四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【交流】新年到、大家818跟外语不解滴情缘 ^_^

偶先抛砖引玉哦
谈起外语,偶8是那个一般滴感触良深啊——是非常之
话说打从中学开始学、偶就没怎么研究明白过 就这样稀里糊涂滴考上了大学
虽然常听说这就意味着解放 但真滴体验过才明白其实是被人忽悠了o020)
都说“撑死胆大滴、饿死胆小滴”——仗着高中滴底子、偶木复习就迈过了cet-3o047)  
8是cet-4 but还真有人木过滴说o027)
借着这股幸运风o035) 偶大一第一学期还得了奖学金 『RP Super』
原以为就会这样木啥波澜滴度过偶滴青葱岁月o048) 谁知第二学期情况急转直下、英语test木选择题滴说

有的部分连单词也8提供o053) 像偶这样平时词都8背滴、难道要造词说滴么

结果可想而知o052)  可惜滴是偶其它科滴那些分啊、考那么高也8能得奖学金滴说o04)

8公平啊o032)  咋就8能匀匀捏o050)
------------------------------------------------------------------------------------------
独乐乐8如众乐乐
各位看官也请你把那些8得8说滴趣事、说8得滴糗事、八杆子打8着滴闲事…… 都晾出来晒一晒 o01)
提起英语,俺就想起了考级的那段艰辛岁月。
现在则被那些普通字典都查不到的专业单词搞的头昏脑胀,天天抱着专业英语词典啃呢,话说高分子这个东西,很多化合物的单词真不是一般的长跟难拼啊,佩服那些造出这些词的前辈啊。

评分

英语。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我从cet-1一直挂到cet-4,人家英语考试考4次,我一共考了9次——4次考试,4次补考,大四的时候最后考一次拿了毕业证。

评分

嗯。来支持下可爱的小美女斑斑。。
俺英语原来很不好的来着。。后来承蒙老师看得起  居然被叫去参加什么竞赛。。。还得了个小奖
于是开始严重感兴趣。。。后来由于环境问题。。又失去兴趣了 无奈的是还要天天对着英语。。烦

评分

虽然俺8是沙发,但是俺是编编团队第一个来支持的落落滴,占个第一就行,hia,hia,hia

其实俺初中时候8喜欢英语啦,成绩也很差.后来上高中被送到外籍高中,天天跟老外打交道,迷迷糊糊的英语水平就提高了,8过因为俺木有怎么专门学过英语,所以写东西说话啥的都靠积累的语感,18岁考雅思滴时候勉勉强强考了个6.5,口语发挥8错,给了俺7分,当时俺跟考官老爷子聊得欢哈,都超时了^_^

木有想到,今天能来AC做编编给祖国作贡献,真的很欣慰。俺也是AC最可爱的人里的一员哇,进了编编团队发现藏龙卧虎哇,让俺佩服的编译大大哗啦哗啦地,下学期选修法语,还指望法语的各位大大帮忙辅导呢^_^

ps:跟落落说话久了,语气都开始被同化了

评分

嗯~~~我对外语其实不是特别感兴趣  每次看消息都喜欢看中文的而不是英文的
初中高中的时候老师管得严啊严  家里有人跟老师熟悉就是背啊。。。我考多少分我妈比我知道的还早 汗
那啥啥 所以就很乖的好好学习啦。。。英语学习这种东西 我觉得只要努力 没什么别的技巧或者捷径了
至于托福之类的考试。。。另一个long long story。。。与外语无关的  有时间慢慢8  嘿嘿

评分

某人学法语中...
数数 数得很痛苦...
70貌似在法语里叫60+10
80更剽悍, 4X20
90,4X20+10....
不知道会法语的筒子当初是怎么熬过来的...

