四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[时事新闻] 巴罗佐拿“人权”说事惹怒普京

链接:http://news.xinhuanet.com/world/2009-02/07/content_10778929.htm
2009年02月07日 16:18:37  来源:新华网

2月6日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯总理普京(右)与到访的欧盟委员会主席巴罗佐一同出席新闻发布会。当天,巴罗佐和普京在会谈后举行的联合新闻发布会上就有关人权问题发生争论。
    巴罗佐说近期在莫斯科发生人权律师被打死事件,引起欧盟担忧。这番讲话使一旁的普京面露愠色并插话反驳。
    普京说,有关俄罗斯的人权问题可以讨论,但欧盟有必要先审视欧盟境内违反人权的现象,比如巴尔干地区国家中俄罗斯族裔的不公遭遇。 新华社/路透   
   俄罗斯总理普京与到访的欧洲联盟委员会主席若泽·曼努埃尔·巴罗佐6日在会谈后举行的联合新闻发布会上就有关人权问题发生争论。
 巴罗佐率欧盟委员会分管能源、运输、环境、商贸、外交等事务的9名成员到莫斯科,与俄总统德米特里·梅德韦杰夫及总理普京举行会谈。虽然会议旨在改善双方关系,但巴罗佐在记者会上对俄方有关人权问题的表态显然引起普京不满。
 巴罗佐说,近期在莫斯科发生人权律师被打死事件,引起欧盟担忧。他称,人权和法制“比外交重要得多”。
 美联社说,这番讲话使一旁的普京面露愠色,插话反驳巴罗佐。普京说,有关俄罗斯的人权问题可以讨论,但欧盟有必要先审视欧盟境内违反人权的现象,比如巴尔干地区国家中俄罗斯族裔的不公遭遇。
 “俄罗斯已准备好讨论任何问题,包括与法制和自由相关的一整套问题,”普京说,“我们了解欧盟国家内移民的人权如何遭侵犯,了解不同欧盟国家监狱系统的现状……我们有必要讨论所有问题,不只包括俄罗斯,还包括欧盟。”

俄羅斯男人就是強!

我对普京有好感

老毛子的脾气还是那样耿直啊

真希望我国的领导人,也与普京对待西方国家政治人物的态度一样,与西方国家领导人会面时,真诚地认真地讨论西方国家的人权遭受侵犯的问题。

普京就是强硬啊!!!

西方国家对其他民族的人权侵犯,实际上是人家本意是为了维护民主,因为其他民族的人不懂民主,要强迫他们遵守民主。泯猪万岁,泯猪者昌;不泯猪者,逆扑尸潮流,要被打倒,接受尸界法庭的争义审判,绞刑架永远打开着,高呼,扑尸吧。

楼上对民主有不共戴天之仇?呵呵.

中华人民共和国是人民民主专政国家,只可惜人民代表还没充分发挥能量,我想应该是暂时的吧.

嘿嘿,总觉得普京有点一点就炸的感觉。不过俺很喜欢这样的领导人,咱们的领导人也应该稍微强硬一点。

中华人民共和国是人民民主专政国家,只可惜人民代表还没充分发挥能量,我想应该是暂时的吧.
水落石出 发表于 2009-2-7 17:36

楼上似乎没明白其含义,楼主只是呈现了事实并未做评价。我个人认为在一定适当时期的确应该选择强硬,当然要有智慧的强硬。大家应该看到09年温总访问欧洲的演说,他的言辞是否能解释成强硬呢?我认为可以。但他除了强硬还有智慧余力在其中,正所谓要给别人下台机会。我觉得一个国家与别国全面对立没有一点好处,就如普京的实际上的强硬。
抱歉,在两者比较我的确有些喜欢普京的性格,但我更赞同温总理能够赢得世界和谐的基础上强硬,虽然未来需要更大胆的表达我们的观念。当然这个需要我们经济政治达到真正能让人接受的程度。

水落石出 发表于 2009-2-7 17:36

民主本质上不是什么坏事,但是西方人拿出来的却是包着“民主”外皮的毒药。

楼上似乎没明白其含义,楼主只是呈现了事实并未做评价。我个人认为在一定适当时期的确应该选择强硬,当然要有智慧的强硬。大家应该看到09年温总访问欧洲的演说,他的言辞是否能解释成强硬呢?我认为可以。但他除了 ...
麒龙z 发表于 2009-2-7 18:16
握爪!:handshake:
民主是政治状态,不是指责人时使用的骂人话,更加不是打人时用的砖头。

领导人太直率不是什么好事

领导人太直率不是什么好事
glockr 发表于 2009-2-7 20:19

太含蓄也不是什么好事,因为西方人不喜欢含蓄,他们也听不懂含蓄的话外之音。说了等于白说,还以为你软弱可欺。

8# 水落石出

兄弟,你思维大有问题,中国只是一党执政加多党协商,上面还有人民代表大会和政协会议了,,一看你就是道听途说的人,不是自己去分析问题,中国有中国自己的特点,我到觉得我们的文化特点和思维方式使中国不可能适应西方那种所谓的民主制度。

15# zhaoyaoyang1
哥们,别一提民主就联系上西方,民主不是西方人的专利,西方好的制度我们可以借鉴.

人大代表大会地位相当的高,但实权掌握在常委手里吧.政协委员那更是形式主义.代表偶的人大代表明啥姓啥我不知道.