四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

天堂般美丽的国度——瑞士

这些照片是我几年前拍的,足迹基本遍布了瑞士的不少城市。拍摄水平很业余,也许只能呈现出瑞士一半的美丽。现在我把我相机中的,这个风景如画的国度呈现给大家。
日内瓦,联合国总部。布局非常的整齐、干净。
日内瓦,联合国总部。眺望远处的湖光山色。
日内瓦,巨大的喷泉直冲云端
这是在瑞士里的国中国:列支敦士登附近拍到的。一位欧洲艺术家正在举办的毛爷爷主题艺术作品展的巨幅宣传海报。看来毛爷爷的FANS还真实遍布全球每个角落,自豪!山顶上听说是列支敦士登皇室居住的城堡。
瑞士首都伯尔尼(BERN),也被称为熊城。眺望远处的伯尔尼标志性建筑,伯尔尼大教堂(Muenster)。这已经是伯尔尼最高的建筑了。
夜色下的伯尔尼大教堂
在伯尔尼大教堂上拍的,建在湖中的建筑
伯尔尼老街
伯尔尼老街大钟
很漂亮呢.....

占楼继续

法语区的湖边古堡。
山间云雾缭绕。
少女峰附近,近出郁郁葱葱,远方千山暮雪
阿尔卑斯山一角,由于是盛夏,积雪融化了不少。
图恩湖边(Thun)
图恩湖
洛桑的奥林匹克中心门口。
苏黎世幽静的湖边小道
苏黎世一角。标志性建筑双塔教堂的照片找不着了···
最后发下瑞士可怜的夜景。这个国家几乎没有夜生活,5,6点的时候,几乎全部的商店都打烊了,晚上基本是一片漆黑。
瑞士往往给人的感觉是富有、美丽,然而外面的人却很难发现她内心的忧郁和孤寂。这样一个令众人向往的梦幻国度在我看来,她虽然是一个完美的旅游国家,但就长期居住而言,对于绝大多数年轻人来说并不适合。记得前两天看“陈辰全明星”介绍史可和她的瑞士老公。史可在瑞士居住了一段时间后,几乎要崩溃了,无法忍受这样单调的田园生活,于是回到了中国。而且,瑞士是世界上自杀率最高的国家之一,也许即使经济上再富裕也无法慰藉到精神上的孤寂和饥饿吧。

我靠,帅哥啊。。。。。。。。。。。。。。我说那个毛主席画像。。

哇,照得好清晰的说,赞一个

空气好啊。环境好。羡慕

漂亮
人也很帥

我靠,帅哥啊。。。。。。。。。。。。。。我说那个毛主席画像。。
变形金刚 发表于 2009-1-31 13:55
哈哈,是呀,毛老爷子当然是帅哥,很高兴能在遥远的国度见到他,感觉特别的亲切。世界的每一个角落,都有他的崇拜者,当然外国人去参观的,更多的是带着敬畏的心情。

本来不想发本人自己的照片的,可惜我没给毛老爷子单独拍一张·····只好发个和他的“合影”了。

LZ摄影水准挺不错的
还有里边的两个华人都挺帅的

真美~

这就是没经战火破坏的世外桃源.据我看来整个北欧似乎都是这样,没有摩天大楼,却有着优美的环境,清新的大自然.
中国要正视差距,努力建设自己的国家啊,我相信,中国不久后必定会超越他们的

一邊逛街...一邊嘆雪糕......人生就大的享受啊....

这就是没经战火破坏的世外桃源.据我看来整个北欧似乎都是这样,没有摩天大楼,却有着优美的环境,清新的大自然.
中国要正视差距,努力建设自己的国家啊,我相信,中国不久后必定会超越他们的 ...
冰狁 发表于 2009-1-31 19:27
超越是相对的,说到经济总量,现在中国已经远超北欧国家了,不过说到人均GDP中国永远无法超越北欧国际,毕竟中国有13亿人口,而瑞士只有1千万不到的人口,还不到上海的一半。

一邊逛街...一邊嘆雪糕......人生就大的享受啊....
花小羽 发表于 2009-1-31 20:12
哈哈,是呀,很享受。一转眼3,4年过去了。看看那时候,我还穿着火箭队的老版本的T恤呢·····某然回首,不得不感叹时间过的真是快啊。今年和老婆蜜月说不定会故地重游。本来是很想去法国的,可惜小萨同学的表现一直很不好,所以不能给他面子了。

什么毛泽东的展览,那是安迪沃霍尔的展览。

很漂亮,作为旅游是理想地, 生活起来还是中国最有趣,

中国要正视差距,努力建设自己的国家啊,我相信,中国不久后必定会超越他们的 ...
冰狁 发表于 2009-1-31 19:27
北欧国家确实都很重视生态和环保。但是,并非北欧的大城市都像瑞士的图片中那么干净。素以花园之国著称的荷兰,也是一样。丹麦首都的哥本哈根的许多地方都不算干净。欧洲大城市中,伦敦算是比较好。

很漂亮,作为旅游是理想地, 生活起来还是中国最有趣,
irislee 发表于 2009-2-2 00:20
that is right.

哈哈,是呀,很享受。一转眼3,4年过去了。看看那时候,我还穿着火箭队的老版本的T恤呢·····某然回首,不得不感叹时间过的真是快啊。今年和老婆蜜月说不定会故地重游。本来是很想去法国的,可惜小萨同学的表现 ...
freezingdust 发表于 2009-1-31 21:41
Ihave been thinking about having my honeymoon in Switzerland for a year. I think we should go there in summer.