四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

达兰萨拉的那些汉人的事儿

离314打砸抢事件已经快一年了,刚开Anti-CNN的时候我就发了几个贴,但是我的几个同学(康区的藏族学生)发现我的帖子后给我说,我的帖子在藏文BBS中也有人转载,影响越来越大了劝我不要再发了,虽然我是门巴族,但是我身上也有一半的藏族血统,有人已经把我和牛博士相比较了(注:洛桑格勒先生,曾经的放牛农奴,现在的博士,发表很多亲共言论,在藏区有一部分年轻人把他当藏奸),再这样发下去我可能要被打,我又不能洛桑先生那样被政府保护,像后果不堪设想,何况毕业以后我还是要回藏区工作,我有段时间确实害怕了,一个人悄悄的离开了AC,总怕被人打,怕被人骂。。。但是我现在细想一想:如果在现在这个时候,我没有努力去把一些我知道的东西告诉大家,总是像沙漠里的野骆驼一样,好无人生目标的过着我的一生,那么到老的时候,我相信我会郁郁而终。而且会有遗憾!想想多可怕。我的毕生理想就是做为一个藏族好干部,为百姓多做点好事,弘扬藏族文化,为民族多做点贡献,曾经我也被达兰萨拉所洗脑,认为达赖是真的想我们藏族百姓过的好,但是在我查阅了大量达兰萨拉的资料后,才达兰萨拉和我们想的真的不一样,他们的语言不管多么冠冕堂皇,满口自由民主和人权,但骨子里还是农奴主的思想,所以我想好了,我要写出来,不管我将来怎么样,我都要写,让大家知道达兰萨拉的一些秘密,我文学水平有限,文笔不是很好,希望大家不要见怪。

在我翻阅大量达兰萨拉的资料时,有趣的发现了达兰萨拉流亡政府里面其实有大量的汉人(也可以说成是曾经的汉人),有的人甚至是军政教骨干,虽然他们都改了藏族名字来隐瞒自己的身份,但是我还是把他们一一都找了出来,他们的籍贯,他们的生平,他们在内地时候的工作,有趣的是当年达赖叛乱出走时,出谋划策的是这些汉人,藏军中骨干也是这些汉人,训练藏军的也是这些汉人,甚至藏军中的某高级军官和四岗六水伪军领袖还曾经是解放军的团长,这些人为什么叛逃?为什么要帮助达赖对付我们的政府?我都会在这个帖子里一一给大家解密。

评分

在达兰萨拉有个无人不知,无人不晓的汉人,叫罗桑扎西,山东省莱阳人,小学文化,父亲叫姜昆(—.—绝对不是那相声大师),母亲叫李秀芳,富农家庭出身,1937年的时候日本人打到了山东,一把火把罗桑扎西的家给烧了,家里啥值钱的玩意儿都没了,扎西也就失学啦,后来八路军五旅十三团李绍桥的部队到了这个扎西的老家抗日,扎西受到了八路军的影响就从小就参加了当地的游击队,在解放战争中扎西还和黄维全美式装备的国民党王牌军第五十四军作战(虽然那时候他只是一个排长,但是也比国防部长张万年当年高一级吧,张也只是个班长),扎西由于作战勇猛,很快就由一个战士升为连长,还参加了共产党,可以说是个根红苗正的解放军军官,只要不牺牲,前途一片光明,为什么后来他成了流亡藏军的高级将领呢?这就不得不说他的父亲姜昆了(待续)

静听故事。。。
希望你将来会是一个好干部。

支持,多一些你这样的藏民,汉藏团结共赴小康就有保证了.拜读过你的许多文章,文笔是很精彩的,在弘扬正义促进民族团结的同时,也要保护好个人的安全.西藏的繁荣发展和政治稳定,需要大量的你这样的人才啊.

我也坚信,加油!

乍看觉得很惊讶,仔细一想很正常。

等着楼主继续。

待楼主续。

等着楼主继续。

晕,卖关子了

LZ多虑了,其实那个博士也没有专人保护的。
可能区别在于,如果你跟那博士分别被藏独份子袭击了,警方处理案件时的速度明显博士方面要比你的快。
藏独没那么大的势力,要知道实际上对付有武装的藏独份子可不是新闻上报道的那么宽容。
这不但是中国这样,法国、美国对付带武器的犯罪份一样不会手软,区别是中国根本不会给你报道什么。
象新疆剿灭在山上的东突组织,新闻都是轻描淡写的,但实际上全歼,除非他们举白旗投降。这方面只在一次非中国境内(吉尔吉斯还是塔吉克)剿灭时报道过,山上一个活的都没留下。对象他们那样对来往两国大巴的乘客用机枪扫射的恐怖份子,现在已经是没考虑再跟他们谈什么的了。

http://wuhong.blshe.com/post/734/183445
西藏问题纵横谈(11)达赖的四水六岗军(上)
2008年04月3日

http://wuhong.blshe.com/post/734/181823
西藏问题纵横谈(11)达赖的四水六岗军(下)
2008年04月5日

有一位网友收集过相关资料写了两篇博文,对于其中的原因也有所讲述。

白雪--解放西藏纪实(吉柚权著)

【书名、著者】白雪--解放西藏纪实(吉柚权著)  
【格式、大小】PDF,8.9M  
【完整性】完整  
【清晰度】清晰  
【页数】500  
【便利性】简单书签

点击进入我的纳米盘下载:
http://www.namipan.com/d/f1da07b ...
518af6cd5f3aa258800

评分

西藏小子在论坛消失了很长时间,我其实也一直怀疑是不是因为发的一些帖子,感到压力和威胁,因为害怕而不再来了。今天终于欣慰地看到,西藏小子又回到了我们中间,我永远支持你!希望你继续说实话,继续发更多的好帖!

是姜华亭吧

增长见识。。。

搬个板凳来坐着慢慢听。西藏小子好样的,我支持你!

支持。。。建议加精

网上可以Google下“姜华亭”。

期待中……

热烈期待中