四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

香港之行

嘿嘿,从我在AC之家的空间上拖过来的,因为好像这里热闹一点。
       由于1月24日要参加一个在香港进行的考试,所以也让我有机会游览一下香港。
       对于这个城市我的印象是:美丽,昂贵,便宜,美食,方便,友好,多种语言混合。
       首先是美丽,我认为最美丽的莫过于香江的夜景,尤其是欣赏幻彩咏香江这种美是很让人震撼的。由于考试日期问题,今年的除夕夜是在香港度过的。晚上7点来到星光大道(我前一天考察过了,星光大道西侧是看幻彩咏香江的最佳观赏地,旅游图册上也这么说)在寒风中等待了一小时,终于在晚上8点的时候开始了。这个时候海边的围栏上已经有很多人等待许久了。首先是解说各个大厦,当喇叭里传出某个大厦的名字时,这个大厦的墙体霓虹灯就会闪烁,房顶的高射等也会发出强光,让我印象比较深的是中银大厦和中国驻港部队的大厦。之后音乐响起香江两岸的大厦和各个会战场馆等等的灯光会随着音乐的节拍产生变化,总之很美丽,音乐季走也很欢快,当幻彩咏香江到达高潮时我几乎认为这一刻就是零点钟声敲响的时刻,周围充满着人们的赞叹声。稍后我会试着把我拍的视频传上来,不过由于是手机照得我的拍摄技术又比较有限,再加上手机没电了没有派到全程和高潮,所以不能完全展现出幻彩咏香江的美,大家凑和看吧。
       之后是昂贵,在香港逛大型商场是很打击人的,都是我几乎不认识的大品牌。第一反应就是买不起,然后就安慰自己真好回大陆支持国货增加内需。嘿嘿。香港的交通也十分昂贵,最地铁基本上都在10元港币以上。赴港三天,我的公共交通费用超过150港元(注:这里的公共交通不包括出租车)。
       但是在昂贵中也有很多的便宜物品,比如说在像女人街这样的露天集市或夜市,东西就便宜得很了。虽然很多东西大陆是买得到的,但是仔细找一找还是会发现一些有特色的物件。这里可以议价,而且一定要大幅的砍价,如果砍得够好东西可以也比大陆便宜很多的价格买到。这也是香港旅游锦囊中常常说丰俭由人的原因,因为在香港我们既能买到昂贵的国际品牌也能买到便宜的特色产品。
       说到美食,自然不能不说香港随处可见的茶餐厅。东西便宜又很好吃,我所住的酒店附近有一处茶餐厅那的麻辣牛肉面简直是太美味了,面够筋道,牛肉又煮得够嫩,就连面汤也很好喝,真想再吃一次。香港的特色美食也很好吃,以前经常在港产电视剧里看到说哪里某些东西最好吃了,就知道香港的特色美食很好吃。同行的朋友带我去吃了云吞面,龟苓膏,咖喱鱼蛋,听她说取得这几个餐馆都是在所卖的小吃中最负盛名的餐馆。由于时间问题没有尽情地品尝美食,如果还有机会去我一定要好好享受香港的美食。
       香港的交通很方便地铁四通八达,就是贵一点。购物时也后很多地方接受大陆银联卡,所以上火上是很方便的。在香港多用于交通的八达通卡也在很多超市和餐厅可以使用。大年三十这天地铁通宵运行,为庆祝新年的人提供交通方便。
       香港人给我的感觉很友好,就是又是语言不通,他们也会十分耐心热心的帮你指路,是在说不清楚时,常会有人说:“follew me.”
       香港人通常都说粤语,在香港的地铁里用普通话,粤语,英语三种语言报站, 让人时刻感受到这是一个有着多种语言的都市。
       在香港电视媒体也很关注经济危机,但是似乎这并没有影响普通民众的生活,至少香港的新年很有年味,购物者也很多。这个香港之行都很开心,除了看到某邪教组织法**在做虚假宣传,诋毁党让后宣传他们的虚伪教义。搞得我新年之中有一丝份努,大陆人已经觉醒了,没有正常人在相信所谓的法**了,他们没了内的的市场就在香港搞虚假的宣传太可恶了。
       仅仅三天多的时间,根本不够我游览香港的需要。我还没上平顶山看香港全景,没有去迪斯尼和海洋公园,还有很多地方都没去,希望西次有机会可以好好的游览一次香港。
20090124359.jpg 20090124360.jpg 20090124369.jpg 20090124371.jpg 20090124372.jpg 20090124375.jpg 20090124376.jpg 20090124378.jpg 20090124379.jpg 20090124380.jpg 20090124382.jpg 20090125384.jpg 20090125385.jpg 20090125388.jpg 20090125391.jpg 20090125392.jpg 20090126393.jpg
咋木牛pigpig的围村尼?
========================

