四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

被毁前的圆明园和12生肖人身铜首喷泉如此壮观!(多图)

雨果用文字向世界构画了“万园之园”圆明园华丽至极的画卷:请您用大理石、汉白玉、青铜和瓷器建造一个梦,用雪松做屋架、披上绸缎、缀满宝石,这儿盖神殿,那儿建后宫,放上神像,饰以琉璃,饰以黄金,饰以脂粉。请诗人出身的建筑师建造一千零一夜的一千零一个梦,添上一座座花园,一方方水池,一眼眼喷泉,请您想象一个人类幻想中的仙境,其外貌是神庙,是宫殿,那就是这座名园。

大家注意,最后这幅景观名为:海晏堂,就是12铜首被掠夺前的景观。
海晏堂由正楼和后工字蓄水楼组成,是最大的一处欧式园林景观。海晏堂正楼朝西,上下各十一间,楼门左右有叠落式喷水槽,阶下为一大型喷水池,池左右呈"八"字形排列着我国十二生肖人身兽头铜像。每昼夜十二个时辰,由十二生肖依次轮流喷水,俗称"水力钟"。多么了不起!
可惜……而且仅存头部的铜首,现在有2个伤痕累累、孤零零的躺在强盗的博物馆中,等待它们的命运又是什么呢?如果它们有生命会多么疼痛啊!

很多以为是八国联军,其实最先下手破坏圆明园的是英法联军 !如果今天还和140年前一样,这座超巨型园林就是当之无愧的“世界园林之王”了。遗憾的是,1860年英法联军,洗劫了它!摧毁了它!侮辱了它!
现在还在侮辱着我们中华一族!

评分

圆明园漂亮!

落后就要挨打啊!
只是可惜了这么美的东西了!
只是试想一下哈,就算这些都侥幸得逃过了八国联军得摧残,不是还有日本鬼子、还有十年文革么?
“失去得永远都是最好的”!看来这话用在哪儿都合适!

虽是老百姓民脂民膏建的
但这么漂亮的园子被侵华的人烧了
如果还在,一定比凡尔赛宫更漂亮

落后就要挨打啊!
只是试想一下哈,就算这些都侥幸得逃过了八国联军得摧残,不是还有日本鬼子、还有十年文革么?
“失去得永远都是最好的”!看来这话用在哪儿都合适! ...
FFNN 发表于 2009-1-28 15:14

“十年文革”不也没破坏故宫吗?

“十年文革”不也没破坏故宫吗?
大漠金舟 发表于 2009-1-28 15:32

那要是日本的三光政策呢?恐怕连现在省的这些都看不到了吧?!

落后就要挨打啊!
“失去得永远都是最好的”!看来这话用在哪儿都合适! ...
FFNN 发表于 2009-1-28 15:14

这个恐怕红卫兵不敢。北京这片主席还控制得住。远一些地方的就不好说了。但北京文革时期古代建筑就没有动过。

那要是日本的三光政策呢?恐怕连现在省的这些都看不到了吧?!
FFNN 发表于 2009-1-28 15:35

不会。日本人比我们还爱中华文化的东西。在圆明园里面就日本拿的是字画那些,把字画当宝贝收藏了。英法那些都把字画烧了。

看来传播中华文化是多么重要。

不会。日本人比我们还爱中华文化的东西。在圆明园里面就日本拿的是字画那些,把字画当宝贝收藏了。英法那些都把字画烧了。
火秋 发表于 2009-1-28 15:38

那是八国联军是的日本!等到后来他们侵略中的时候呢?

看来传播中华文化是多么重要。
火秋 发表于 2009-1-28 15:39

那俺先去补习补习历史了哈!

那俺先去补习补习历史了哈!
FFNN 发表于 2009-1-28 15:44

我是说让外国人知道中华文化的价值很重要吖。他们知道我们这个好。就不舍得毁了。
英法联军之所以如此毁灭就是因为不知道这个东西好吖。字画看不懂,就会抢金银珠宝,剩下烧掉吖。
说白了就是没文化。
日本好歹受中国熏陶那么多年了。对中华文化的了解还是不少的吖。所以虽然他们侵略的时候很疯狂但是也有有良知的懂文化的会起到一些作用啊。比如梅兰芳啊日本人之所以不迫害他,就是因为当年他给日本大地震组织过募捐。而且梅兰芳的京剧是国粹啊,日本人很喜欢。

我是说让外国人知道中华文化的价值很重要吖。他们知道我们这个好。就不舍得毁了。
英法联军之所以如此毁灭就是因为不知道这个东西好吖。字画看不懂,就会抢金银珠宝,剩下烧掉吖。
说白了就是没文化。
日本好歹受中 ...
火秋 发表于 2009-1-28 15:54

就是因为那些东东太好了,他们都拿不走了所以宁可全烧掉也不留下!
话说吧,这东亚的这些国家哪个不是深受咱们儒家思想的影响啊,那为什么日本侵略我们的时候要杀我们那么多的同胞呢?
咦?是不是把话题扯远了啊?

就是因为那些东东太好了,他们都拿不走了所以宁可全烧掉也不留下!
话说吧,这东亚的这些国家哪个不是深受咱们儒家思想的影响啊,那为什么日本侵略我们的时候要杀我们那么多的同胞呢?
咦?是不是把话题扯远了啊? ...
FFNN 发表于 2009-1-28 16:01

日本学西方没学好吖。尚武精神走歪了。军权为政了。

越看越悲壮。。。好。。。我去看看那天把德国的什么著名教堂也炸了。。以报国耻

越看越悲壮。。。好。。。我去看看那天把德国的什么著名教堂也炸了。。以报国耻
爽爽 发表于 2009-1-28 16:20

现在这就是恐怖袭击了吧

真的很美   现在只残余废墟   以供后人警醒   永远不要忘记那段屈辱的历史

痛心啊~
如此美丽壮观的铜首就这样流失海外!
这是所有的中国人都不该忘记的历史!

初一的时候 我们退少先队就是在圆明园进行的 后来就才去过一次 什么都没留下他们 一片狼藉