四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

屏山文物徑

{香港元朗 )
乘巴士往天水圍, 在聚星樓下車, 即輕鐵屏山站.

對面聚星樓由開始遊覽屏山文物徑. 在大璋圍和坑尾村走一圈, 主角是舊祠堂, 書塾, 感覺還挻不錯的!

聚星樓

真沒有見過池塘有那麼多魚. 不知是否受了污染沒有人要?
還是地方勢力太利害, 無遮無擋無人偷?

社壇

百多年前的建築師已有卡通頭腦, 這不是見證嗎?

古外摩內.

二百年古井. (嘿嘿, 我家鄉比比皆是.)

楊侯古廟: 一進三出, 簡單而有內涵.

鄉村即是鄉村. 仍有人在屋旁種菜, 那田的味道告訴大家, 它是有機的..

屋外的籬笆也很美啊...

愈喬二公祠和鄧氏祠堂是文物徑的主角.

祠堂外面是菜市場, 似有點格格不入...

鄧氏乃一品第祠堂, 門檻高人一等..

七品夫人賀壽帖:

我最喜歡的部分: 覲廷書室
建築風格很美, 內容豐富.
由於在內玩自拍, 我留了20分鐘, 但是沒有其他人走入內室, 如果遊人不懂走進去, 那感覺就有點失色了!

可惜不能上二樓.

古老中國浴室還是第一次見:

被封閉的後門, 不能走囉...

我玩自拍的地方: 沒有腳架, 這個場景, 你會如何自拍?

公廁也好拍? 這個公廁又新又乾淨的...

設計對白: 快過年了,拜多幾次過肥年啊!

年近歲晚, 這種大蒸籠可以造出很多美味糕點囉,

跟著乘小巴到流浮山...
有机会去玩的话,一定要看一看

古色古香的地方,很想去体验一下