四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【强力推荐】兴奋,激动,荣耀-我在伦敦唐人街见到了温总理

“我给大家拜年来了!”温家宝总理的祝福像一股股暖流在人群中激荡,使大家霎时忘了几分钟前还在肆虐伦敦唐人街的刺骨寒风。温家宝三十一日下午甫抵伦敦,连下榻的酒店都没进,就直奔唐人街,带来“祖国人民对同胞们的亲切问候和良好祝愿”。温总理的身影在唐人街上一出现,窄窄的唐人街就被围了水泄不通。一位年轻华侨向总理递过来“国富民强”的春联,另一位老华侨则高举自己打印的标语“温总理,我们爱你”。

视频

英国华人在伦敦唐人街用手机拍摄的视频
youtube:

视频链接:http://www.youtube.com/watch?v=K3CwQcICjfA

KU6:

视频链接:http://v.ku6.com/show/EQMwYjWi9W8GKSfD.html

央视视频(youtube)

图片精选】

【网友博客】
博主:司马秦川
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b4afe200100cfss.html

第一次Close To温总理

2009年第一个月末伦敦时间下午接近2点,China Town:

"来了!"人群中听到那么的一声喊.接着,像有回声似的,听到N个"来了".我的心中也不免喊了声"来了".唰唰唰,在场所有人的目光向一个方向看齐.看见一辆黑色的宝马轿车缓缓地驶入,尾随着也是几辆黑色的轿车,那一刻就像电影里的慢镜头,等待着一个重量级人物的出现.大家内心激动的心情无法言语,似乎可以彼此感受到对方的呼吸声,简直夸张地可以窒息.同时好奇地想知道究竟在哪辆车上?!宝马车靠驾驶座的门推开了,出现一个高大的彪悍老外,耳朵里塞着听筒,应该就是保镖了.他出来后走向车子的后座,缓缓地打开门.大家等的就是这个moment.
我们的温总理出现了,他向我们挥着手,带着惯有的那般和蔼可亲的微笑.

Camera.Ready!我还没反应过来,人群开始沸腾了,气温即刻升高了八度,原本刺骨的寒冷顿时一溜烟全散了,取而代之的是暖暖的温泉般的温暖."总理,新年好!""总理,您好!""总理,欢迎您!"每个人都向总理表达着自己的深深敬意.突然,我不知道自己该如何表达我的那份敬意了,就连连喊了三声总理.事后回想,坚定地认为自己太激动了,过分激动能让人傻了.

时间倒退:回到四个小时之前
伦敦时间上午大约10点
天气状况:查了BBC网站,说今天是零度到零上5度左右,太阳一颗,出来才知道应该查一下风力级数,真是干的让人裂开的寒风阿.
我们到达NationalGallery的T开头的广场集合,虽然时间尚且早,但这里已经聚集了很多中国留学生了.搞不清楚状况的我,时不时向阿呆(我们的领头队长)询问我们小分队被分配到哪个区域.其实,我真正care的是能否近距离地看到总理.之前,据可靠的消息说,温总理是在T广场向伦敦的华人华侨们见面的.随后,阿呆小队长接到上面头头的指示,说行动有变,我们任务的目的地转向ChinaTown.除了我们学校的学联的这支小分队被派去外,还有大伦敦地区其他学校的行动队友们,因此一支算得上庞大的队伍徒步向ChinaTown挺进(因为走过去很近).

