四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jshi6210

中美文化有很大不同,在美国如有事千万不要说对不起 (sorry)

看了这个贴,更担心出国后会因为文化差异遇到很多麻烦。。

看了这个贴,更担心出国后会因为文化差异遇到很多麻烦。。
ly9876654 发表于 2009-1-26 02:53

多了解情况, 入乡随俗就可以啦.

20# accountant

谢谢你的时间和评论.我在8年前出过一次车祸,无意中说了一句"I'm sorry for...",从此经历了很多,说起来就太长了.根据我的经历,你说的基本正确.但我还是要指出:保险公司的赔偿是有上限的,帮你顾律师和法律方面的支持是有上限的,再好的车,也就是几万美金,保险公司不在呼,可是还有人那,如赔偿上百万,超过你买的上限,那问题就来啦!简单地说:
(1) 如果损伤在上限以内,只要被保险人能证明所有损伤都是此次事故造成的,保险公司会全赔,双方责任的多少决定了各方保险公司赔偿的比例.但如果保险人不能证明所有损伤都是此次事故造成的,象以前就有的腰痛或什么毛病,那事情就多了,有时会看到被保险人甚至会把自己的保险公司告上法庭.遇到这种情况,谁是赢家?不是你,也不是对方和保险公司,是律师!即使你如愿以偿拿到赔偿,你的开车记录就不光睬啦,你的保险会涨价,甚至以后在一段时间里买不到或买不起车保险,没有车开在美国是活不好的!
(2)如果损伤超过在上限,保险公司就帮不上你了,对方会直接把你告到法庭,这下可就糟糕了,你的财产如房车银行户头等可能会被冻结或抵押......

再说一便,在美出车祸,千万不要说"I'm sorry".你不说一点错都没有!!!当然,你要是大大大富亨,说什么都没关系.

24# jshi6210

说句冷血的话, 最好把对方撞死, 最糟的是把对方撞得半身不遂或变成植物人. 赔不起时只能破产了.

另外, 很多人购买UMBRELLA保险.

哎,像我这样的和事佬,到国外要吃多少亏啊。

excuse me 借个路;让一让
I'm sorry  我很难过
I appologize 正式的道歉

27# wxd111

谢谢评论和解释. 其实语言是活的,在不同的场景,意义会有微妙的不同. 还有语气(表达的定调)!

你可以再加上: Pardon, Regret, Forgive, etc.

补充一下,如果没有执照的话,不要做去给人看病的事,小心被告非法行医。

分享一个我看到的故事:有个老太太,她的儿子在美国定居,后来也就搬过去了。有一天她去医院看病,在等待的时候进来一个脱臼的病人,老太太家里是中医世家,这种跌打损伤对她来说是小事一桩,她就想过去帮那人复位关节,一个好心的护士看到之后马上把她制止了。因为在美国只有取得执照才可以行医,不然属于非法行医。

美国动辄抠法律,所以能钻空子,会诡辩的人总是占便宜