四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

流浮山.尖鼻咀

流浮山.尖鼻咀
離開屏山文物徑, 跟著乘小巴到流浮山.轉了一圈, 本想來個海鮮大餐, 不過那餐廳幾位女士過份好心, 我點了生蠔泡飯和蝦, 她們已覺得差不多, 我也本著先試試再說, 不過真的強差人意. 買手女孩還滿懷信心問我味道ok. 真不幸, 佢問我只好真心答:”很普通”, 她似乎很委屈, 我心想, 我不算掟挑剔, 可也是有要求的.

流浮山位於香港境內, 深圳河對岸. 我們稱之為後海灣. 盛產大蠔.
那裡海鮮酒樓林立, 是週日遊的好去處: 吃海鮮, 拍日落的好地方.

一下車, 車站旁的酒樓門口擺放的生曬黃金蠔已告訴大家這裡的特產是什麼啦.
(香煎生蠔美名: 黃金蠔.1斤$130 )

菜市場的盆栽估計是當地人自種的, 花開得不錯啊!

這個曬蠔場果然很豪, 夠壯觀嘛

當時隨意拍一下, 沒有留意地下的倒影很好看, 可惜角度差了一點, 本來可以是一張不錯的照片的..

遠處那橋是通往落馬州, 前兩年才落成的落馬州口岸, 過去就是深圳了.

吃飽飽就走走吧! 所以就放棄搭車, 走路尖鼻咀觀鳥!
以前兩次都是朋友揸車去, 感覺由流浮山去很近, 結果行了30分鐘. 途中當然要慢慢欣賞下風景啦

去到尖鼻咀, 個場好似有點不同, 原來轉手做了有機農場.
場內的人看我一個人, 還特意叫我行到田裡參觀. 實在太好了! 免得我偷闖嘛!

紅肉蘿蔔

白肉蘿蔔

一開始只看到花, 看真一點很多都在結果了,
懷疑是大號檸檬, 可惜農場的人走了, 沒有人解答我的疑惑.

'

紅肉火龍果樹. (夏天結果, 已前見過果子了.)

第一次走上唐廈寮. 不過看不到雀鳥, 我只好玩一下自拍.

這個自拍寫真如何? 夠高大威猛嗎?(別嘔心啦, 怕你悶, 說個笑話嘛!)

和警車對峙的雀仔.正常的雀仔, 人走過就飛走啦! 可這隻利害, 我一路拍它, 它也沒飛走, 到那部警車掉頭對著它, 它也沒飛走, 要等部車開到它身邊了才飛走, 真夠牛的!

當它望著那部警車:

無端端的, 走佬到邊界!
看見雀鳥指示牌, 以為有鳥看, 走了30分鐘, 都是這樣的邊境路! 甜美 害自已走到腳也跛, 來回1小時啊!
一隻鳥兒也沒見著才傷心嘛.

皇天不負有心人, 正當我太累而坐著休息, 望著那個雀鳥棲息的紅樹林!
以為下午四時沒運了, 今次恐怕見不唔到雀烏, 不過3分鐘到就有沒仔飛往紅樹林.
噢, 真的要有長鏡才可以拍到...

楼主在香港啊,支持原创
我还怕看到最后来个“原文链接”啥的呢,呵呵
话说海产品吃够了没?

2# 变形金刚

呵呵, 不覺相片很平凡嘛, 哪像有什麼來頭. 更不會有連結了.
只可說: 謝謝捧場!

哎, 遺憾那天只吃了一串炸蠔, 一碗蠔泡飯, 2隻虎蝦. 太失望了, 逢蠔也沒有買.
(以為回程買的, 結果太累放棄了. )

下次去拍日落丙好好吃一餐.

你真有雅興

平凡之中发现美.

问一下: 这是什么花?

\(^o^)/~蚝是好东东,我喜欢吃.........................

呵呵!以前的房东院子就有种火龙果树

6# Kaen

爆竹花.
(昨天又拍了很多, 下次再分享.)