评分

外语,好吧,初中的时候英语老师水平不行(不是英语科班出身),我也不怎么爱学英语,单纯应付考试而已(这为我的发音不准,口语差奠定了坚实的基础)。但是高一一开学,老师指定科代表时,发现我在班里中考英语成绩最高(差一分满分),于是就指定我当英语科代表。高一时的老师不错,讲课有趣,慢慢的就变得对英语感兴趣了,但是高二、高三每年换英语老师,水平逐年递减,到了高三的那位,我就完全不听课了。这可不能怪我,她单词会念错,讲语法会讲错,讲题目避重就轻,好心给她指出错误她还强词夺理拒不接受,这课叫我怎么听?所以偶一上英语课就写作业,基本上从上高三开始,偶的英语就处于自学状态了。不过因为英语成绩一直是班上第一,所以她也没理由找偶麻烦,唯一能折磨偶的方式就是让偶批改考试卷子。每次考完她只批我的卷子,其余的都让我批,还得算分数,排名次。这个灭绝师太!上了大学以后,工科生的英语课,实在是乏善可陈,于是,继续用自学状态通过四六级考试。
当中偶还涉足过其它语言,法语、日语,不过浅尝辄止,没能坚持下来。

评分

某人学法语中...
数数 数得很痛苦...
70貌似在法语里叫60+10
80更剽悍, 4X20
90,4X20+10....
不知道会法语的筒子当初是怎么熬过来的...
槿夜 发表于 2009-2-5 11:12

偶滴法语还木到那么高深就由于木时间跟上而歇菜滴说 = =
偶认为那是他们在普及『数学』^O^

人家说德语是驴子叫,我没敢学。又有人说法语是女人哭,我又没敢学。后来有人说日语像吃炒蹦豆,我喜欢,学了两句觉得敬语太变态,没兴趣扔了。
英语嘛,那是没办法,工程师的工具嘛,不学看不懂文献,就学了呗。

评分

作为懒猫的典范,我以高中的单词量,充分的考试经验,在最后一次改革前,猥琐的蹭过了CET-4,具体多少分我是不会说的,反正合格了,还是大一就合格。。。。。。
然后现在就在学驴子叫,问题是,老师说我是英国驴子

评分

考英语真头疼,又要考啦,我还真没看,4级稀里糊涂都过啦,6级就难啊,考2次啦,这次最后一次,该怎么办?

评分

要说说我靠6级的时候,在学校四级早早过了,6级每次考就差那么一两分,饿滴神哦! 后来就干脆不考了,跑出去实习。实习完毕的时候听说又要考6级,于是报名,哈哈,这样没有复习,几个月没碰书,居然给过了!所以说,英语考级是玩玩就过的!

评分

很猥琐的我,CET-4刚过不久,由于教务处的烂人不承认在外面考的CET-4,为了毕业英语成绩,6月再考一次,我忍!
我和英语不太有缘分。去年6月,和朋友一起抱团打算去谢菲尔德大学,狂上新东方,跨了昆明、天津、济南三个地儿,死命灌了个IELTS 7.5,后来因为小变故作罢。

喜欢日语,小学毕业时跟着日本友人新留夕衣子混过半年,现在已经忘得差不多了。
然后法语,初中毕业后跟着非洲友人喀麦隆的nico混了一年,拜他的口音所赐,法语和英语发音都不伦不类了。
最后西班牙语,跟印度班加罗尔的中年妇女学习了两节课,无法交流作罢,她那英语我实在听不懂。

综上,学语言啊,我还是算了吧。。。

评分

英语对我来说是最难的事了(不过我语文也很差)
我初中英语还能跟上,记不得中考考了几分了,不过还不错吧
我没有上高中,上中专后英语就是玩了,考试听写单词就行了,就这样过了三年
一个上天赐予的机会我报考了大学,好像英语以没及格的成绩上了大学
大学就不一样了,得考四级了,愁呀!
那就好好学吧,在这个时候骨子里已经没有了那份学英语的血了,每天背单词、背短文,这样把大一、大二过去了
开始考四级吧,考了3次都是以失败告终,并且是一次低于一次,我都不计划考了
但是由于工作和学位问题,没有办法我选择了作弊,买了答案我就把英语过了

工作这么长时间了,感觉英语还是很有用的,再说有出国干活的机会,就开始学英语了。

评分