血

1959年似乎不是清朝,而是新时代了。有什么可比的?这种比法,不如跟恐龙时代比。 ...
一点浩然气 发表于 2010-3-2 08:54

他不如同中世纪杀异教徒的欧洲比。
欧洲中世纪杀异教徒也很有花样。比如在犯人身上滴烧化的铅。只怕他不敢。
看来他脑子还停在推翻腐朽清政府的19世纪。难怪对同样腐朽的没落的西藏农奴制温情脉脉。

我靠,昨天晚上可以发图片,今天还有几张图片可是发不了。

回复  红色的血

1959年似乎不是清朝,而是新时代了。有什么可比的?这种比法,不如跟恐龙时代比。 ...
一点浩然气 发表于 2010-3-2 08:54

就是,对比就要横向比较,比如中国五六十年代和当时的日本经济结构差不多,看看现在的发展对比一下,西藏1959年和当时的不丹社会结构都差不多,现在不丹已经实现民主制,是全球幸福指数最高的地方之一。任何数据和以前对比,这是玩的数字游戏而已,任何社会一般情况下都会向前发展,只是发展快慢和好坏而已。

封建制度不是被推翻了吗~
你这个类比很好吗!
封建制度应该被推翻
比封建制度更垃圾的旧西藏的农奴制度
更应该被推翻

回复 52# 康巴

就对嘛,有人就看得上人家,也学学人家从甲午到二十世纪初到处抢劫。怪不得跟他们一个德行。呵呵。

就是,对比就要横向比较,比如中国五六十年代和当时的日本经济结构差不多,看看现在的发展对比一下,西藏1 ...
康巴 发表于 2010-3-2 14:53

呵呵,少胡扯,日本的经济结构数据在那里摆着,根本不是你胡扯能说得。

封建制度不是被推翻了吗~
你这个类比很好吗!
封建制度应该被推翻
比封建制度更垃圾的旧西藏的农奴制度
更 ...
朝露晨光 发表于 2010-3-2 14:54

五十步笑百步而已。

回复 56# 康巴

只是现在没有人把地主当宝
只见有些白痴把奴隶主当宝

五十步笑百步而已。
康巴 发表于 2010-3-2 15:03

呵呵,五十步被推翻了,应该;一百步则应该保留,“传统文化”么。

对不?

就是,对比就要横向比较,比如中国五六十年代和当时的日本经济结构差不多,看看现在的发展对比一下,西藏1 ...
康巴 发表于 2010-3-2 14:53

发展的速度的快慢还是很有区别,甚至还有始终发展不起来的,比如已经独立200年被民煮最强国扶植数十年的海地,以及那些发展缓慢的民煮的发展中国家

中国与以出让部分主权为代价被美国扶植多年的发达的日本相比缺少可比性

回复 59# 耳冉子

我并不认为日本靠美国发展的。想想二战前,日本已经有能力制造零式战斗机和航武,即使二战打烂了硬件和中下层民众,那些工程师之类的真正家底还在。起步根本就不同。不过,如果离开掠夺东北等地中国资源,它肯定是发展不起来的。在甲午战争前,中日水平应该来说是差不多的,(体现在主要战舰都是购买欧洲)它的起步应该开始于甲午战争后中国赔款——四亿七千万两白银,还搭上战略要地,台湾。中国真的是给钱人家找抽自己啊。我认为,其实当时,就算清朝拒赔,日本也是无能入侵清朝或搞封锁的。祸根就是那个时候种下。