四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点关注] 很有必要给奥巴马的中国弟妹弄个官当

美国新当选总统奥巴马就要正式登基就任了,美国哪头还没啥动静呢,咱国人这边倒满世界地嚷嚷开了。不过,咱国人这回嚷嚷的可不是奥巴马本人,而是他的中国弟妹。奥巴马被选上总统已两个多月了,美国那边的直系亲属还没得啥利呢,倒先一步的把他远在万里之外的老弟和弟媳给成全了,一下子就让这两口子红遍中华大地,成了国内媒体上津津乐道的明星人物。不能不佩服国人这种挖地三尺的本事,奥巴马兄弟以及他媳妇这茬事,一向以抢新闻为能事的美国老记们还蒙在鼓里呢,却先被国人给捅开了,真不晓得国人是如何把他们给挖出来的,奥巴马的老弟不是向来都低调得很吗。就凭国内媒体能挖出奥巴马弟弟的这等功力,如用于挖贪官上,那岂不太小菜一碟了吗。

眼下,国人费心竭力地把奥巴马兄弟这尊大神从角落里“请”上了主流媒体的桌面上,还有他的中国老婆,这一点可比他总统老弟的身份更重要。要不冲着他姑爷的面子,国人才不会如此卖力地请他出山呢,和国人都八杆子扯不着了,谁会拿他来说事呢。就此来看,马克这美国“第一老弟”可算是“夫凭妻贵”,大半沾了他媳妇的光,与他的总统大哥是没多大干系的。当然,他在沾国人光的同时,也没少给国人脸上贴金,最起码给些国人贴上了皇亲国戚的标签,尽管这“皇”是个远在天边的老外,可再远也是“皇”啊,能把它拉来,总能令身价倍增些许吧。估计某些贵人在奥巴马弟妹庐山真面揭开那一刻,心里一定对她羡慕死了,真恨不得能立时和她套上点关系呢,而某些时髦女孩说不定开始打她丈夫的主意了,她得把男人看紧了,免得被抢跑了。类似的场景,三、四个月前曾经见过,诺贝尔物理奖公布那阵子,国人也曾吵吵了好半天。当时曾以为是国人自己拿了呢,听了好半天才明白,竟是咱国内一科学泰斗的侄子,可人家早已加入美国国籍几十年了,除了祖上那点渊源外,早就成和咱国人不相干的洋人了。

别看国人梦寐以求已求的诺贝尔奖,上百年来都没让国人沾上点边,可善于挖关系的国人愣是通过大侄给贴乎上了;当下,又借助于弟妹,把奥巴马这个美国总统给靠上了。挖起关系来,国人真是无孔不入啊。贴诺贝尔,国人无非是要颜面好看点;而靠奥巴马,可就绝非脸面那么简单了,这里面可大有文章可做啊。奥巴马毕竟是世界唯一超级大国的总统啊,在小小寰球,可说一不二啊,今后四年,国人的日子能否过得舒坦,少受些气,他可是举足轻重啊。如与奥巴马的关系搞好了,那国人未来几年,可将受用无穷啊。或许正出于这个需要,国人才打出了国内几千年来一直都无往而不胜的法宝-亲情牌,来拉近与奥巴马的距离,更好的和他拉关系。

就国情而论,国人的想法实属正常,可要想达到这个目的,还很有必要要对这张“弟妹牌”再烧把火,这样才有可能奏点效。简而言之,就是要给奥巴马这中国弟媳弄个官当。虽然媒体对奥巴马中国弟媳的提及只是片言只语,但从其洋老公低调处世的报道看,她的地位应高不到哪里去,顶多比平民强点,距离官这个阶层还有些差距。按照一人得到、鸡犬升天的国人传统,大哥当了总统,那弟媳妇不论当啥官,都属天经地义。不要说总统,在国内的一亩三分地上,一个不入级的小村长就能把自己的七姑八姨照顾得风光八面,总统就更不用说了。虽说这个总统是别人家的,并且人家还不太讲这一套,可咱国内总还要讲的吧,况且其兄弟媳妇也是咱一奶同胞啊,这方面怕是很难不有所讲究啊。

显而易见,如奥巴马的弟媳也拿咱国人的眼镜来看她的美国大哥总统,那顺理成章的就会生出攀比之念,而国内容易勾起她视觉刺激的例子又实在太多,要比起来,还真称得上理所应当,如她要没奥巴马这层关系,倒也罢了,完全可以置之不理,任凭其白日做梦去吧。可现在有个当总统的大伯子,照国人的规矩讲,她也成贵人了,那就不能不顾及一番了。如奥巴马弟妹真因没当什么官,而惹了一肚子气,她由气生怨,再对老公乱吹什么枕边风,老公再回到美国国内,对总统大哥打一顿小报告。这招好象是对洋人不太好使,可不怕一万,就怕万一啊,万一奥巴马真的因此勃然大怒,那国人不就麻烦了吗。国人万不可因小失大啊,反正国内的官职有的是,随便给她一顶,把她打发乐呵了,好让她多给国人美言几句,国人又何乐而不为呢。

另外,给奥巴马弟媳当个官,还有个好处呢。如她还仅是个小民百姓,那就难免要生活在底层了,就会看到更多不该看的,听到更多不该听的,受到更多不该受的,时间一长,就免不了要对国人产生些成见了。就算她不去找奥巴马告状,可也架不住洋媒体们总钻空子啊,一旦把些不好的东西给泄露出去,再借其奥巴马弟妹这张名片一煽乎,那国人可又将被动了。

为防串于未然,还是弄个乌纱帽,给奥巴马弟妹戴上吧,省得到时候手忙脚乱。那该给个啥官呢,象政协委员、友协常委这类的差使,她都很合适。马克也就没有咱国人的国籍,要有的话,咱们尽可以给他个更大的官当。美国“第一老弟”虽不可能当咱国人的官了,可以给他一些荣誉吗,象国内著名大学大可以授予他“名誉教授”的桂冠戴戴吗。

为了打好与奥巴马总统的“弟妹牌”,看来其中国弟媳不当官,是不行了,那就赶紧这么办吧。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_489f647f0100c7nx.html
<官场现形记>续集;<目睹二十年之怪现状>之地球版

..........................

真能折腾!

很对不起,我现在就看到LZ一个人在为这件事情上下折腾

脑子不是一般的乱。。。有坑,还进水了。。。