伦敦时间上午11点多
我们到达2号站ChinaTown,此时人不是很多,只看见步行街上两边的商铺零零落落地开始在阳光的照耀下苏醒.无意间看到某一商铺橱窗内挂着的一只只肉感十足的烤鸭,就多看了两眼,貌似有望鸭止馋的功效,不过个人觉得还是香酥鸭比较好吃.天气坏得很,冷得要命,有只热水袋就好了.温总理的见面会被安排在了步行街的中央通道叫WestiministerStreet,如果没记错的话,当时那街道的名字好像从眼前飘过.我们就在那街道上落脚了,露天的,没座位的,大家都站着的,相互闲聊着打发时间,顺便也驱逐寒冷.人渐渐多了起来,不知不觉,整个四周被人群包围了,水泄不通.不知名的路人老外甲乙丙丁也不知道是爱热闹还是咋的,硬想从这里开辟一条新的阳光大道,莫非是想证明鲁迅先生说的话是否属实:"世上本没有路,走的人多了,也就成了路."?!事实证明,办事情如果不按照事物的发展规律是行不通的.在拥挤的人群中,最大的好处是让我感觉到了一点点温暖.大家都各自守着自己的阵地,其实是霸占地盘,能找个好点的视角,然后闪光灯聚焦,定格,最后咔嚓咔嚓几下,就美滋滋了.说起来,也就那么点小小的心愿.等待,开始进入了一种好像没有ending的等待.漫长,寒冷,激动,期待,这样的等待是以怎样的一种错综复杂的心情交织着的?!环绕四周,建筑楼上窗户内也是一个个期待的面孔,期待的Camera.身后楼上一处的Camera貌似很像狙击枪,朋友们也有同感,估计是动作片看多了.警察的出现,引起了一阵骚动,大家误以为是总理来了.好像已经站了很久了.此时,阿呆小队长发布消息让我们小分队去街道口(通向大马路的)两侧,于是集体部署战略位置,可惜没过多久,我们被警察赶回了老地方,开始complain阿呆的错误指示.忘了交代一个细节,阿呆给我们小分队每人发了一个橙色的细长型小纸条(一端有双面胶,可以粘上另一端,做成一个纸手镯,这个可是特别通行证),后来我们凭借这个小纸条,再次回到了街道口的两侧去欢迎总理的到来,但这其中再次战略位置的转换也经过了特别长的时间.

伦敦时间下午1点多
此时,我们在见面会街道的边上已经等候有些时间了,听周遭的人说,总理的车预计会在1点半左右到达.阿呆说总理应该还在飞机上,从西班牙还是哪个国家飞来的.武狮子的,敲鼓的,已经开始了预演.工作人员已经开始把场面布置完毕.警察守卫各个通道.一切的一切都是为了确保咱们总理的安全.看到工作人员已经用Mac在TEST了,这表明总理快到了.天气依旧冷的肆无忌惮.敲锣打鼓声想试图驱赶寒冷,但却不太奏效.后来朋友们在吃饭的时候谈到,总理的出现真的就好像带了一股暖流,温暖了在场所有人的心窝.

再次回到总理的出现
之前开玩笑说应该叫总理"温宝宝",英文名就是"Baby",我们是总理的超级无敌的fans.当我看到总理的时候,我已经不知道自己要说什么了,大喊三声"总理"后,我都忘了总理第一句讲的是什么话了,依稀记得是一种亲切的问候,给大家拜年了.总理开始向我们这一边一一握手,脸上依旧带着那种亲切的微笑.我按着快门,边拍着照片边想着跟总理握手的时候该说些什么,太激动人心了.太近距离了,就隔着一个讨厌的栅栏.满心欢喜,期待ING.BUT,一个360度的大转身,总理被拉向了另一边去握手.就这样,我就失去了一次与温总理握手的机会,只是有些遗憾,不知下次可以那么近距离的看到总理得猴年马月了.但是,就是特别开心.当我写这些东西的时候,也同样怀着一份快乐的心情.渐渐地,我的Camera已经找不到它要聚焦的人物了,总理被人群淹没了.总理,已经在我看不到的地方,开始了演讲,现场积极地与总理互动着.演讲词没有那么的华丽,但却慷慨激昂,注入每个人心中的是一种令人激励与鼓舞的精神.总理着重强调了面对金融危机,我们国家已经采取了一系列应对的措施,我们中国人要对未来有信心,对生活有信心!我特别被现场的所有中国人感染着,那种感觉,就是真正大家庭的感觉,总理扮演了一个长辈的角色,表示了他的关心与鼓励;而我们就像那些乖小孩,特别懂事,让长辈不用为我们顾虑和担心.现场大家伙唱起了<歌唱祖国>:五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强.觉得作为一个中国人,特别特别自豪.总理跟我们告别的时候,还不住地跟我们挥挥手,还是那样的微笑,大家喊着"总理,总理",那般依依不舍的样子,然后总理在歌唱祖国的歌声中坐车离开了现场.我想,总理当时的内心肯定装载着一份特别大的快乐.