咋木牛pigpig的围村尼?
========================
寒巢___寒石 发表于 2009-2-8 20:41

呃……什么意思啊?迷茫ing

3# 美丽河山

香港歡迎你, 下次再來玩!

3# 美丽河山  

dreamforpeace 发表于 2009-2-9 18:47

谢谢。

3# 美丽河山  

dreamforpeace 发表于 2009-2-9 18:47

听口气,你是HK本地居民啊?

手机照的,照片不够清晰哦..
我也期待有机会能去溜溜 ...
楼主考试考的怎么样呀!?

512地震发生时,轮子们在美国唐人街竖起横幅,诋毁中共,对地震幸灾乐祸。。。。。。。并且阻挠街对面组织募捐的华人和留学生进行募捐活动......

真令人寒心.........如果这群人还残留一点点人性,还把死伤的四川人当作同胞的话,就不该做出这样的事.....轮子们在大陆以外的地方,在美国在台湾在香港都收起尾巴,伪装成正经的宗教传教者和信徒,在大陆做下的罪行当然不敢在外面重演了,这样他才能生存呀。(其实轮子背后的美国支持大家都知道的事)

这群人真应该定为反人类罪!!!

这群人真应该定为反人类罪!!!
豪妹 发表于 2009-2-11 08:57

上次去泰国也看到这些苍蝇了,恶心!!

还有一方面没说,香港的社会秩序总体上还是不错的。

我也歡迎LZ大大到HK遊玩。
LZ去過的地方雖是好,可是吃的都會很貴。
要吃東西可以到非游客區去,價錢起馬低20﹪....

我也歡迎LZ大大到HK遊玩。
LZ去過的地方雖是好,可是吃的都會很貴。
要吃東西可以到非游客區去,價錢起馬低20﹪....
852520 发表于 2009-2-12 06:07

那下次要你帮我介绍些可以吃东西的地方了。

香港吃的差不多,没有我们这里公园的东西贵几倍之说,像在海洋公园,饮料和小吃与港岛其他地方比差别不大,当然和大陆比要贵许多,不然怎么每个周末,大批港人涌来深圳消费,总之,去香港值得一游。

欢迎香港的朋友多多发点照片

香港给我最深刻的印象——环境干净,LZ好像说漏啦。

嘿嘿,从我在AC之家的空间上拖过来的,因为好像这里热闹一点。
       由于1月24日要参加一个在香港进行的考试,所以也让我有机会游览一下香港。
       对于这个城市我的印象是:美丽,昂贵,便宜,美食,方便,友 ...
美丽河山 发表于 2009-2-8 18:58

----------
如果有時間可以在港島搭電車才兩元, 還可以搭船由九龍去港島

上次去香港是今年1月8号,纯粹是购物,买手机,去了几个小时。在旺角的地方,见了个貌似轮子的人,在马路中央举着牌子,写了些很难理解的话。

----------
如果有時間可以在港島搭電車才兩元, 還可以搭船由九龍去港島
tctc 发表于 2009-2-23 00:47

今年五一还要再去一次,谢谢推荐!听说过这个电车,很有名,上次没机会坐这次去了一定体验体验。

香港的吃特别贵,心脏有问题的人在买单时最好不要看数字。

特別推薦一下,如果去香港玩的朋友,可以在皇后碼頭(具體還真得不記得,因爲皇后碼頭拆了,香港的朋友可以幫忙查一下)附近坐小巴(紅色,車號也不記得)上太平山山頂公園,途徑半山豪宅啊,車上很少遊客,多數都是菲佣,小巴司機開車技術很好的,記得帶安全帶,然後在公園坐山頂纜車下山,這是我一個常駐香港的朋友介紹,十分不錯,幾年前去過,影像很深,現在去香港已經基本上一天來回,真的很累~~~~