四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 虎虎

(转贴)医人异事

谢谢转帖给我们分享,我对祝由最有兴趣。自己曾经学过内经、及清朝的祝由书,也知道怎么写那个符,就没有自己操作过。不过,我不认为望诊可以代替一切。因为,我的望诊水平不错。 ...
q1w2e30 发表于 2009-6-15 20:55

有道理,涉猎《麻衣相》等方面的知识对望诊的帮助极大。据传刘伯温著有《太素脉诀》,却是以脉象断人富贵,可见医相本有相通之处。

谢谢转帖给我们分享,我对祝由最有兴趣。自己曾经学过内经、及清朝的祝由书,也知道怎么写那个符,就没有自己操作过。不过,我不认为望诊可以代替一切。因为,我的望诊水平不错。 ...
q1w2e30 发表于 2009-6-15 20:55

一般人通常没有机会遇到这种神医,其实都不需要见人的,说名字,或者拿照片,病就清清楚楚了。不过这需要修行成功。说实话,修道者多如牛毛,得道者鲜如牛角。这种人是自己厉害。而且不是外求得来的,需要向内修。

你的望诊是传统医术,属于用眼睛看,你要学会用心去看。这中间的差别你慢慢体会。

不知两位用过望诊吗?我的体会是,如果那个人不相信或者爱财者,你可以不必看他。我是前年悟出一点。当时点出了半年后的糖尿病,一年后的肾癌,一年半后的喉癌,还有一个劝其朋友父亲放其治疗肺癌骨转移(只生存半年),还有其它小病。不过,有个朋友因此和我断交,原因是他认为我点破天机咒他。我得到经验是天机不可泄,有些就任其发展吧。

不知两位用过望诊吗?我的体会是,如果那个人不相信或者爱财者,你可以不必看他。我是前年悟出一点。当时点出了半年后的糖尿病,一年后的肾癌,一年半后的喉癌,还有一个劝其朋友父亲放其治疗肺癌骨转移(只生存半年 ...
q1w2e30 发表于 2009-6-15 22:09

我不是医生,之所以谈一点儿这方面的东西是因为我见过一位神医,也在他身边待了一段时间,所以才敢相对比较随便地谈一些看法,这些看法有我主观的东西在里面,不可尽信,徒增一笑尔。

拜读,留爪