司马秦川/文
写于2009年1月31日 晚 伦敦

【网友博客】
作者:: SoloS
http://www.shineblog.com/user1/404/archives/2009/1012155.shtml

今年牛逼了!
这个千呼万唤始出来啊! 今天终于一睹了宝宝的芳容

当个总理太不容易了, 本该一家团圆庆祝的大过年的日子, 却要出访欧洲各国. 这几天来到英国, 全英华人都沸沸腾腾的, 都想见见亲爱的宝宝一面. 真是庆幸我在伟大的伦敦, 还有其他城市的人专程坐火车来.

于是乎, 昨天宝宝现身唐人街, 大批人民群众前往欢迎支持~ 本来我也想去的, 但是想想各学校学联组织的, 临时加入应该是不可能了.就作罢了. 晚上看到论坛里的帖子我也跟着好激动, 还有前排的同学跟总理握到手了!!! 啊~ 我就开始嫉妒了..决定明天也要去!!

正好看到网上有人贴帖子出来征兵买马一起去, 打听打听, 那人还不知道宝宝的具体行踪, 说是让大家先报名第二天大早起来查邮件看安排..

那么呢今天我一睁眼, 9:45. 翻个身, 开电脑, 一查邮件, 说是10:30在大使馆集合. 说不用怕找不到组织, 看到国旗就是组织.我也顾不上了, 马上梳洗穿衣冲出了家门, 没走几步发现重要道具相机忘带了, 又跑回去. 在地铁站等车的时候已经10:30了. 出地铁11点,一路蹬着我特意为了方便视线能够在人群中越过前面的人头而穿的高跟鞋噔噔噔地小跑去大使馆.

一到大使馆就被吓蒙了一下. 放眼望去, 哪里有组织啊......大使馆在马路对面, 就周围站了几名荧光绿的警察, 一看旁边,一群藏毒份子, 外面一群荧光绿包围看守着, 还有一个轮子的小摊儿. 我一惊, 该不是我们组织被xxxxxxx了吧...不管怎么样,先过马路到咱自己的领土上再说.

过了马路, 站在路边, 兵不动我不动. 这时走过来一个外国老头, 问我, 温家宝今天是要来这吗? 我说是啊. 他又问, 他来了吗?我说我不知道啊. 据说是11点到1点的. 然后我们就站在那一边等一边闲聊. 他说他上星期五才去过上海, 去过中国20多次了,觉得如果能见上温总理一面就太好了. 还用中文问我会不会说普通话..他说中国真的是一个很好的国家, 但总有那些个东西(原话是: butthere's always some little bits like that指着对面的藏毒份子), 看不到中国的好. 我说对啊,在外国都听不到关于中国的正面消息. 我还说, 来了外国反而比较多机会见到国家领导人了, 挺搞笑的.

在我们闲聊的当儿, 马路对面浩浩荡荡来了一群大红国旗, 还有每人一面小国旗一面小英国旗. 组织来了!!!不过显然是'有组织'的.我正在犹豫要不要混进他们里面的时候, 老头儿跟我说, 如果你想看你就跟上他们. 于是我就跟着后面那部分没拿小旗的人, 一看, 哟, 分两拨了,前面拿小旗的到使馆旁边去了, 而我跟的这一群到了使馆侧面, 从侧门进去了!

不过精明的组织者这个时候发现, 咦, 怎么多了这么多人? 问哪些是跟进来的, 没有人应答..然后问我旁边的, 你是哪里的?他们说是xxx的, 就被发现是跟着进来的, 就自觉地出去加入了外面的大队伍. 然后问我, 我说ucl的....他说, 你是我们点名来的吗?我说, 啊..我不清楚啊..地支吾了过去. 组织者一看这样不行, 于是开始点名, 南安的3个,queenmary的5个....我就站在旁边不动, 等他点完了, 也清理了一大部分了, 就是只多出来我一个, 我也还是没有动, 就站旁边,因为被点了名的都靠我这边站了, 所以我就成功混入了欢迎队列! 后来觉得组织者可能有发现我, 不过可能心想多这一个也没什么关系吧.因此我就成功留了下来, 站在大使馆的走廊里等候宝宝的到来.

