四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

格林尼治学联积极参加迎接温总理和反对藏独示威活动

http://www.cssa-gre.org.uk/article/2009/0204/article_2843.html

格林尼治学联积极参加迎接温总理和反对藏独示威活动
                                 2009-02-04 05:59:17  作者:格林尼治中国学联 王雷  

【图片通讯】格林尼治中国学联组织本地区学生学者积极参加1月31日ChinaTown欢迎总理,2月1日驻英大使馆欢迎总理和反对藏独示威,2日唐宁街10号欢迎总理和反对藏独示威系列活动。格林尼治学联将温总理的来访视为海外留学生重要的爱国活动,积极带领学联执委会干部们参加,同学们也把能够迎接温总理作为最大的荣誉和难得机会。以下为1日和2日的部分照片,以及几位执委会干部的感言。

格林尼治学子关于温家宝总理访问英国的感受,看法,建议和建言(由格林尼治学联廖含文整理 200922日)

傅国栋(计算机专业学生、来自浙江):“我亲自参加了迎接总理的活动,看到总理的时候感到非常的亲切、温暖和慈祥。他给我们海外学子带来了信心,带来了鼓舞!我觉得国内媒体应该借此契机更多地报道英国社会,促进中英两国人民之间的了解和友谊。我对藏独的卑劣行径感到很愤慨,但是他们的气急败坏让我对总理更加敬佩,更加为祖国而感到自豪”。

庄建林 (经济专业学生、来自福建):“海外学生对当前的金融危机非常关注,也比较关心自身的毕业归国就业问题,我认为总理的到访会对中英经贸合作起到非常积极的作用,不但有助于英国更好地应对当前的经济危机,对解决中国自身的发展问题也大有裨益,为此我们也感到非常欣慰。一些不和谐的因素也表明了英国社会对中国的历史,文化和民族政策等缺乏了解,我觉得我们应该通过各种渠道更多地加强这方面的宣传和交流”。

贺欢 (语言管理专业毕业生,来自新疆) “希望温总理不要在意在剑桥演讲时遭遇到的干扰,您的演讲很棒!我觉得国家领导人的访问对激发海外学子的爱国热情有很大的推动作用,特别是大家在去年经历了保护奥运火炬以及和藏独的斗争后,今年参加迎接总理时感到一种特别的温暖。不过我觉得使馆对莘莘学子的拳拳爱国热情应该更加有所呵护和珍视,特别是在风雪中一直迎候总理,在街头默默为祖国挥旗呐喊的年轻学子,应该得到更多精神层面的褒奖和激励”。
张霞 (管理专业学生、来自湖南):“看到总理我对祖国更加有信心了, 也更感到了使命感。在海外参加这样的活动,感受到华人华侨如此团结,如此为祖国尽心竭力,我感到非常的骄傲和自豪,也使思想境界得到了升华”。

王雷(艺术管理专业毕业生、来自北京):“作为一名在海外多年的学子,迎接温总理是我这么多年最感自豪的事情。总理就像我们全国人民的大家长一样,他来异国他乡看望大家,留学生们都很振奋。总理到访,英国是如此重视,也体现了中国在世界的影响。这些年来我深刻地感受到与祖国一同成长的自豪。总理的信心之旅,也给大家带来了信心”。

邹哲(建筑设计研究生、来自辽宁):“作为一名留学生,以前总想着做好自己的事情,实现自己的人生价值。亲历了迎接总理的活动,感受到了为祖国做事情的自豪,增进了祖国在心中的形象,也加强了留学生之间的团结。我知道温总的访问日程特别紧张,也不会有太多时间和留学生们互动,但是我知道总理一直以来都是一个亲民的好领袖,我看到他在国内都是最关心底层普通老百姓的生活的,所以我觉得以后有可能的话,期盼领导同志能够更多地走近普通留学生的生活,到我们家里来做客,体会我们的酸甜苦辣,毕竟海外留学生也是一个庞大的社会群体”。

罗永明(工程管理专业毕业生、来自贵州):“能够在唐人街和总理握手我感到非常激动!我现在还能感受到总理手的温暖。我觉得能够这样不辞辛苦地走进普通的社区,而且是在远离故土的他乡看望海外侨民的领袖,全世界的领导人中也非常少见。我们的国家有温总这样的总理是国家和民族的大幸!那天在唐人街大家都很激动,不过我觉得现场的安全检查工作似乎还有漏洞,如果别有用心的人想混进欢迎的人群似乎也不是很困难。我建议下次领导同志访问的时候安保工作还要加强,亲民的领袖更要得到人民的保护”。

