四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

蚂蚁看世界-苏格兰高地 Great Britain, Great Scotland

花了55胖子参加international society组织的高地2日游,包括了交通,青年旅社住宿和一顿晚餐和一顿早餐,都是自助式的
2月来到高地,看不尽的白色世界~ 听说高地天气很糟糕,特意带了一件冲锋衣,结果天气特别好,一路晴空万里,太阳当头照,一次没穿,还是回到格拉斯哥派上了用场~
这次没有一个朋友和我一起参加这个活动,开始有点小郁闷,后来碰上刚认识不久的德国MM stella和sami,都是好姑娘,哈哈,一路蚂蚁就和她们混哒~stella太强悍了,被车撞断腿都要来看水怪。。。还认识了许多其他新朋友,这里许多其他欧盟的学生都是有奖学金的交换生,只在格拉斯哥呆5个月,也许以后都见不到了。。。这次活动里中国内地只有我一个,其他说中文的有新加坡,香港和台湾的交换生

第一站是 loch lomond,loch是苏格兰英语,就是lake湖的意思啦

第二站 Loch Ness 尼斯湖
以尼斯湖水怪闻名,2003年BBC做了探查,最后结论是没有水怪,可是谁又能100%肯定没有呢,每年都有人说看到甚至有照片为证,就像UFO一样。。。反正蚂蚁是没哪个运气看到水怪。。。

第三站 Carbisdale城堡
每个城堡都有一个故事,这个也不例外,公爵或者公爵夫人的风流韵事被人津津乐道~这个城堡建于1906-1917年,现在是青年旅社,第一次住城堡,好兴奋,哇咔咔,床单被套枕套得自己拿,第二天退房时也得让房间保持原样,晚餐和早餐还不错的说。。。虽然住的估计也是原来公爵夫人的客房,主卧都是private use严禁入内的。。。同屋的是德国MM Stella,希腊MM Georgia和一个日本MM Akane,她们都是有奖学金的交换生,唉~

晚上的Ceilidh很有趣,因为路面有冰很滑,“乐队和舞蹈老师”10点才赶到,10点多才开始,稀里糊涂乱跳了2支舞就累的不行,第三支舞就在旁边看,结果这支舞最有意思,算啦,没跳就可以拍下来,嘻嘻,还不太会用youtube,AVI格式传了1个多小时还没上传上去,汗~

12点之后的枕头大战和party蚂蚁实在没劲参加,也不是很感兴趣,和Akane回房间睡觉了,貌似亚洲人此时都退场了,其他人玩到2-3点才散场,第二天早晨stella问我有没有喝酒,她喝了不少,把房卡都弄丢了,还好有人找到帮她交还给接待处,我说我对酒精过敏,stella说,啊,真糟糕,Georgia说,你错了,sarah真幸运(偷笑ing...其实过敏是事实,只是没那么严重)~然后s问我是不是所有中国人对酒精都过敏呀(她当时以为其他新加坡等等他们都是来自中国内地的),我狂晕,回答,当然不是啦(估计因为一到喝酒的那种party亚洲人都是早早离场的,哈哈~)

还有许多照片。。。编辑上传好累。。。感兴趣的直接看我blog相册吧:http://cid-6bf8ee852488e39e.skydrive.live.com/play.aspx/.res/6bf8ee852488e39e!6005/6bf8ee852488e39e!6006?ct=photos
米女的帖一定要顶...

有几个叉叉~~

占占蚂蚁的山头~
元宵快乐~

木有美女,那就看图。。。

有没有去那个《达芬奇密码》中的神殿,听说那里有很神奇的现象呢

美女

有没有去那个《达芬奇密码》中的神殿,听说那里有很神奇的现象呢
creator 发表于 2009-2-10 21:29

我知道在苏格兰,但是具体在哪不知道,呵呵~~~就算知道,和学校组织的一起也不好擅自行动,以后有机会去吧~

苏格兰人有没有跟你说:欢迎到我们的国家来?

苏格兰人普遍认为自己不属于英国而属于苏格兰

尼斯湖水怪新闻的最初制造者早就承认是作假了。尼斯湖本来是一个毫无出奇之处的小湖,这一炒作,便带来大量游客,达到了那人的目的

苏格兰人有没有跟你说:欢迎到我们的国家来?

苏格兰人普遍认为自己不属于英国而属于苏格兰
flasher 发表于 2009-2-11 03:46

我一直都呆在苏格兰,还没去过英格兰呐。。。呵呵~~~苏格兰有自己的议会,我学媒体的,苏格兰有自己的媒体政策。。。感觉某种程度上说,属于英国也只是名义上的吧~

喜欢

那个神殿叫罗斯林教堂,位于苏格兰爱丁堡市以南的七英里处的罗斯林镇
在Discovery Channel中提到过,说那里本身就是个谜

评分

那个神殿叫罗斯林教堂,位于苏格兰爱丁堡市以南的七英里处的罗斯林镇
在Discovery Channel中提到过,说那里本身就是个谜
creator 发表于 2009-2-15 20:48

记下了,谢谢!