等啊等啊等, 终于到我们出场了! 我们跟在领导们后面, 在大使馆门口排开. 外面有舞狮的, 准备放鞭炮的. 估计总理快来了的时候,身后的人开始放鞭炮, 震耳欲聋啊!!!而且那烟超浓, 弄得站的好好的大家突然像鸟兽散一样, 狼狈.....就在此时, 宝宝的座驾驶近,一人从后座下车后, 绕到这边来打开了车门, 宝宝就在这么个烟雾弥漫中来到~~一见到宝宝的第一反应就是一边蹦一边鼓掌! 貌似我前面站的是大使,宝宝下车, 走进, 微笑着跟前面的领导握了个手, 就在离我一米的距离内!!!宝宝笑得好温暖好和蔼啊~都笑到姐姐我心坎里了~就在我一边傻蹦着拍手一边痴迷于宝宝的笑容的时候, 宝宝就进了使馆了.

本来说完了以后去教育处拿小旗加入大队伍的, 我走到使馆旁边, 想说再等等, 等宝宝出来拍个照好了.

于是我等啊等,等啊等. 等宝宝的过程中, 发现马路对面一阵骚动, 几个疯狂的藏毒扯着藏毒旗想冲出来, 被警察摁住了几个, 又架走了几个.于是乎等待的时间里, 马路两边的两个阵营占据了这段时间. 一边大喊, 一个中国一个世界, 一边大喊中国可耻, 温家宝可耻. 一边大唱国歌,歌唱祖国, 一边胡言乱语. 一看这边就一两个警察, 那边警察围了一圈, 只要是带眼睛的人都看得出来哪边是明事理的正义之人啊. 十分可恨的是,因为藏毒不被允许过马路, 于是有两个聪明的藏毒, 开着车, 摇下车窗, 把藏毒旗从车里亮出来, 从使馆前面缓慢经过.

等了一个多小时, 中间陆陆续续从正门出来了好多领导, 但是我发现宝宝的座驾开到了我刚才进去的侧门前面. 莫非他要用调虎离山计? 不管这么多, 两边盯两边都要紧. 我一手拿着手机准备录像一手拿着相机准备拍照, 冷得啊, 手冻到骨子发疼. 脚趾头全都掉了.

等了很久很久, 等到相机待机到没电了, 看到从侧门出来两排人站在两边, 就像一开始我们出去欢迎宝宝那样. 果然! 宝宝要从那边出来了!结果宝宝打着招牌微笑, 从鼓着掌的两排人中走下楼梯, 走向座驾. 我激动地跑过去, 却还是只能在离他十来米的地方.宝宝在上车前还特意停了一下看向这边,结果...结果...我激动到把酝酿了很久的激情洋溢的呐喊变成了傻b地一边蹦一边狂挥手....啊...原来人真的会激动到说不出话来..

然后宝宝坐上车, 从我面前扬长逆道而去~

后来发现手已经被冻僵到了一个境界. 手拿着手机, 手机震动了, 手完全感觉不到, 但温暖的手臂感觉到了!...不过看到宝宝两次, 值了~虽然最后还是没有拍到照片, 只拍到了宝宝的宝马座驾..而且想想这次脱离组织的行动还给我捡了个宝,那些个学校学联组织的人只能在使馆旁的栅栏区域里远远地看宝宝, 最后宝宝调虎离山地走了他们也没见到..挺惨的. 看来机遇是只给准备好的头脑的.哈哈哈.

连总理都看到了, 今年要牛逼了.

不过到现在都不是很确定刚才的事是不是发生过..感觉记忆好模糊..

【网友短文书心声】

你好,温总理--------温总理的伦敦之行
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48d411790100c592.html
对于我们这样的留英学生来说,今天特别高兴,不仅现在是新春之季,今天还收到了份特别的祝福,来自温总理的祝福,我们觉得很开心,也为自己是个华人儿女而骄傲~
面对金融危机,中国有信心有能力克服这个难关,温总理的伦敦行为世界经济的回暖起到了强心剂的作用,同时作为海外留学生,我们深切感到做为一个中国人的自豪,中国加油!!!