金丽燕(营销专业研究生、来自浙江):“我觉得总理访问英国是一件很有意义的事情,一定能够对中英未来的发展和交往作出推动。另外总理的到访对广大的海外同胞也很有鼓舞,大家一定能够更好地面对目前金融危机的挑战”。

廖含文(建筑学专业研究员、来自北京):“我觉得总理在新年伊始就出访海外,与世界领导人互动,与海外华侨互动,共同应对金融危机,展现了一个大国总理的风采,体现了中国政府负责、务实的工作原则,也表达了祖国对海外华人的深情厚爱。总理的‘信心之旅’,既是为国际社会带来走出经济困境的信心,也是为广大海外同胞带来面对国际挑战的信心。今年是中国建国60周年,如果说60年前的开国大典象征着中国人民开始作中国那片土地上的主人的话,那么60年后的今天,总理在达沃斯论坛、在欧盟总部,在唐人街以及在剑桥大学的演讲则预示着中国人民从此将以更加主人翁的心态和胆识,活跃在世界经济和文化的舞台。作为一名留学海外多年的学子,我通过温总理的访问看到了祖国充满光明的未来和我们所肩负的使命”。

汤臣勇(经济专业学生、来自湖南):“见到温总理我感到很感动,看到总理不远万里来给大家拜年,我深刻地感受到祖国的关怀,特别是在这严严的冬日,能够得到来自祖国的祝福,心里感到特别温暖。这些天我看到总理无论走到哪里都有这么多华侨和同胞参加欢迎活动,也很感叹我们中国人在异国他乡的发展能力,中华民族是勤劳刻苦的民族,真是在哪里都能够发挥光和热!另外我建议以后总理访问的时候能否找一个更大的场所欢迎,让大家都更好地看清总理,聆听他的演讲”。

2月1日上午,在凛冽的寒风中,在中国驻英使馆门口,格林尼治学联一行参加欢迎温总理,抗议藏独分子的示威活动。照片由学联执委傅国栋同学拍摄。

评分

20090204071928143.jpg 20090204071928418.jpg 20090204071929126.jpg 20090204071929605.jpg

20090204071929877.jpg 20090204071929962.jpg 20090204071930600.jpg 20090204071931845.jpg

20090204071931951.jpg 20090204071931986.jpg 20090204071932440.jpg 20090204071932562.jpg

藏独方面稀稀落落,素质极为低下,不仅漫骂,还挑衅
-----

来几张我们的吧,知道我是那张吗,呵呵肯定不是接受采访的,那是咱们格林尼治的学联主席廖含文博士。
格林尼治中国学联 王雷 报道
=====
20090204071933687.jpg 20090204071933767.jpg 20090204071933793.jpg

留英学子参加央视节目,与金晶互送祝福
http://www.cssa-gre.org.uk/article/2009/0129/article_2842.html

2008年1月25日(除夕),全英学联主席李泽霖博士,格林尼治大学建筑学院研究员廖含文博士,和LSE徐瑛智同学在央视欧洲记者站专程通过互联网联线向金晶问候新年。

(注:格林尼治大学建筑学院研究员廖含文博士为格林尼治中国学联现任主席,全英学联伦敦区常委)

留学生朝气可爱笑容可掬的青春面庞把藏独们衬托得尤其肮脏卑劣。

上次我在我们学校的一个停车场里看到一辆车的后车玻璃上贴着解放西藏和雪山狮子旗的标志
我当时都要准备踹一脚然后再拿个石头砸的时候  发现头顶上一个监视器  后来我和同学只好很无奈的走开了 只是踹了轮胎几下

五星红旗真的特别美啊,上镜

那么冷的天,太感动了~

对于这些海外学子冒着鹅毛大雪去欢迎总理,感动得我泪水如长江之水,滚滚而下。

真是一群朝气蓬勃的年轻人。

在世界的任何角落都能看到中国人,真好!

新时代最可爱的人~~

18年不遇的大雪很冷很冷....

18# stefanuk

寒冷中的温暖~

看了还是很激动