四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: MinNan

台灣各地的抗日紀念碑

這個豪妹啊,台灣人真不知該如何交流,有時歷史的無奈與傷痛竟被當成......。例如他所言"抗個屁日呀,這些人抵抗完,就投降日本了,接着還被日本人訓練,登陸來殺大陸人",以其理論,其中是否可以被換成漢族與滿族,漢官與漢民?

若大家都希望兩岸交流,那就好好交流,觀念理念不同沒關係,久了就多能理解,別一上來就滿身帶刺,帶刺的文章我們該回文嗎?不回文似乎我們就如所說的可惡,而回文呢又屢屢找碴不如不回,理性的爭辯很正常也益於交流,非理性的污辱我們也無可奈何,退出便罷。

我晕,豪妹的言论也让我挺震惊的.

我和他素不相识,但同为大陆网友,代他向MinNan兄道个歉吧.

这样被别人评论,确实会很生气.

估计豪妹年纪不大,说话不经考虑.也可能他 李敖 的节目看得太多.

(李敖在凤凰台的节目经常说一些对台湾很不好的话)

二战时期,大陆已经被日本侵占大半,实在没什么资格评论台湾.

难道让当时的台湾居民赤手空拳对抗日本军队吗?

两岸茶馆是个互相交流的地方,交流的前提之一就是要学会换位思考.

MinNan兄,豪妹能说出这样的话,就可见他人生阅历不是很深,

希望你原谅他.

PS:wendy_qian兄,我觉得你的话说的重了点.大家给豪妹讲清道理,

让他认识到自己的错误之处,不是更好吗?如果他就此离开AC,到别的地方继续发表类似言论.

不是更糟?

再PS:豪妹兄弟,如果你看到我的话,希望你仔细想想,再看看台湾近现代史,想通了的话,向MinNan兄道个歉.

豪妹,如果沒有國軍抗日,我們現在都是亡國奴了.

國軍是真真正正的民族英雄..!!

難道你還認為中g是抗日主力?

请问这位同学

你在说豪妹,还是在说台湾网友?
wendy_qian 发表于 2009-2-19 12:08

都一樣,包括我,行不?

俺生氣的原因是該不當言論嚴重侮辱了這些英勇抗日而犧牲生命的台灣先烈,所以道歉對象不是我個人,而應該向這些先烈道歉!

台灣雖然被日本殖民統治五十年,但是除了少數依附日本政府而得利的權貴地主外,絕大多數百姓根本上從未認為自己是日本人,日本殖民政府也只把台灣人當成二等公民,地位低於日本人。因此五十年間,台灣抗日的活動從未停止,早期的武裝抗日被無情鎮壓、屠殺後,手無寸鐵的台灣百姓只能採取非武裝抗爭。至於戰爭後期被日本人征召上戰場的台灣軍伕,大多是當炮灰,屍骨流落海外,下場更是可憐,後人沒有立場去批判這些無辜先人!

日本皇民化教育也無法消滅台灣人骨子裡的中華文化根本,民間照樣過農曆年、拜媽祖、說閩南話跟客家話,俺祖父那一輩從出生就受日本教育,但從沒忘記自己的血緣、文化是從哪來的,更從不會認為自己是日本人!這是台灣民間的普遍現象,更是俺家族的實際經歷。

大陸網友別被一些偏激的台獨政客誤導,以為台灣人都親日、媚日,那只是少數人的不肖行為,即使是深綠人士也不完全是親日的,希望所有大陸同胞們能拋開有色眼光看台灣,認真研究一下台灣過去的抗日歷史,史料可以證明俺說的一切。

期待兩岸的中華兒女早日走出窩裡反、愛內鬥的劣習,別再互相挖苦諷刺了!

评分

看来还是要多交流啊。

可能是有人故意捣乱

向抗战英雄致敬!

俺很少對大陸網友這麼生氣的,但是今天實在受不了你的言論!
請尊重先人!尊重台灣人!你不贊同沒關係,言詞可以不用這麼尖酸刻薄吧?
閣下喜歡用這種惹人厭的態度來茶館交流嗎?請立刻道歉!非常不爽你這種言論! ...
MinNan 发表于 2009-2-19 10:27

还真把那家伙当普通网友啊?
那种人的抬屁股能拉什么屎,经常在论坛的网友应该很清楚了。
在公众场合,有人这么说,一定被剁了喂狗。
不管是否真的来自大陆,都是恶意挑拨的小人。
没办法,
谁让你的这个帖子比较好来的。
呵呵,
看小人表演也是一种乐趣,要有欣赏的眼光。

台湾同胞受到的日本的迫害一点也不比大陆的少,
抗击日本的英雄行为同样非常值得敬佩!

这个帖子得顶!前事不忘,后事之师!