2009年2月1日-值得纪念的一天
http://552075663.blog.163.com/blog/static/9722600620091175023906/
值得纪念的一天,今天和LYIDA去伦敦纯碎是为了去唐人街把PSP刷机的,但想不到我们亲爱的温家宝总理居然在伦敦唐人街向我们华人贺年,看着一推推人群围着,敲锣打鼓,舞龙舞狮,第一次强烈感受到在国外的新年气氛···我们努力往前挤,就为了看温总理一眼,可惜怎么挤还是挤不过那堆人群,只听到总理向我们问候的声音,大家激动得回应总理,虽然看不到,但离总理那么近的心情还是很激动的···平时在电视上看到温总理,觉得他很慈祥,很容易让我感动···

我今天看到寶寶了_
http://stevil.sheep.blog.163.com/blog/static/6483966020091163115613/
今天陪KITTO去倫敦買東西去..
然後還要買我們的鍋碗瓢鵬..
到了那裏都已經11點多了..
坐下來喝早茶..
然後聽到外面劈里啪啦的..
就問問那個適應..外面發生什麽事情了..
他說..可能是寶寶來了!!
啊???我傻了..寶寶是哪位呢?!
然後vincent同学也说了..
對...寶寶來了..
後來才知道...原來是我們溫傢寳總理..
訪問到了倫敦..
來到中國城給華人同胞們拜年了...
哇....那個場面...那個演講..
每說一句話..大家都歡呼一場..
聽到總理的聲音..忍不住眼紅了..
回头看看大家..跟我一样..
心理感覺很溫暖..感覺被人關心了..
這個時候... vincent哥哥发话了..
操...真想回家...
大家沉默了...
默默地離開會場..

网友crystal回帖:
人实在太多了 根本拍不到他

【跳梁小丑表演 西媒放大杂音】
路透社:
http://uk.reuters.com/news/pictures/articleslideshow?articleId=UKTRE51016Q20090201&channelName=domesticNews#a=3
CNN:
http://edition.cnn.com/2009/WORLD/europe/02/01/china.britain.protests/

BBC(BBC真是“名不虚传”,看看BBC报道的标题):
Chinese PM greeted by protesters(示威者“问候”中国总理)
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/7863613.stm

http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7860000/newsid_7863600/7863621.stm
A pro-Tibet protester runs past a police cordon outside the Chinese Embassy in London.

Police arrest a pro-Tibet protester outside theChinese embassy, during a visit by Chinese Premier Wen Jiabao, incentral London February 1, 2009.
Pro-Tibet protesters have demonstrated against the Chinese Premier's visit to London

Wen Jiabao Protest London 1/2/09 Sky/BBC news comparison

真羡慕能亲眼看见总理的英伦同胞们

还没看完 先顶了。。顶了慢慢看

不错啊。。。但是看到最后那几个ZD的 。。无语了。。。。

真羡慕他们,能和总理一起面对面!那是多么的荣耀,唉!

赤子之心们,无论首脑还是民众,还是很令人温暖和感动啊!府民一心,其利断金!

谢谢楼主,宝宝辛苦了!!!

真是太好了

光棍 发表于 2009-2-2 08:22

大冬天的总有几只苍蝇,不足为怪!

啊,宝宝,55555, 激动的我都要掉眼泪了,要能看上总理一眼该有多好啊。

不过这个贴貌似也是看的多回的极少,挺无语

O(∩_∩)O哈哈哈~
可怜的耗子们~~大过年出街就被打!

啊,宝宝,55555, 激动的我都要掉眼泪了,要能看上总理一眼该有多好啊。

不过这个贴貌似也是看的多回的极少,挺无语
云白 发表于 2009-2-2 11:26

这个贴发了好几个了
我都回过两次了
(*^__^*) 嘻嘻……
把帖子集中吧

光棍 发表于 2009-2-2 08:22

就当是蛆虫呗

我们的总理有这样的场面
妒忌、吃味、恼羞的酸葡萄不会少啦

O(∩_∩)O哈哈哈~
可怜的耗子们~~大过年出街就被打!
★木兰花★ 发表于 2009-2-2 11:35

是呢,看那个女的,脸都扭曲了

这个贴发了好几个了
我都回过两次了
(*^__^*) 嘻嘻……
把帖子集中吧
★木兰花★ 发表于 2009-2-2 11:36

木兰姐姐不一样啦,热心呢,都爱回帖的,我是刚刚才上线,看见那个点击和回帖的差多呢,所以忍不住瞎说了一句